下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

不敢写长的诗。也不敢命名。

戎道者 该用户已被删除
+ m3 n1 f) X* v+ W0 b1 E

" T. S) ?! o% q6 j  {) c7 G0 _4 B& p家乡依旧是家乡,我已不是当年的我。/ Z( m+ f: B. E2 g# A, k. w
去年的枪炮,将夺走了我的听觉。7 y+ u' F; a7 a6 h9 A$ z
回到江南,我一言不发,走在田野,走在草木的坟场。. h: W, c2 H3 q& s# z/ ^
这是二○○二年的一天
/ L, u( Z4 {$ J我写下  我尚未领悟的语言6 U- t6 L( C. ~
0 Q6 G/ s& a5 ^( b, F) K
在温暖的蛋壳里,住着多少的亡灵?
% M& V7 L5 f" d" u; @% {远方归来的游子,你们有否找到祖先的墓碑?
$ }: C3 p8 H' h6 K$ X% W8 s8 c5 ?0 }- u& s) \$ D7 L
光线,在我混浊而滚烫的眸子里蜿蜒,蛇一般。# T4 ?- c( B4 F' U. ^& i# X0 Z0 w  D
我被俘虏,绳索将我捆绑。: k& L! L. `7 [6 l8 c( B3 Y5 G0 O
某一眼,我看到:. e' K5 t8 w" d- }# H% h7 x$ }/ h. {
棋盘后,伫立着名将的骷髅。
8 F' c/ Z; f6 R3 F# O- i( b3 |
没有人类,罪恶必血肉模糊。$ A8 B! i2 u$ E! f- V/ V+ P7 Q. y8 ]
没有罪恶,人类将毁于一旦。; S7 R% M6 |" ?: o7 S; J7 N
还有什么可以叹息?还有什么可以叹息!
8 ^  ~5 z+ o, W5 R! J" O( b0 M. B7 o/ }! x2 i
奴隶的脚印踩出黯淡的门楣,6 I* }$ c, O+ m7 N/ a! B
去年,我用铁锹,挖好自己的坟墓。* |; l$ E  x. m% b% A2 J+ |
有时候,棺材比床更舒坦。
0 {9 M. I- @" c. H+ d, ^  X# `# i" M7 Y
与枯树,距离一层血肉。2 {! l' q2 e7 i8 V, _6 L9 c) ^
与玄道,只隔一重生死。
& e0 T7 \* g9 L) B活在人间,死在人间。
& d/ x' g% a3 B6 K' I
/ A' D. U( H9 X3 P7 h黄昏,落日进入陷阱,我进入另一个陷阱。
( j. |* ~/ v% L0 l, K* m你救不了我,你救不了我。
  b& S: _" E' C  b1 C% ^6 G光滑的鬼攀上我的肩膀,苔藓从指缝中孳生9 q8 K7 i$ i- Q# K) `# X
人间,地狱的孪生兄弟,我认出了你。
$ t8 g+ k# j3 I2 e: t) F
7 k2 P0 C2 J9 e. N& q7 C' d如果河流与天空丧失了水和云,那明月将赤裸而失去归宿。
+ f, g( M! S5 U+ L如果大地上不再生长植物,夕阳,将去向何方?
2 V( j# v$ y% l, t历史否决了枭雄,
" U. D, w6 T% Z5 D7 D( n* h文明餋养着野兽与毒。6 `8 w- Z: g. W; u
$ K; X9 c+ x% s
一丈白绫,挂在屋梁下; E$ }) a8 Q/ E" |& d# ]- l! r
围成庄重的项圈0 T$ y7 }+ c7 J1 l5 x# p7 }* V2 P
谁 探入他的脖子?" M% L0 V& x& E

; R/ k7 R8 |# C/ x$ g2003.12.12
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

你们在说什么呀,现代诗都写成这样了呀
林地000 该用户已被删除
灌水能有这么精彩!~& [- v; r: E5 [: I2 J( I' p
看了也值!~
fyer 该用户已被删除
成 水贴了
该用户已被删除
西西~~~
戎道者 该用户已被删除
哈哈,你对了,寻大哥。
该用户已被删除
肯定!!
戎道者 该用户已被删除
你以为呢?
该用户已被删除
比你大吧
戎道者 该用户已被删除
呵呵,是也不小了。
该用户已被删除
24了
戎道者 该用户已被删除
呵呵,寻兄多大?
该用户已被删除
你几岁啊?
; c# F' `  l& P5 V( P1 F其实比我大的好象也不多了
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我不算很大,但终究也不小了。
戎道者 该用户已被删除
祝贺。
. ?. [1 e( q/ b7 W% }0 ~我永远是游民。
该用户已被删除
哎!!' m+ s- M. E- q! u
仰望长空思绪茫茫5 D% l4 Q8 V5 Y. h7 u
自为老者是否太荒唐?

水涨级高
& V) F7 Y0 \' z; u& r终于晋升蝙蝠侠了
0 R5 r# w) P. c& s
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我也很久没有闲聊。

不是这个意思啦兄弟!
* t7 l' J" k3 f$ J我今天跟你斗的嘴确实是很孩子气嘛
. u# ]' `8 F( J2 H6 v: D, U哈哈
1 |, E" r' X, D2 ^' I; r挺好玩的
/ L7 ?$ A4 Q: P" O+ J7 p4 E5 i3 g很久没灌水了
该用户已被删除
你很大吗?
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条