下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

有去过乌镇的吗?

我这个月底想去趟乌镇,这儿有去过乌镇的吗?有就给点建议吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

先搞清楚人什么时候少再去,要不你会疯掉的,另外想办法逃掉门票吧,要50,太贵了

去周庄也不错

周庄简直就是商业街不去也罢 & p8 t/ B8 b* P" i' V7 `% P前几天去了平遥,真不明白为什现在只要是古城就搞商业街,/ i' e0 F+ m: p T: e& Z! K4 A+ k 但是平遥的感觉比周庄好 , I7 G/ m3 R9 d& L# Z喜欢古建筑的话推荐山西 + F. a, B1 u& I- {想问问楼主是不是看了<年华似水>所以想去乌镇?那片子把乌镇拍的满漂亮0 `8 N4 u( N$ T0 p& O( `0 C 不买门票是可以的,只是景点就看不到了 / F5 v! K$ M+ Z 8 \% o5 e! r& a/ t6 F" d我们去周庄也是逃票的,只混进一个景点,不过够了, $ d9 Q; b7 g3 P0 D) m: \, w0 H& l# F, U+ A5 L7 Y
6 e- v7 [. W0 h

呵呵+ H1 |; g/ ~/ N+ g* j
看了似水年华是一部分原因,自己想去也是一部分原因。门票好象是60哦,不过既然要出去我想就不要为了省点钱而留下什么遗憾,你们说呢?

恩是60,一般旅行社报价是70含来回,不过夜: {- I3 `; H% }3 ^4 A+ t% t
我建议住一个晚上,自己慢慢感觉
  p( y9 y! u' D$ N我有个姐妹情人节是在乌镇过的,她回来的时候写:
* u# R; W3 C/ j' G! g$ T: e3 N"他送了我鸢尾,晚上喝着甜甜的黄酒,听水慢慢地流过,月亮清冷的光洒在杯子里,一切都刚刚好……“
9 K7 \/ |, F4 [# j0 k! {搞的我们羡慕死了

如果是集体去有优惠吗?我们班想搞班级活动,或许会去乌镇。大家给点建议!谢了~~

集体有优惠的,你到3721上或是google上搜索一下乌镇就可以知道详细情况的。我其实也想在乌镇住一晚,可住宿真的有点贵呀!

我找到他们乌镇的网页了,但上面只有一些对乌镇的介绍啦,旅游路线啦,就是没有提到费用问题!晕~~

你要是想找旅行社的话直接搜索旅行社啊
" J- J# O( l6 y" x' q6 {学校不是也有很多在做的吗?7 }% o3 X- \, d: \, d0 N' O6 i
其实除非你是3.4十人的大团觉得定房间包车什么的太麻烦,人少自己直接去就好了

我们班搞班级活动,大概三十来个人吧!

这么多啊,恩我记得学校有人在给山水旅行社做的,你是大一的吧: ~3 _# b+ i( W  Z# U7 G3 T' P0 r
什么时候有活动?

恩,开学大二了!我们是搞电子的!大概开学不久就要去吧!不过也还没定啦,你也知道大学里的人都比较有个性,不愿跟着别人走,总是意见不一!真没办法!

是的1 o# A& u4 N! P* g& t) N* |) r7 c
我就是那种不参加学校活动的主4 x. u. T) X' H- A# Q5 T+ h
恩开学帮你问问,看看他们还有没有做

那真太谢谢了!哎,你不觉得这上面好象就咱们两个在东聊西聊吗?好象两个人的私人对话哦!
头像被屏蔽

我去过的   那里非常适合我们大学生去的~
    5 N- w. v2 I9 {6 L2 D& |& l老镇尤其要去看看!) P4 s0 r1 }  W* m2 r( F

! A2 J: X; L- G; K那里下午5点后风景区里是不再收50的门票的  因为工作人员下班的!
    : U- _" t" p3 T所以推荐第一天的白天去南面的商业街逛和逛老镇~) M% Z+ V" B/ q' R9 j6 E: x9 W
    旁晚了再免费进景区 然后住就住在乌镇人家里好了!~
    & b9 ?4 ?& f1 O. X( O) q2 L9 ~% Q- |- Q旅馆那里很黑的  嘿嘿~
    $ `1 P5 Y" ]! D+ g* a
    + n! J, q8 Y, Y. @8 {( |2 H但是乌镇的人真的很淳朴!
    头像被屏蔽

去乌镇就不要旅游团了吧  就那么个小地方的那  咳~
    4 b( E* k, W  h) y到时候去那里叫个三轮车夫做个免费的向导啊~最好了!

基本可以讲价的,一般说实话,我自己出去黄山啊周庄啊都是住当地人开的小旅馆,找个干净点的就好其实里面设施基本还不错,一般80双人间* |  Q2 `  ]" I
    恩不过你们人多的话又可以包车又可以打折

乌镇的旅馆双人间好象50还是60就够了,还不错的; ]4 G/ y- h3 |% O& T$ w
    早上七点之前也是没有人查票的了% n1 g8 Z7 K  O7 A1 u' @4 c
    最好住到风景区里面的人家或者住里面那个青年旅馆,这样就不用疲于早起逃票# @; {2 X3 O. N. U( L
    但是到乌镇不早起真是白去了) y5 b7 ~1 v7 W
    清晨的古镇最是有韵味
    ( @$ j  r8 ^2 h8 N只有那时侯才是一个完整的真实的镇& s9 g6 j, y  ?
    游人多起来,导游的喇叭响起来,店面开起来2 k) t: a1 r+ n' ?) j" ?! Y
    就没有那份希望在古镇找到的清幽了) P/ a( W. M, {' r
    天蒙蒙亮的石板路泛着青光+ A$ k" ]% i3 i9 |' ?1 x
    也许会有一个老太太早早推开那扇木栅栏门,升起煤炉
    + w' S) I" t6 f( V- f青烟袅绕,融入青灰的天色,消失无痕4 {. I$ z2 T- w# \. s
    只剩遐飞的思绪飘向好远……

若能下些小雨更是有味了
    . \$ G, j9 I) ^9 N" B5 {坐在河边的长廊,把头趴在木扶手上,望着雨丝溅落河面泛起的涟漪……+ F$ Z4 X5 h; p' w4 J/ @# Y
    记得上次去时黄磊正在拍戏
    , ?+ E% y6 ^) u( [0 n合影了一张不满足1 n+ v( O# K! n9 i5 s7 M
    追着剧组跑2 e) U9 B; p; p2 E3 o" Z% M5 l
    晚上灯笼亮起
    & `+ I( ?- W2 E) D与美工师聊聊天,边看着黄磊和李心洁在斟酌台词/ k! P5 A5 [4 q) b" W
    从不追星的我竟在那古镇着实追了一次