下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

同学们好!希望能在新学期中合作愉快!成为大家的朋友!

今天在这里看到了这么多金融的同学,心里有种说不出的激动!03年同学们刚进校时,我们金融学院在下沙高教园区只是小小的一个点,这个点在下沙是那么的不起眼。进入05年了,金融学院也成为了下沙高教园区一道独特的风景线,一个完满的、父母和兄弟姐妹俱全的大家庭了,金融学院新的一页在下沙高教园区正在进行着!大家好,我是浙江科技学院的05届毕业生黄伦光,即将在下学期担任金融学院的辅导员!我为自己能加入金融学院这个大家庭而感到自豪!/ G- s: k; k& Z) t- H+ P( \. j4 W
今天自己经朋友介绍找到了这个同学们精神栖息的家园,很激动,有很多要说。当然说实话,自己也曾是一名普通平凡的同学,当然今天既然来到了这里,自己也将毫无保留地把个人平凡中的所得与大家一起来分享,并希望能从中与大家产生一些共鸣!/ L. \2 l1 W* X  |
费话说了一大堆,接下来进入我的主题吧!有一位哲人曾说过:人没有失败过一万次,,只是发现了一万种不通的方法。人无完人,孰能无过!一个人屡败屡战不可怕,可怕的是屡战屡败,这关键在于失败挫折之后,作为一名大学生的你是否痛定思痛,深思熟虑过?在理智战胜困惑与冲动后,自己是否真正变得更加成熟、更加自信?确切地说,天道酬勤,只有不断地思考,不断地积累,才会在成功的路上走的更远!而那些在失败中不善于总结,丧失理智、轻言放弃的人,终将成为达尔文“进化论”中的淘汰者!在这里,我想讲段关于自己的小插曲:大二寒假前夕,参加学生会工作半年的自己接受了李老师交给的一项本是不难完成的任务,给大一某些学生手册未注册的班级敲注册章,但粗心的自己在完成任务后将注册章给丢了,这个错误犯的的确有些大,自己及时向辅导员老师汇报了这个情况,虽然老师当时并没为此责怪我,但从这次深刻的教训中,让自己更加周密细致、努力地去做任何一件事,以次来感谢老师给予我这个初出茅庐的小伙子的支持和信任。同样,对于我们大家来说,以良好的心态来树立正确的人生观是极其重要的!有首歌中也不是唱道:阳光总在风雨后,请相信有彩虹!我也想用台湾的成功经理人余世伟先生的话来结束这个话题:一个人做一件事,第一次犯错叫做不知道,第二次犯错叫做不小心,第三次犯错那就是你一定是故意的!希望大家不要做这故意的人!
, }( Z, _+ p3 j& _2 R; L% C去年在浙大招聘会的现场中,自己去应聘一所高校的辅导员岗位,当时一位人事处的老师问我:“你觉得当代大学生最缺少的是什么?”我不加思索地说出了老师曾经在给我们学生会的工作指导思想中提出“如何帮助引导新生设计自己大学四年的人生规划”。的确,三年之后,大家就将面临日益竞争激烈的社会和工作岗位,能否拥有一个属于适合自己的人生规划,它将影响大家三年后的路该怎么走,甚至是一辈子的路!毕竟适合自己的,才是最好的!在自己刚进大学校园时,曾听说过这么一句顺口溜:无知的大一,迷茫的大二,奋斗的大三,收获的大四。如果我们的大一大二少一些无知和迷茫,尽快将成长的列车驶入正轨,那么相信我们大学光阴会更加美好和充实。而这其中最大的问题,就是我们心中少了这份沉甸甸人生规划,同样在大学生中,设计好自己的人生规划也是我们树立正确的人生观和价值观最行之有效的方法!有很多歌名也寓意了这层含义,像“少年壮志不言愁”、“壮志在我胸”等等。一个人有了自己的人生规划,也就有了我们所说的志向,我们虽然谈不上志比天高,但至少有了积极向上的战斗力,也就是我们平时所说的俗话,你这个人很有想法。如果一个人连想法都没有了,做得过且过,不思进取之人,那跟行尸走肉又有何区别呢?更何况我们是被社会所推崇的新世纪大学生、天之骄子呢!当然,一份好的人生规划并不是一天两天的事,需要我们在实践中不断完善,开拓眼界和知识面,加强人与人、人与社会的交流,学会运用鲁迅先生所说的“拿来主义”,取其精华,弃其糟粕!总而言之,还是那句老话:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。相信在随着那张只有寥寥几笔的白纸绘成一幅绚丽多彩的画卷之后,你也将会从一名年轻无知的新生成长为一名成熟稳重的毕业生。同样,我也用一句话来结束这个话题:希望大家能做一个立长志,而非长立志的人!
8 k  b6 x3 T; q; ?+ P谈了大学的学习、工作和生活,我觉得在大学生活中还有一样很重要的东西,如果能把它处理的妥当,这将是大学生涯和人生中非常丰富的一笔。那就是爱情!三联生活周刊有一期采访了一位著名的华裔女公关强人,让她谈谈对爱情的看法,她说:爱情就像是空气中的氧气,是促进工作的最好的燃料!作为并非情圣的我在这里就大言不惭吧,谈谈我心中的爱情观。首先,要学会珍惜一份爱情。自己在国庆闲暇之余,看了一部连续剧,叫做十八岁的天空,里面有句很经典的台词:世界上最遥远的距离不是生与死,而是我明明站在你面前,你却不知道我爱你!想想这是多么另人惋惜的啊,爱情需要双方去包容理解,不把它当游戏,任之弃之,既然拥有了,就去好好把握它吧!其次作为一名历经十年寒窗的大学生而言,应当以学习为本,学业为重,不做多愁善感的林黛玉和贾宝玉,古人也有云:若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮。真爱是经得起时间考验的。最后就是我们要用理智去面对爱情的结局。因为”本是同林鸟,又是分飞燕”,恋爱本身就是一种彼此相互了解,由此产生爱情、亲情的过程。既然一方觉得不合适了,那就顺其自然,留个美好的回忆给自己吧!今天在党校的课堂上,我曾犹豫该不该讲这个话题,但如今国家大力提倡加强我们曾经“谈性色变”的性教育,我想树立正确的爱情观对于我们这些风华正茂大学生来说也同样是相当重要的!一些由爱情引发的惨痛教训,值得社会去关注,值得我们去深思!最后,我想也用一句话来结束这个最后的话题:不管结局如何,记住曾经最美!
/ o% ~+ n! {4 f& i6 M% H那么最后原本是想祝福大家在今后的工作、学习、生活中一帆风顺的!但想想还是希望大家一帆不风顺吧!因为只有一帆不风顺的人生才是真实的,在逆风险浪中拼搏的人生才是最辉煌的人生!祝大家奋力拼搏,在坎坷的征程中,用坚实有力的步伐走向美好的未来!谢谢大家!: x) X- m7 y8 }5 P
                                                             05届辅导员:黄伦光
, ^! q& j6 y8 Y- `& \' F+ W3 {                                                         2005年4月30日晚23点35分
; O' l. x$ @8 S8 D& ?7 C% e6 A
, o( m8 J% L3 V3 B
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

