下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 柠天欣

宁波帮与犹太商(转)

以下是引用寻你2002在2005-9-1 0:20:09的发言:
比起温州人来,还竟情的吹吗
. C! f' t; [" I' X; C

是啊。。。。

不知道温州的家伙不要乱讲话,真没素质

这么长????

我是宁波的

0 H2 e7 l0 u( J# f! r

没去过温州

6 F7 m3 j. v$ o |) L- G8 `2 N/ r6 R

不过起码比杭州好

消灭温州人,这种垃圾族类不应该在地球生存。

宁波还出美女,我女朋友就是那里的,哈哈

* m; n6 @- \4 J: o: z$ `9 G

你们各温州人怎么睁着眼睛说瞎话阿,你们怎么没有国家扶持了?要知道温州在经体改革方面整整比宁波早了十多年阿,没有政策你们能起步那么早?你们这么说话,估计当年的一些领导人要气得吐血了!“Grrrrrrr”,你家干嘛的啊?很强吗?不会打工的吧?每个地方都有每个地方的强人,每个地方也有每个地方的败类。一个地方的好,不代表每个人都好。所以你在这里恶心没用阿,有本事多去学点东西,将来也干点事情出来,别等会自己在这里当靶子,将来自己去扫大街,活活丢光你们温州商的脸!附,我非常尊敬部分温州商,比如奥康的老板,很有民族责任心。他也狂,但狂的有资本,你呢?充其量不过是个大学生,而且谈不上名牌大学生,你有什么资本或者资格去评论那些经过自己努力而有所作为的宁波商人啊?你现在不配啊!有本事你将来超过这些宁波帮,那你再老三是你的本事了!

还有,你们可以不认同别人的观点,但起码的你们应该尊重别人的观点。你们大可以不认同阿拉宁波宁,但请你们自重。你可以看看就走,请以后别再这样的地方展露你们低俗的家教和狭隘的心胸。丢脸的不仅是你,更是你们的父母!

宁波人经商蛮有一套的

呵呵,路过的,随便看一下怎么样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开心

还好啦

支持下LZ  BS那些无理取闹的

宁波商帮成名及辉煌在20世纪早期 然而在新中国成立之后就已经开始往海外发展(个中原因大家都明白)   说到宁波商帮比温州商帮有底蕴是不争的事实

改革初期 邓公意识到宁波商人都在海外而且质量高 有了接见"船王"的系列举动.

作为蒋先生的故里 宁波在政策并没有什么大的优势.港口是自身优势 他人羡慕不来也是嫉妒不来的

但是近期宁波商帮在国内的式微也该跟宁波人自身有着关系  没有抓住本土再次超级崛起的机会

温州商帮是现今中国最大商帮 中国"犹太人"的称号也逐渐给了温州人  以至于很多人都不知道宁波人在很早以前就挣下这个名号了

个人觉得温州商帮现在的发展在走宁波商帮以前走的路 希望温州商帮不要大部分移居海外

东方犹太人,说的是温州人~~~~~~~~~~~~~~~~~

QUOTE:
    以下是引用Qruby在2005-9-2 15:31:00的发言:
    偶发现大多数的温州拧都素那么的嚣张啊~~~~温州是八错,经济发达,八过在其他领域呢?文化方面呢?城市建设上呢?还有未来的前景,目前的发展速度上呢?啊拉宁波绝对不会比温州差滴呀~~~偶汗了~~~~温州可能最多滴就素有钱拧了~~~宁波比温州有底蕴,也比温州的发展前途好,更不用说是城市的综合实力上了,现在国家间比的都素综合实力,城市就更八用说了,哦后后~~
    QUOTE:
    说的好,偶班里的温州人贼没素质,哈,今年全国百强县中宁波各县的排名比温州高不只一个档次吧,我们慈溪全国第8,浙江第1,嘿嘿

QUOTE:
    以下是引用柠天欣在2005-9-3 22:23:00的发言:

而在县市方面,温州的县市发展确实是比浙江其他城市慢点

在2004全国百强县市排名中,温州排名最好好的是乐清市,第40名

而在这之前.有杭州市的萧山区第7 余杭区第20 富阳市第30

绍兴市的绍兴县第10 诸暨市 32

宁波的鄞州区第13 慈溪市第16 余姚市19

值得注意的是嘉兴的所有县市在40名之前

台州也有玉环县第28 温岭市 33 

所以温州应该在这方面加强啊 像苍南(虽然龙港发展不错}, 平阳 等

温州有钱我们知道,但不要对着浙江人 吼啊  浙江人 难道 都不会 赚钱的吗

穷的地方 每个区域都有,美国也一样 ,一条街两边,一边是百老汇,一边贫民窟

我们现在不是要 共同 富裕吗 大家加把劲吧

尽量缩小一下 差距 

全国上下经商的多了,宁波的确不错--

但是温州,台州不不差啊 -----------------

"中国的犹太人"  不是说的是温州的嘛 什么时候是说宁波的呀 !  

干吗要为了一句"中国的犹太人"而吵呢!

咱们干吗要这个称号啊.我们要自己的称号不就行了!

我记得在外说的“中国的犹太人”好象是指温州人哦!!!