下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

十五种寂寞。你属于哪种?

十五种寂寞。你属于哪种?
" @7 [/ p- C( G( V7 ~' y$ l8 p% @6 i: C8 ?0 C% V
(一) + C+ m! x/ |! Z' f) C

. X' Y# X9 \( b% c1 Y) f( K我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。
+ |2 E4 y& w/ N, w
' [- A; z4 |& |/ U9 k5 h我已忘了怎样去哭。 $ k# u* I2 e/ j* _: a( f

. i+ V4 p" ~6 z一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。
$ o: P" `' g6 P
8 l3 w6 M- O* a2 h看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
: {) g2 @0 w, v2 Z8 S0 i
9 B& W$ W$ `  V  S(二) 0 R& O& J6 p( N! L

/ {: E+ w+ R, N# G血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是 鲜红色的,它的颜色与寂寞相同。 我已忘了寂寞的颜色。 ) t+ E0 O/ M; y- v- D
1 [8 p7 e" F7 g6 b9 a
打开门,我闻到了冬天的气息,而我的心却无法冬眠,在寒风中,赤裸的心灵被撕裂,痛到麻木,失去了感 觉。
3 X* r9 V( N! g4 a% I
+ \9 U  N' e8 T1 M! ]6 _! N(三)
' P/ ]2 ]6 e6 P: A% G) a
5 e6 @/ r/ `6 o2 k我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡 烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
5 A' c0 ]! z6 U8 U8 W. U, N$ i6 p3 s! |4 F
我早已习惯了漆黑一片。 . ?6 G6 D! h1 {$ S* D% n

. h: r3 b, n9 ?4 e1 |( ]( T8 _独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
) A" R; W& ~% V4 D9 F! S, b1 a2 ~. W$ t/ @9 {6 K! g! _4 c: X5 {
(四)
* E: p/ B. O+ e4 N/ g& I  E8 T* T+ @4 L
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。 " t+ _1 k! |/ L4 n: I% a% V/ @9 r) C

8 G$ H) q1 [9 L- c, N) S* j0 B我在想什么?
9 {. t8 L5 f4 W& Y5 [8 {+ L4 i6 u, ~( ~# C
我还能做什么? + W, f) f8 ~7 d/ A7 P& \( r0 f

. u+ r1 b$ a# L不断地问着自己,没有回答。 + f0 {  d' u7 z  B$ W' E# @! O' s8 w

. ?: _/ K* `1 g# K' Z% x& o, o我已经习惯了质疑自己。 ! d5 Y# B' n5 {! K3 U; [4 V

4 y/ N  f( c2 D9 z没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。
: M2 }0 r- x" X* _; d0 w0 K# K# F9 Y* V; V# O* a
(五) 0 M8 ^% h, F( \
: z( }1 N8 N5 c* z' f
打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:"因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!" 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了"通过验证",然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着 那句话。
" S$ b) z. r7 ]1 f$ J( S) v
, y* z$ [$ K) k, }9 K原来,我早已习惯了无聊。
2 E8 `  v/ g$ I, ~% t  g5 u
+ b0 f7 L; `: X4 y5 _. d7 k) `2 n(六) : c. I- T  i, C# D- g1 k
* u; R: d3 k! q) P! J; r# A
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自 己的世界中。 2 S. H' O; `" J; N, D) X7 E
. R  ?$ |, j* `" q' j
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过 客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色 的,是寂寞的颜色。
3 Q( h1 G9 w& Y9 V- v" P2 c
5 g' V& |. N" ~我无法强迫自己不去想你。
& T6 I4 j9 l, `( a% ^9 s
- {1 J0 [0 e( Z5 l(七) % `- j5 E0 a- X! j- O$ t

8 s- O( e/ C) _窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去 碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。
$ y& |0 O0 r/ a2 ^3 s1 a
- d) p5 G$ T) J" z: X" G- @1 _我已习惯了折磨自己。
* w4 S# W6 v( d- v' q  F' V+ o. w% L2 ~2 `$ ~! _
冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。 0 }. k& v, p) I1 M' g6 @/ |
) H2 @+ h. P6 l# u9 X% E- L' M
(八) " ]5 [4 E  h8 W  h/ S

7 p, d  X0 F$ }7 j+ ?, f! T3 k, @天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。 % `( s0 u8 c# Q4 {. L8 l( A

5 V) R( h5 z/ B4 v) @  W魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。 5 q+ }3 l' H0 z$ Y' a; B# @; F
* h- y5 R$ p& q1 E# Z
我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。 2 U# R3 t; Y# ?, O  p" T. y

L2 [/ q% ^$ t& M心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。 ' e3 f$ T- L2 B; e9 ]  {
: j0 z- L) g  D- }
……
7 ^0 H* {# O4 }) s# s2 P) o' h, W/ @9 i) E7 z
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。
7 a" Q) C1 r0 n: Z$ d
0 h/ O. F' I2 [, t+ ]  t# ~! S  h' _(九)
$ ]& s5 }! @0 I$ k
& n( {( |! {7 B- |0 d( p轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空 气如此地稀薄。
" H8 G4 S+ R6 q3 L8 n8 Y  B) f& i. B/ h9 V7 r: i$ u& ^
我也学会了去适应空气的稀冷。 ! t: ~7 ^& {, B  B; o
4 e% ]- n+ d+ x( Q: W- ~
笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。 - |! q1 b' d+ P

