下沙论坛

标题: 工伤管理和国际经济与贸易 哪个更有潜力? [打印本页]

作者: 安土    时间: 2005-8-4 19:23
标题: 工伤管理和国际经济与贸易 哪个更有潜力?
虽然说 努力靠自己  是人才就会发光 等等  但是专业确实很重要
" T5 `6 |5 z& h/ N. e1 }* Q想听听 给位  师兄师姐对两门课的意见    也给其他同学个参考
+ u8 w/ r1 y0 @/ _4 \9 R. m  p同时问下  工伤管理里面有高等数学这个课程的吗??
作者: 安土    时间: 2005-8-4 19:29
不要 每人回啊
作者: 安土    时间: 2005-8-4 19:35
<>自己分析吧 </P><>1 两个专业的需求都比较大</P><>2 国贸在对外上有优势</P><>3工伤开设的早   4年后的毕业人数大于国贸</P><>4里工两个专业国贸的比较厉害</P><>5尚未听说学国贸的有什么硕士证书  工伤有MBA</P>
作者: millen    时间: 2005-8-4 19:36
嘿嘿,偶是英语专业的,觉得就是没什么前途.嘻嘻~
作者: millen    时间: 2005-8-4 19:36
嘿嘿,所以偶才要考研哇~
作者: 安土    时间: 2005-8-4 19:43
英语学的好 照样有前途
作者: 安土    时间: 2005-8-4 20:52
英语 不好了 以后找你
作者: 卡ぃ秀ぃ恋    时间: 2005-8-4 20:58
<>什么都不要想~</P><>想多了你才会后悔的~~~~~~~</P><>不想虾米事都没有</P><>不挂科就行了</P>
作者: yuweishi    时间: 2005-8-4 21:13
本人喜欢经贸!哈哈
作者: millen    时间: 2005-8-4 21:45
嘿嘿,工商管理?安土是管理的啊???
作者: 安土    时间: 2005-8-4 21:57
<>是啊  是工商管理的  不和你在一个地方的啊  不过 英语我到是可以请教你</P><>想跳到国贸  才问问大家的</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:08
<>怎么说  工伤有学高等数学吗</P><>好在哪里  可以具体说说吗 我真的很想真鲷</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:11
大二掉啊    行星好啊   怎么个好法  说说说说啊     摆脱了啊
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:17
那 别人说 国贸无聊的 哎  怎么办?
作者: millen    时间: 2005-8-4 22:18
呵呵,绝对工商比国贸好!!
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:19
<>哦   MILLEN啊</P><>你说说你的理由</P>
作者: millen    时间: 2005-8-4 22:20
天上掉石头下来都可以随便砸到一个国贸的,而且人家英语专业的也要和国贸抢饭碗,嘿嘿,国贸工作很难诶!!真的想学国贸就第二专业好了,理工里第二专业很好过的!嘿嘿~
作者: millen    时间: 2005-8-4 22:21
<>国贸其实听上去很好,工作很难找的.而且的话,升迁的机会太小了.很多都是出来做市场的。嘿嘿~~~~</P>
作者: millen    时间: 2005-8-4 22:22
钱啊........爸爸会出的吧????
作者: 专属的幸福    时间: 2005-8-4 22:24
不是很了解!
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:25
<>哦  这样吗</P><>那 先看大一的成绩吧</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:32
<>是啊是啊    说了很多 结果是 </P><>你是人才你就有光</P>
作者: millen    时间: 2005-8-4 22:34
嘿嘿,我现在还千方百计想通过考研转到管理去呢!我学的是偏国贸的英语。呵呵~
作者: bob4926    时间: 2005-8-4 22:34
国际贸易有钱途,因为这个专业的学生了解国际交易的流程,在我们义乌有很多的人做国际贸易,并不见得他们学历很高,但是他们相当熟悉其中的流程.以后中国国际化回相当高的,甚至达到西欧日本的水平.所以需求量会很大,当然也有更多的创业机会.% @% k3 j0 w# U5 R" Y
国际贸易也可以被用来研究,不过这就理论化了,是经济学家研究的课题!所以国贸也可以从事经济学方面的研究(不过专业知识要超过本科).
& F# C+ |" ], ~- V3 E1 D工商管理实在难以就业(和专业一致)!我认为工作了几年再读工商管理更好,这个领域经验比专业知识跟更重要.
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 22:38
<>不用转也可以~读二学位好拉~学费好象是75一个学分~国贸要学几个学分不知道~大概加上课本5000左右~楼主要想好~读了二学位很少还有会去考研的说~不过人毕竟能动性大~加油~</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ZQ多瑙河</I>在2005-8-4 22:38:16的发言:</B>6 W# R" u" U9 A7 q9 i( u0 D' u  C' _, f
' y6 C6 d+ ^! B* c" r6 Z6 c  B
<>不用转也可以~读二学位好拉~学费好象是75一个学分~国贸要学几个学分不知道~大概加上课本5000左右~楼主要想好~读了二学位很少还有会去考研的说~不过人毕竟能动性大~加油~</P></DIV>1 u5 A) P: M. i* P9 ?9 {1 Q

