下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

考研choose清华or浙大

我只想圆自己一个名牌大学梦。不知道考清华好还是浙大好,心里梦想是清华但又感觉不大现实
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

你要是不是名牌大学读书的话,浙大也不现实

感觉考研进浙大比进清华容易

考清华吧,全浙江有多少人想进浙大,与其自相残杀不如跳出去的好

楼主看样子很牛B嘛!那我来跟你说说吧!
9 h8 K  f' ?6 O: ^要想进清华的话你政治和英语必须在70分以上,就拿英语来说……40分的阅读你要拿到至少30分,30分的作文你要拿至少20分,10分的完型得拿至少6分,10分的排序得拿6分,10分的翻译得拿8分,而且专业课300分里得拿至少220分以上。你认为你能做到吗这样的正确率吗?5 t( {9 N- s, Y" @8 a) h

( V3 M8 x  V6 a2 J9 k$ A; l8 `% m" `( [# Y5 z2 [
即便是这样的分数(总分360),你也就能勉强上浙江大学好一点专业的研究生!
- `  N4 z# ^# l. _7 aPS:千万别把研究生考试想得太容易,尤其是跨学校考试!3 j1 V( j% L7 V

. F3 {8 C* Z/ C# a7 K7 c
    开心

清华好!!!楼上有个人老是在打击别人的信心,哎,我的专业里民办的也考上了浙大.没什么不可能的

我很欣赏楼主。我和你一样的!

你一个也考不上

以下是引用[I]子羽[/I]在2006-2-5 22:12:26的发言:[BR]楼主看样子很牛B嘛!那我来跟你说说吧!
    6 U1 p# }% t1 T% n7 ~8 J: Q4 k要想进清华的话你政治和英语必须在70分以上,就拿英语来说……40分的阅读你要拿到至少30分,30分的作文你要拿至少20分,10分的完型得拿至少6分,10分的排序得拿6分,10分的翻译得拿8分,而且专业课300分里得拿至少220分以上。你认为你能做到吗这样的正确率吗?
    + ^$ A" u2 A2 \/ X6 B& f
    ) `& ~! [' {4 o& d3 ]
    " g! t6 K8 F5 [3 P即便是这样的分数(总分360),你也就能勉强上浙江大学好一点专业的研究生!
    0 m' y8 |4 [" n7 u: c& F8 X5 KPS:千万别把研究生考试想得太容易,尤其是跨学校考试!

/ k9 t5 U* r; i% k; l9 l; s哈哈,说的的确是实情阿,不过估计吓唬到新手了,嘿嘿. a# I- G/ h- L$ @4 _0 o
    英语要70分不是一般人可以考上的,不是一般学习成绩的人,是一般的好成绩的人,每个人心里都有一个名校梦,追逐梦想的同时也要看到现实的差距。考清华这样的学校不是你花了足够的时间就可以有回报的,需要天赋的,如果你认为你还有51%的天赋尚未挖掘,那么我支持你去!

楼猪有志向,偶支持你,有机会我们一起学习,留个联系方式,偶也想考名校,只是没楼猪的目标高,下次一起学习啊 ??

大家都想考名校,浙大的话也就差不多浙江这边学生的目标,清华就是全国的目标了

开心

浙大不难的 我们寝室出了两个浙大专业第一。

开心

qq99058486 有疑问的话可以来交流一下