4 }3 A0 x. x6 T# }1 M$ K6 E(十)     a' n! Y* x" X( [5 I
3 m/ F; }( P. |! W
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打 断的美梦。
, y' R' A8 M2 L: V: d2 b& {- B5 A
+ L7 C. T* ^9 [' D美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了。我 对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。 5 f, V" e' `9 J# q: b7 g% p3 }

7 n& H( A: ?- t& R' c& Y( |9 n  Q& V我已习惯了一成不变的生活。
3 r" V  u# V" L8 |- |
! L3 i/ ]' [2 v  X! }( _6 [(十一)
- V+ \1 K  r$ H4 n7 n- y
5 d" p0 n' e. W0 \& u"背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因 果,一百年后没有你也没有我。"
; a% n+ v7 E0 j" [  e4 v2 T' g: T
$ C% \2 a8 y$ m* N5 e恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。 9 _! H# |9 V* w5 q
% S$ h6 Y1 f& q6 T
(十二) , I* c5 `* }, A1 H- J

7 Q' O# q1 C$ x' F1 b, `. Q5 O% m$ ?4 q: p风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在寒冬的街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的 前方,一步一步向前,你却离我越来越远。 : L% r0 L9 X' `  f; y8 \. X

- w( F/ b/ T' M' r我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己 的愚蠢。 
) s/ Z5 S1 l1 }+ w
* P+ K4 q4 x' h4 y* G* i8 c! Y(十三)   ; @/ c. e9 b+ e. |- F
" V3 U6 T8 x6 g& c5 o
房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓 过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
6 c4 j( B, K  X( _) `& T' k; d- _1 t  B& z
许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。
$ Z  N+ x, t; |1 ]! n3 ^
- [6 ?5 O4 f6 w5 G# b(十四)  
3 y/ g7 S0 D1 J7 Z2 z4 J% w: o* v6 e4 ~6 k7 t6 K3 A9 q6 L* U! |
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波 动,可我控制不了自己。   , p  x6 G/ F$ I. d; J/ t
% I8 l  v" ?& A4 b) T
(十五)  
$ Q3 f* m/ ]; {. a9 E. }7 f' I$ U0 b! }) _8 j' G: l3 [5 S0 h
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。
1 _4 N# l/ z' U; M, q' E2 E- Y8 O7 f7 }% l  B; r; F' [0 U
…… % z( f4 i, @, {" y5 T2 }! z2 V% l! Y
! [8 x( `# k5 y$ Q* R& F& h5 x% M$ e2 N3 r
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。   * S8 C6 G* r. ?2 O" I3 `
! C* M" H, O# Q: x, M, ]! W
诱惑,我们的距离以光年计算.....% c: z" n; y: t2 `( N  l4 U! S
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

寂寞不属于我、

我是第0种寂寞

微笑着,不带一丝感情~~~~~~~~~~~~~~

我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。 1 u( d  s/ _& U) _% V' u3 u+ q

& B6 a4 t% Y. v& n0 v+ D2 l' o我已忘了怎样去哭。 ( @2 @! \, q7 E5 @( S: V
! Q7 N# F; ^9 W, F2 O5 ~
一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 6 A# g8 ]# r+ Y* u+ Z( ]
# J$ `' P5 P6 Q# i
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。

LZ与寂寞有染

(二) (十四) (十五)

原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2008-1-27 23:28 发表 9 K+ l* R1 X* l, j1 N2 s
5 W% G, @; z' S+ p; x: G. p1 ^) n
+ h  R8 C2 m# R+ w# y
你总是说的那么轻松- I' d. |+ `( F
习惯思念一个人,没有了思念,就感觉生活中失去一件必做的事,是那样的恐惧
* b* {/ Y) ?$ u! B; w4 F6 n
把他一直藏在心里。

原帖由 JJ王子 于 2008-1-18 10:04 发表
' f9 _$ M7 E/ Z9 R9 C$ C' y  ~: [+ n4 z( s
试着去习惯。

# G2 n2 l' E% r7 K6 p  G; Y
3 Z; T1 W. B& m$ o9 x你总是说的那么轻松  f3 Q3 a8 E& B* C. k( ^! G) _8 n
习惯思念一个人,没有了思念,就感觉生活中失去一件必做的事,是那样的恐惧

析: 我的寂寞只属于我自己

一直很寂寞

外表热闹的人

原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2008-1-2 13:34 发表
" y6 _7 O" w1 S. J1 z3 i% O" U4 `9 e5 ~- o! g# J5 t7 L$ g

9 Q! D" |; K; G' j+ T我能怎么做?

& G' s3 f4 m- Q2 o7 {" d试着去习惯。

呵呵,,好像跟我没什么关系,,,
1 N8 D5 I6 U9 I+ g! G1 A睡一觉就过去了,,2 c; l! L. r( ]  C% f8 s% U0 k5 k
; g" Y2 V) E+ _
-------------------------------------------------------------------------------------------------
) _- o3 [  x; q7 |: O, u( Q1 Z超仲意训的大衰哥

原帖由 JJ殿下 于 2007-12-30 00:47 发表 ( j1 W1 E6 U, k9 _
( t" y! h0 p# ^5 I) Q
要习惯寂寞就好了。。
8 R& ^8 e9 U2 h. `0 ^, o( n0 l

, \" j3 V, [- n% @3 x我能怎么做?

原帖由 ζ兲︸╃ξ 于 2007-12-29 20:40 发表
1 y( Q3 R2 S- _0 K9 P0 G  D我无法习惯寂寞,所以我习惯上思念....

. A4 w9 Q: H5 e/ }3 k要习惯寂寞就好了。。

LS的真酸

我无法习惯寂寞,所以我习惯上思念....

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条