下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 柠天欣

宁波帮与犹太商(转)

以下是引用才风在2005-9-3 17:29:31的发言: 0 h, V7 }( `" m3 C2 s & r; k. @3 d: H7 D8 b' G

“宁波是国家支持的大港!国家和省政府撑的!”

# m N/ x% R( ?0 W

此话差已,如果你们温州有的话,还会这么说吗,不要吃不到葡萄说葡萄是酸的

只能依靠国家的力量才能发展这也值得你来吹牛吗
! g* O/ F* o' K9 t' Z# v / W$ n8 f& l1 {* t不要理了,真正看着温州人这么有钱心理酸不流丢的是他们~~~什么政策啦都是P,有钱才是硬道理,GDP再高,人穷,P用啊...这世道就是钱!没钱!靠边站去!扯别的干吗....GDP能当饭吃啊.

以下是引用Grrrrrrr在2005-9-3 18:59:44的发言: . H$ V- A' n3 D. k/ z) D+ {, @# H3 A: t3 Q6 q) ^ $ A8 O" ?% W z; B4 O 偶们可没那么脸皮厚,不过是某些宁波人YY的工夫看不下去了,出来说几句..
9 z' ^) C2 q7 }7 U! l! L " @9 Y$ ]8 n; P% c5 L" u % {% ]# K4 T! ` 0 z- q0 Z* U+ S呦呦呦,好像是你们某某地的人先挑起来的哦!我们宁波人发的贴,你们瞎起什么劲,有本事也写篇出来,让我们瞧瞧,还有,别再夜郎自大了,有空来宁波转转,别睁着眼说瞎话,有意思吗

好了,就此打住吧,有钱,多捐点
    难过

真不巧宁波GDP也不高这话可以给那些江苏人说说,特别是苏州而浙江的收入很高特别

以下是引用Grrrrrrr在2005-9-3 12:37:29的发言: : }& |9 K# P: ]" e! C0 h" e, H5 cGDP不能说明一切,拿GDP衡量经济是片面的,多的不说,知道什么是GDP么?就是两辆车撞了都产生GDP!何况为所谓的GDP付出的环境等一系列代价还小?GDP是虚的,你看看居民消费水平和人均收入啊,温州全国排第4,老大是深圳,一个受到国家政策疯狂照顾的城市!温州人能靠自己的手有今天的地位,是王道的!说城市建设?你们杭州是省会!宁波是国家支持的大港!国家和省政府撑的!我们温州人向来靠自己!就连修铁路都是自己出钱!你全国能找出第二个?!这才叫NB!不是我煽动省内矛盾,大家都是浙江人,可是很看不惯东西么没名堂还拿出来炫耀,做人要低调,我们温州人都没说自己东方犹太人,某些--宁波人倒是在那里YY。宁波是不错,在某些方面温州没办法比的,但也不需要这么高调的到处宣传,杭州宁波温州各自有多少货色大家都清楚,心照不宣了,各自前辈人打下的名声和江山是需要我们继承的,默默努力就好了,要是毁在我们这代人身上才是悲哀: l* i( l8 v( P/ i ^9 P
    , f& f7 n9 _7 Q8 @& s; @ $ J( m! f& E3 w8 g* [: j: E" R. \. j& x) N
    3 w5 T6 d6 [% X0 ^
    难过

“宁波是国家支持的大港!国家和省政府撑的!”

这话有点不对啊 兄弟

宁波在国家的心目中和温州差不了多少

宁波也是靠自己的努力得来的啊

国家重视的沿海城市应该是青岛 大连啊~~

难过

真是好客啊 有空是应该学习一下温州的模式再结合自己有益的方面,这样才能发展更好

以下是引用Grrrrrrr在2005-9-3 19:07:25的发言:0 W, W, ~: v4 E # q, \0 G8 g4 }2 y5 n6 d9 y 5 f5 b0 U+ u0 E6 q2 L/ M+ \( i% [酸不酸无所谓啦,真正酸的是那些没政策自己人又不争气的地方啦,温州没政策么,自立自强也一样喽,何况现在比国家管的那些富裕多啦,你们有国家支持都混成这样,好好反省下,来温州取取经,看看偶们怎么就这么富,你们就这么穷,偶们很欢迎弟兄城市啊,帮助后进生是偶们温州人义不容辞的责任么...宁波来了也欢迎,毕竟都是浙江的嘛..
    " t. y$ U4 g1 Q6 L4 @4 z . n; V- J' \/ L: M$ Q& @8 e! d: d
    难过