不错,比我们辅导员好啊!!!!!. t' I$ B6 S$ @, b/ _

呵呵,不好意思,好久没来了,的确很忙啊,比先前预想的要忙啊!
" L# R. ~4 k  p$ H4 s/ j我现在在金融系保险悉,领导安排的,好好做吧!不过压力真的很大!人太多了,订单班算上2000人了!我今年管金融系2年级10个班,还分管了两个系的学生会工作,任重道远啊!
, d5 Q+ a, C1 }& s这一个月感觉好漫长啊,好不容易等到了国庆长假!(1,2号还在学校值班)
, i8 s" X, d  Y; p. F/ _原来感觉身体还可以,结果迎新结束第2天累的去东方医院挂点滴,咳~~~老了啊!以后再忙也要争取一周去球场运动一次,否则真不行了!+ X: Z/ T6 k; g+ T' ^5 X! G
哈哈,最后祝大家国庆愉快!好好珍惜这7天,接下来又要辛苦了!!

老师和学生总是有距离的随着时间的改变,再锋芒棱角的老师也会变的圆滑                我是05年大一新生,大家多多指教啊~~~~~~~~~

是啊 是啊  

<>我也是新生,还没接触这些事,哎…………</P><>希望顺利吧!~</P>[em08

扁鱼行吗?鲫鱼刺太多的说

燕皮是在学校里面,外面的么吃来吃去还是钱记好点,就是老板娘态度那个差啊

我们学校旁边是不是只有燕皮馄饨吃拉  没别的拉

<>HOHO  MM你好厉害  全看玩咯!</P><>佩服 有空请你吃燕皮馄饨!</P>

终于把帖看完了。。呼。。。
    开心

<>老……师……啊……</P><>你不会刚好要去信息技术系吧???</P><>王老师升官了……</P>

绝种好老师

这位是老师哦 难怪看起来噶成熟的 嘿嘿

什么乱七八糟的

应该是个好老师

有什么好玩的社团吗?

<>对了 ,新来的  作什么都别学其他辅导员哦!!</P><>你自己的路自己走才好!!!</P><>想到辅导员就头痛!!!</P><>@_@</P>

<B>以下是引用<I>hlg3106</I>在2005-5-16 16:56:39的发言:</B>
    ; S  a" Y5 j; N: X  T啊?不会吧?呵呵!对了,我是下午的那场,跟张梅樱老师一起的!信息技术系的!/ U0 q8 q/ Q. z
    你可能是晚上的吧!呵呵!大家有机会见面的!/ i+ R4 B( X8 ?3 e) O( W
    你是信息系的吗?说不定我下学期就来信息系报到上岗了!到时大家共勉哦,哈哈!
    * T; O6 j5 v, r% s( {
    " {! Q& d! J, J2 g

# `. M2 G  h4 p" N啊 哦 希望不要再出现个 XXXX大学青年监督  NO1 才好!!
    - g1 C' }; J- ^$ k8 ?# k$ P3 L0 B饿长角!!你8款8怪
    9 L3 }1 m, n2 g. x

军训肯定的么
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条