1 G* W7 v( Q; E哦  谢谢你了 非常感谢你
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿JAY</I>在2005-8-4 22:45:05的发言:</B>2 b+ Z$ D5 }+ }& G
看见她是女的吧~~也没见你对我们说谢谢</DIV>) y" O* l3 O9 V; Y$ p$ S1 i

$ _& C7 A1 t- S; S2 W! Q; O' Z3 X9 o( J1 l  C
失误  失误  谢谢谢谢 非常感谢
% d3 I% x9 l& u" Y5 P感谢你感谢MILLEN
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 22:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安土</I>在2005-8-4 22:42:42的发言:</B>
& [! T# A' ^; @9 k
( g% h* p9 D- s/ z
  J7 O, _' t* v3 m哦  谢谢你了 非常感谢你</DIV>6 J; `. u/ J6 v+ K% s7 Q- ?
' W4 [$ h8 O3 m" n
8谢~
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:48
<>啊JAY这个说的是</P><>有帮助的人 都要感谢</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:49
呵呵  也别这么那个啊  
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 22:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿JAY</I>在2005-8-4 22:45:05的发言:</B>
% V  z- S+ p0 Y' |7 q/ t看见她是女的吧~~也没见你对我们说谢谢</DIV>9 X! d. B7 o% Q. d* F" o7 n0 p

9 p3 w6 p+ z7 Q  N; u3 n那是我告诉他比较正确的方向~!
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:53
<>呵呵  那就骄傲一下</P><>确实很有道理啊</P>
作者: bob4926    时间: 2005-8-4 22:54
国贸专业并不十分看中英语,够用就行,关键在于你对国际交易的流程,还有国际结算等等的熟练!我们义乌那里就这样(当然英文重要,如果你觉得和你竞争的人太多了,那你是否考虑过其他非英语国家呢?)
2 D# w! J+ _8 _; q; Z+ N  V至于英语专业,你们别骂我,他们把英语学的怎么好都是应该的.因为实在是没有其他技能,比如计算机专业,他们也懂英语,而且够用,国际贸易专业的英语水平也高,公司并不需要英文水平很高但是业务水平很低的英语专业的人;换句话说,国际贸易的学生英文水平高的也很多,也可以做初级中级翻译.
: U  O- d5 i8 ]% y英语专业要考研究生!学习其他文科专业,比如经济,会计等等
作者: ALLEN-KK    时间: 2005-8-4 22:57
何必比的那么清楚呢
作者: 安土    时间: 2005-8-4 22:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bob4926</I>在2005-8-4 22:54:27的发言:</B>
4 T1 j$ \6 i) X, ?国贸专业并不十分看中英语,够用就行,关键在于你对国际交易的流程,还有国际结算等等的熟练!我们义乌那里就这样(当然英文重要,如果你觉得和你竞争的人太多了,那你是否考虑过其他非英语国家呢?)) I. d+ h7 j8 v# y$ P- D
至于英语专业,你们别骂我,他们把英语学的怎么好都是应该的.因为实在是没有其他技能,比如计算机专业,他们也懂英语,而且够用,国际贸易专业的英语水平也高,公司并不需要英文水平很高但是业务水平很低的英语专业的人;换句话说,国际贸易的学生英文水平高的也很多,也可以做初级中级翻译.
7 ?- ^+ h9 k4 g0 @7 u; r7 l英语专业要考研究生!学习其他文科专业,比如经济,会计等等</DIV># N- o  i3 a9 o

; H# }$ k5 n/ L1 p& a; n% |感谢楼上的
: t6 @0 U# t% T& c4 q9 \- K不过 你没说工伤管理啊 而且你没比较工伤和国贸啊  麻烦你了 再说下
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 23:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bob4926</I>在2005-8-4 22:54:27的发言:</B>1 v  a& D/ K' H- m
国贸专业并不十分看中英语,够用就行,关键在于你对国际交易的流程,还有国际结算等等的熟练!我们义乌那里就这样(当然英文重要,如果你觉得和你竞争的人太多了,那你是否考虑过其他非英语国家呢?)/ P& S* D+ T9 H2 d6 u/ o: h
至于英语专业,你们别骂我,他们把英语学的怎么好都是应该的.因为实在是没有其他技能,比如计算机专业,他们也懂英语,而且够用,国际贸易专业的英语水平也高,公司并不需要英文水平很高但是业务水平很低的英语专业的人;换句话说,国际贸易的学生英文水平高的也很多,也可以做初级中级翻译.
* ^, W* p" q; X% [3 W  o& I$ G英语专业要考研究生!学习其他文科专业,比如经济,会计等等</DIV>/ c0 y: C: v7 Q, a