而在县市方面,温州的县市发展确实是比浙江其他城市慢点

: a' p6 C l+ n/ K* _* m& B/ ^

在2004全国百强县市排名中,温州排名最好好的是乐清市,第40名

3 f4 Z3 T5 N; v& A

而在这之前.有杭州市的萧山区第7 余杭区第20 富阳市第30

0 T% b5 Q4 r( F; x

绍兴市的绍兴县第10 诸暨市 32

: ~) ~8 l" O4 D6 Q& g! X e# n# `

宁波的鄞州区第13 慈溪市第16 余姚市19

, \6 a0 m: ]8 ]6 W& d5 k

值得注意的是嘉兴的所有县市在40名之前

8 {4 j' O F" h8 L$ `! C' ~

台州也有玉环县第28 温岭市 33 

3 L0 U. R# s# }+ S

所以温州应该在这方面加强啊 像苍南(虽然龙港发展不错}, 平阳 等

% U6 m( [' H* `& `& u, z

温州有钱我们知道,但不要对着浙江人 吼啊  浙江人 难道 都不会 赚钱的吗

0 N# M5 s6 v# s! ]7 m

穷的地方 每个区域都有,美国也一样 ,一条街两边,一边是百老汇,一边贫民窟

' }3 ^" q. J, q. ^3 y+ l+ N

我们现在不是要 共同 富裕吗 大家加把劲吧

) k! s3 I8 A' g2 q: K

尽量缩小一下 差距 

$ D3 W# {( Q( } X# K
    $ P* _& }: G8 \6 k# {, w2 [/ T, \

呵呵,要知道这些排名是根据GDP的,温州不是靠工业撑的,真不好意思,所以就是为什么温州人富,但GDP不高的原因,像温州地区特色决定了决不可能走追求GDP的道路,纵所周知,犹太人有的是钱,但以色列的GDP在世界排第几?所以不要再拿这么片面的数据来欺骗自己的了,让人笑话的。这条路真的不好意思,我们不想也不需要去走。你们走你们的路,我们走我们的路,看看最后谁更有钱,才是硬道理,而不是拿一组空空的数据在意淫。 / e' K, d$ p8 q: {3 t3 @中国的GDP全世界排第7哦,中国是发达国家么?据世界银行数据表明,中国产生1美元的GDP要付出7美元的环境代价。看看中国遍地的穷人,落后荒蛮的地方,不要太多啊,这年头还一味追求GDP,死路一条,靠廉价劳动力和环境代价撑起来的中国制造业还不醒悟,迟早是祸国殃民,可笑的是现在一大帮人还跟着屁股后面跑,奉为神明。温州人强的是眼光,长远的眼光,绍兴地区这几年的路早10年前温州就走过了,不通!所以着手转型。但为使么还有地区在走老路?因为无奈!落后的无奈!醒醒吧,别一辈子根在别人后面,要知道为使么跟在后面,可悲的是实惠被别人捞走了,还傻赫赫的抱着数据意淫,也就某些地区的人做的出来....GDP?你们慢慢争吧. - t G' t% j- W. y& J/ d

: Z0 Q4 @$ }3 p& A7 m: {

讨厌温州人

难过

说的并不是没有道理,什么事都是讲不清楚的~~

以下是引用Grrrrrrr在2005-9-4 9:23:47的发言:6 u! r1 g0 n" t; M4 f# X 3 f* [: h" A d P3 H! |

呵呵,要知道这些排名是根据GDP的,温州不是靠工业撑的,真不好意思,所以就是为什么温州人富,但GDP不高的原因,像温州地区特色决定了决不可能走追求GDP的道路,纵所周知,犹太人有的是钱,但以色列的GDP在世界排第几?所以不要再拿这么片面的数据来欺骗自己的了,让人笑话的。这条路真的不好意思,我们不想也不需要去走。你们走你们的路,我们走我们的路,看看最后谁更有钱,才是硬道理,而不是拿一组空空的数据在意淫。4 ?( D, w/ Y$ {. m6 [ d 中国的GDP全世界排第7哦,中国是发达国家么?据世界银行数据表明,中国产生1美元的GDP要付出7美元的环境代价。看看中国遍地的穷人,落后荒蛮的地方,不要太多啊,这年头还一味追求GDP,死路一条,靠廉价劳动力和环境代价撑起来的中国制造业还不醒悟,迟早是祸国殃民,可笑的是现在一大帮人还跟着屁股后面跑,奉为神明。温州人强的是眼光,长远的眼光,绍兴地区这几年的路早10年前温州就走过了,不通!所以着手转型。但为使么还有地区在走老路?因为无奈!落后的无奈!醒醒吧,别一辈子根在别人后面,要知道为使么跟在后面,可悲的是实惠被别人捞走了,还傻赫赫的抱着数据意淫,也就某些地区的人做的出来....GDP?你们慢慢争吧. . o2 ?+ y! H' v1 N

, E0 Z: f+ T9 }) O: w* H : f3 n3 `$ m+ M& m

在各个方面各个数据 ,杭州和宁波要么和温州差不多,要么大大高于温州,温州城市很差,我喜欢杭州和宁波

本是同根生,相煎何太急!
    难过

呵呵
    难过

难过

呵呵

哈哈,全国的文明城市不是白当的.

( Z6 e$ h# _- |8 _/ Y2 G

宁波,浙江NO1

难过

杭州和宁波 现在的发展一定要顶住

$ H6 m# t. a( }7 n" R ^( L

关键时刻啊

' l r, j8 T7 E# [5 l/ f

不要输给苏南啊

ding

非那。。呜勒温州人最好。。。宁波呼好。。。

没话说

" u& A4 m2 k% w# ?1 b

城市再好也不能代表那里的人都好

1 j! }# ?0 r! x+ R

在这里争来争去有啥用

4 `( l/ W7 Y4 l+ }( A+ ~

素质不上去再有钱再出名那也只是浮云