下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]24岁女孩与30多岁成熟有家男人的精彩对白

烛光晚餐。
# D/ z5 j  e& g( D9 d桌两边,坐了男人和女人。 % }3 S4 A" A0 r) }0 p  w
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。 4 @* E7 x; L  k9 h5 q
“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。 + c7 B/ v# {0 P# j1 O1 c
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
) D. B2 y  |9 l! |意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
) x: o: E; }+ l9 E24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
% y7 P5 m6 g! a7 a& O& E( ^, f6 \白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
9 x$ _. v+ d. R. U& L& k& z, P真是不错的女人啊,可惜。
" w  Q' E1 o* L( p$ X: I# p. t“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
( `% t- g% `! f# L" V6 ?! e4 Y“我爱我妻子。”? 男人坚定的回答。 ) \* g0 _9 M: f+ K/ ~6 N
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
: k5 h1 a) A% ?: z否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
5 e1 x# U9 ?# L* v女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
3 ~0 H. T0 m* s/ P静……
9 _( y  ~7 _" |! h9 C“你喜欢我什么?”男人开口了。
, D' C  z$ u- R# g; }“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的
5 N* d& n% Q. n人不同。你很特别。” - S0 Z; u, i8 E5 h( h, u( v% z
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
0 z/ b' B* {$ b. ?“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。” 0 }, N7 b+ F! h
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
, `8 W- L6 [; D  d7 ~9 g- U“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自 , i4 g3 [9 [! n0 a: T' Y
己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。” 2 X! S/ M, u+ p/ x+ N. j7 f
“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
+ \' h' p5 _+ i3 q* |8 d“嗯。” 7 R$ g& F. B& j6 ~6 S  m# h7 _
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失
7 d/ w2 A4 w: P* i& X# v;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。
7 b# O+ |! \  I, @! y6 ^0 p* l( O& Z8 ^也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她 2 o" j* d. t( l8 b! v
的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微 1 c( g# ]9 G% ?, I7 E
有了起色,我们结婚了。” $ j$ ], B! t; F3 V+ c5 ]
男人弹了弹烟灰,继续说着。
1 g% o! G) V; r( F- Q“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年 5 R, y. C$ i; E- r# }
,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了, 1 A. Z3 s, I3 G: K. u) C
是肯定不让的。”
: Y6 _7 G+ z# a" q, p“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道, / c1 U# h3 i/ j- k
也只有她做得出。” 1 O; R; r" @+ h$ L7 Z
男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
6 ?) e! g( G' G+ l而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。 1 r) }2 A" g5 y; ]2 A- k
等男人注意到时间,已经晚上10点了。
, x) @% F+ k, C; h# }“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。 * X  V6 J2 H' v8 v
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会, 作对不起她的事。” + F, s7 Q4 K" d  u8 }& S2 l6 s( `* m0 q
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了
8 ~0 m  I" i; x她的年纪,会更棒的。” ) g. m' x# b. _) k, I
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?
8 m& l& ^' P$ K! @6 h很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。 * g# T. f+ U2 w. e. {0 v' y0 {
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。” 4 {7 I1 Y5 o# r% W4 L/ Y9 y
男人会心的笑了笑,转身要走。
, p5 ^! K2 q7 J. f“她漂亮嘛?” % w8 m- o; t# J' f; X  v) V! I8 {+ O
“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。” * t- R! A  N1 X+ A7 A( ~
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。
2 X0 d* I! r. Y3 ^男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
5 T' y, G; O2 K% v0 u; Q沿着床边,坐了下来。 ; T1 Z' ~: y6 @* L
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀
9 V& e) Q  R  M3 y。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。” 4 C0 Q2 M# Y/ W1 M. \3 _' e) ?( e
男人哽咽的说着,终于泣不成声。 9 K/ z1 v& u( r
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。
3 E: }; P7 ?8 E5 A6 n昏暗的灯光中,旧照片里, 弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。
6 `! r/ V  \0 |& O* q0 c- s" D0 H' v: g
* x# W1 b" J: @" W3 p( ?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<B>以下是引用<I>书虫</I>在2005-7-6 17:57:12的发言:</B>
! k. V. d  N9 P4 I. b& k1 r; G3 V
7 o& s6 L" P1 U+ o<>要扁我还要我出现在你面前啊?</P>
1 I  S* o7 N" a<>哈哈哈哈哈哈~这个傻x~!</P>, }( U* [1 B# _4 N; w# d
<>所以说就是扁不到啊~!气死你~</P>
3 Z4 _6 w0 [6 x<>就是扁不到~气死你~!</P>
1 C$ r" K% ]3 g& G& e1 k+ O4 q<>哈哈哈哈哈哈</P>

, n* v, W  F: h8 ~$ P
$ A5 B  e4 }8 o& d1 q4 b) Z想气死我/
9 K, r! @4 i( X3 _8 _5 G每那么容易!: r2 r% v- r. S
用600斤的体重先压死你!
; y% X/ _, k2 j4 Y8 ~) \然后睡觉去了!

呵呵

GOU PI 一样的说什么呢,搞脑子啊

<>孬种,上去对拍啊</P><>还这里搞文字游戏</P>

<>要扁我还要我出现在你面前啊?</P><>哈哈哈哈哈哈~这个傻x~!</P><>所以说就是扁不到啊~!气死你~</P><>就是扁不到~气死你~!</P><>哈哈哈哈哈哈</P>

偶是隐身家族的,QQ也是

<>猪怎么老隐身的 我发现了 </P>

<B>以下是引用<I>书虫</I>在2005-7-5 1:44:24的发言:</B>1 ^/ F7 f8 `. w% v& ^' ^7 N2 ^

( E0 E3 S8 l: t- e; k<>能扁到吗?我真服了~</P>
2 L3 l- s! J. ~, L- ]  u<>就嘴巴厉害~哈哈哈哈哈</P>

) T- M9 v, z4 Y3 [; p" L
8 x$ u5 ~0 N! [$ D" N你敢出现在我面前就知道我敢不敢了

<>能扁到吗?我真服了~</P><>就嘴巴厉害~哈哈哈哈哈</P>

<>扁的就是你啊,你还真装大傻啊</P>

<>扁我?哈哈哈哈哈~</P><>找郁闷~!</P>

又吵拉,瓜瓜你别被他欺负惯啊,必要时扁

呵呵~谢谢

8错8错,有前途

一般大

小样,胆子挺大的说~~~~~

呵呵~试试就知道了

有本事吃吗你

<>鄙视我?我需要你尊敬吗?</P><>人人都有支持者和反对者~!</P><>多个西瓜无所谓~还是吃了好~</P>
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条