下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

不敢写长的诗。也不敢命名。

戎道者 该用户已被删除
4 q6 V( w3 i( f# a: n
' z. A. m) L+ a! j2 K
家乡依旧是家乡,我已不是当年的我。
. m5 W% U7 d% w  w% q去年的枪炮,将夺走了我的听觉。) k) s' y2 G* e1 j% v8 Y- j# r7 L
回到江南,我一言不发,走在田野,走在草木的坟场。
# S1 X1 t3 A6 F. W' f6 m% Q' P( _这是二○○二年的一天
, ^* S2 L$ i# r: t9 b我写下  我尚未领悟的语言2 P4 {  e. `$ }5 h0 o9 R9 b

' P* C3 p% A2 }. q' H4 X) J3 c在温暖的蛋壳里,住着多少的亡灵?
* X9 z! W: y) E4 l- g2 M/ a5 \0 c远方归来的游子,你们有否找到祖先的墓碑?# T' M( c  G# _2 Y* z9 |

: F* |4 }( H9 g) S( c( P. Z光线,在我混浊而滚烫的眸子里蜿蜒,蛇一般。
) h) H0 C- ]) I8 E7 u& a我被俘虏,绳索将我捆绑。9 d6 a5 A, G* s5 m8 F, ~3 C( R
某一眼,我看到:
2 X9 y- U- H2 @棋盘后,伫立着名将的骷髅。
9 {: M( `4 I& m" u! ~8 {$ n! e/ \' C4 y& y. d& `
没有人类,罪恶必血肉模糊。+ Q+ r( {" H* w6 V* j) ?
没有罪恶,人类将毁于一旦。
, C% R6 @1 x9 ^; [0 x还有什么可以叹息?还有什么可以叹息!
7 g+ J% n/ I+ \/ a8 m
  @& H5 E4 n% W7 O( Y, N' `奴隶的脚印踩出黯淡的门楣,
6 Y  D- n' `$ Y8 ?去年,我用铁锹,挖好自己的坟墓。
. g1 O* g7 }, [" e% s9 \1 y9 T有时候,棺材比床更舒坦。
& W4 v8 C) x8 y
6 y7 _: R/ A- l- k( T7 j与枯树,距离一层血肉。
9 Z7 `" L) o; q. o7 H与玄道,只隔一重生死。: H+ J( @3 s$ R7 p
活在人间,死在人间。6 g, }# F' @/ N. L9 b4 k5 T& A
8 Q+ M- g; a  m# X7 b! Z0 G$ c
黄昏,落日进入陷阱,我进入另一个陷阱。
3 E8 u$ ^* C; v8 |你救不了我,你救不了我。
. Z3 A6 x+ W) @$ d1 j光滑的鬼攀上我的肩膀,苔藓从指缝中孳生! V# p! M# f; }! M6 D$ E
人间,地狱的孪生兄弟,我认出了你。
* Y+ u# Z7 x' I0 G) @" G7 F
! v# A: T/ m! [" e; c1 W如果河流与天空丧失了水和云,那明月将赤裸而失去归宿。
- g( F; Y4 {" H+ z0 I7 y% e如果大地上不再生长植物,夕阳,将去向何方?
3 D+ D( B- E/ A: f# u$ b7 x4 U历史否决了枭雄," D* ^" ^! Q& ^- [2 r
文明餋养着野兽与毒。
/ n% T' N7 u: H, G- w9 O( |& d0 f$ N
一丈白绫,挂在屋梁下
+ l& F+ P5 ?/ [5 A0 f5 k2 [7 H" e围成庄重的项圈
# M3 [& d# r/ T; |* j谁 探入他的脖子?2 g  V) V9 o8 }, G

( P/ d# R- y" `! L5 ]8 }! `. ~2003.12.12
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
戎道者 该用户已被删除
你不懂是我写得不够通俗,致歉。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,高中往事何必再提。# ^+ V' q; V! M7 p  Q
全国诗歌比赛,如果是校园的,我一等奖也不是只拿过一次。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,楼上,我们宁波新成立一个诗社--青铜诗社。如果你有兴趣,可以联系我。欢迎。" u4 d% s/ p0 F2 z% w
水姑娘,好。
戎道者 该用户已被删除
.我的本领还无法指导你,向壮志凌云致歉。
! U7 i  v2 H% p! r5 W1 m也别吵了,为了这首普通的诗歌,不值得。
戎道者 该用户已被删除
两个有趣的小孩。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我也很久没有闲聊。
戎道者 该用户已被删除
祝贺。+ B) R$ e5 U6 v0 H
我永远是游民。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我不算很大,但终究也不小了。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,寻兄多大?
戎道者 该用户已被删除
呵呵,是也不小了。
戎道者 该用户已被删除
你以为呢?
戎道者 该用户已被删除
哈哈,你对了,寻大哥。