- D2 t. \/ p* R$ _上过国贸的课吗~我还真不知道国贸的外贸定单上的居然还有不是英语的其他语种的~
作者: bob4926    时间: 2005-8-4 23:02
工商管理本就不应该在本科阶段,多数管理人员都不是管理专业出生的,应该在工作几年后再学,管理本来要有很多人的其他能力,不是知道就行。经验比专业更重要!
作者: bob4926    时间: 2005-8-4 23:05
你真的不懂吗!难道你以为就看单子吗?如果公司和伊拉克做生意,他们过来采购,不会说英语,怎么办!估计公司不会要你吧
作者: 安土    时间: 2005-8-4 23:06
<>恩 国际贸易 需要 其他很多语言</P><>所以我想学的语言不是日语和英语 是小语种</P>
作者: bob4926    时间: 2005-8-4 23:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ZQ多瑙河</I>在2005-8-4 23:02:04的发言:</B>
/ W$ a0 z( U* C* h  O0 c, l8 `6 K1 ~+ I) {. g  m( {
- n2 r7 Q2 @3 D6 G+ f
上过国贸的课吗~我还真不知道国贸的外贸定单上的居然还有不是英语的其他语种的~</DIV>
6 ^5 e0 J' F+ B& `: g( Q6 x
" ~6 Q) ~. A* v6 F+ L2 S你真是天真!国际贸易=接单子!哈哈
作者: 安土    时间: 2005-8-4 23:10
感谢 支持这个话题的全部友人
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 23:10
我本来就不是国贸的~但是在我看来~我们学校经管的专业在课本上学到的知道在以后工作上基本上是没什么用的说~主要靠的还是看你的实践经验
作者: 安土    时间: 2005-8-4 23:13
<>恩</P><>经验很重要 那么大一就要开始学会生存了</P>
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 23:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bob4926</I>在2005-8-4 23:07:58的发言:</B>
% a" s8 g$ \* ^2 a  z, S# P( c3 r" s2 m0 `# m  I

( v0 b) U# e0 ^3 @* C; `: z7 |你真是天真!国际贸易=接单子!哈哈</DIV>, g) f/ i4 V6 D' n
8 k# `8 N6 H0 o9 s2 l6 R/ X
是么~我天真你觉得很好笑吗~
作者: 安土    时间: 2005-8-4 23:16
<>楼上的 别生气</P><>大家都再讨论中    天真才好 啊</P><>而且他 没有恶一啊</P>
作者: ZQ多瑙河    时间: 2005-8-4 23:18
<>我没有生气啊~生气对女人皮肤不好~!</P>
作者: 安土    时间: 2005-8-4 23:20
<>呵呵  恩恩</P><>有道理 对皮肤不好</P>
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 11:33
<>我是工商</P>
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:32
我是国贸的~~支持国贸~!!~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 12:33
牛奶国贸几
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:37
<>什么叫国贸几啊??~</P>
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 12:38
<> 啊!!!!~~~~~~故意的???????</P><>几班嘛</P>
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:39
可是我才大一啊~~怎么知道班级咧~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 12:39
<>啊~~</P><>那恭喜你了</P>
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:40
呵呵~~谢谢拉~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 12:42
现在兴奋吗西西
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:46
早就不兴奋了~~想到住工商~怎么会兴奋啊~~哭啊来不及~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 12:49
这么可怜。已经知道要住那了吗?
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:53
上面说寝室到学校有2.5公里~~那么肯定是工商了咯~~~郁闷中~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 12:55
<>啊~~~~~~~~~~~</P><>以后去看你哈米女</P>
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 12:59
好啊~~来工商看我啊~~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:02
<>一定一定那。</P><>还要骑你的车呢</P>
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 13:04
哇~~这点便宜也占啊~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:05
骑车载你嘛
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 13:08
想想每天骑这么远~~搞的和高中一样的~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:09
是好可怜啊。是我也受不了
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 13:14
恩恩~~理工真没同情心~~~男生住工商么也就算了~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:16
要不瓦叫我室友和你换?
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 13:19
晕~~你要是能让校长同意~~那我也没意见~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:20
同意和瓦这个恐龙住么么。哈哈
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 13:24
因为校长是不会同意的哈~~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:28
校长才不管呢
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 13:32
校长太不负责任了~~~伤心~
作者: 韧天烬    时间: 2005-8-5 13:39
校长忙嘛。。表打扰他老人家
作者: 牛奶宝宝    时间: 2005-8-5 14:11
那是哦~~估计他也懒的管我~!~
作者: 雨之影    时间: 2005-8-18 13:51
当然是经贸啊!再过20多天就来了.憧憬啊,大学生活!

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3