下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

刹那的个人日记(慢慢更新中,希望大家小水而止)

[color=#7444BB]                                                  重拾记忆----冬至
, t) c7 [" [, @在杭州过的第二个冬至,一个人坐在海王看着热热闹闹的人们安静地等待着那碗属于我的汤圆。音乐依旧是那么喧闹和强烈刺激着人们的神经,一直喜欢海王的原因就是她的那份喧闹和夜色的安静。孩子摸样的服务员端出了一碗碗的汤圆,真的我至今不能确定这人的年纪和性别。对面的情侣的头碰在一起亲密的把手中的勺子伸向那乳白色的晚乳白色的汤圆。一切都是那么的稳馨与纯净。
0 u9 v' L  p' i6 n# x0 H) c: f, A    去年的冬至大概也是在海王吃的晚饭,只是那时候还没有意识到那一天是冬至。吃了什么也给忘了,只记得难得有人陪我一起在海王吃晚饭。那人说,怎么晚上吃得那么少。只是美女在前前看看就饱了,又怎能吃得多。
) s. q( ]6 z5 n4 n7 }! x    一个人在杭州对于古老节日的到来总是显得后知后觉。没人提醒没有那么好的感悟能力。对于家里过冬至的情形似乎已经很久远了。
/ y, U/ ~+ b* i9 O    好象都是要烧一大桌的菜,具体是哪些好象还有一些简单的讲究的。不过我的记性总是不好。总是要点起香烛,摆上黄酒,把那满桌的菜放好祭祀祖先,然后在烧起一大堆的纸钱。后人在世上活着给祖先烧去一些零花钱总是要的。后人们在一旁安静虔诚地祝福与祈福。等纸钱燃尽再把一切都撤下来。接着就是一大家的人围着桌子开始吃喝。总是那么热闹与开心。没记错的话,家里的冬至就是这么过的。
& Q. S1 n: {; ^2 C- {0 z4 ~    记得小时侯的一次冬至,人好象很多的样子。爷爷说,冬至一过,一年诸候皆拉倒。其实他一开心就忘了还有除(夕)夜。, X$ K7 ~9 X) j2 w  H
    想到这就想起现在的孤单,一群人把酒言欢该是多么令人羡慕的事情啊。腾腾热气中昏暗灯光下举杯交酌,大声说话,放浪形骸。) Y2 Q& i& y7 i4 s7 b% J' O2 S
    十点了出去夜宵还是选择了汤圆,似乎要把去年的补回来。只是等待太久宿管阿姨觉得应该放弃我们了。回到寝室楼下使劲地按门铃又很小心翼翼地和阿姨陪不是。
+ K* w4 W( V0 s5 \3 h6 e1 f8 r* w8 d      小M打电话来说,电话都不接是不是和谁出去玩了啊呀~!, K3 V! C* J0 A' M
      哪有啊,一个人去买夜宵,那里的厨房效率太低害地我回不了寝室,也耽误了你电话。
$ `4 f: g) V5 {) a      冬至快乐,我现在才想起应该吃汤圆的。3 Q# F" T, w$ j6 l" x* B
      没事。明天也可以的啊。不急的
8 E6 I/ x" c& d: w' m6 z      恩。也对。$ Y' @2 I2 W4 @& [
    ………………………………
; [: |. N/ C' h+ t( Q   离我的生日过去已经整整一个月了,那天我也是忘了要吃面的。
9 u' ~, E+ u) v( A& s$ C! @   一个月后,第二次接到小M的电话。0 M2 D0 \9 q" O  L+ @
      我听说,四级报名了不去考好像下次没有资格考了的。你去问一下你们的老师。
7 J3 e8 g0 n0 \. O8 R+ K   该死的四级,实在不想去了。我们可爱的老师告诉我,你去试了就知道了……5 F# A) c8 q4 M/ i+ J0 D, z9 I

( c0 ?! a( g; Q    如今,逝者如斯……留下点记忆是唯一
! H* _7 A( }! N$ C

, {$ f2 n6 `( G: ?" x+ h: [. Y6 h

! t0 T# v- O& }8 K( ~+ X4 t
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

写得比较实在...也不错的..以后多多交流!!!7 W9 k; Z4 H5 `. Y- m
支持下!( Y" u4 t( I$ p4 O- p0 p

我想我会是一个优秀的通信工程方面的工程师

那天~~~和我老婆~~~在面爽馆~~~两个人吃一碗汤圆~~~穷啊~~~~

以下是引用[I]刹那公子[/I]在2006-1-26 12:15:51的发言:[BR]我想我会是一个优秀的通信工程方面的工程师
& f- d! p( q4 u% T
/ x" |/ o1 x  f' W
那我怎么办?我不就成优秀的通信工程方面的天才了??
6 B- G' c7 |# t8 _# x' p  I

以下是引用[I]刹那公子[/I]在2006-1-26 12:15:51的发言:[BR]我想我会是一个优秀的通信工程方面的工程师
8 n4 t+ W; C2 \/ D2 B3 `' i
这么自信啊!那专业课要考得好一点!!!

这个冬至我都忘了再干吗,也许正一个人对着电脑喝酒!汤圆肯定没吃!上个学期堕落了,理工都没去几趟!

啊哦,LZ也把日记拿出来了?

楼上的好啊

公子也是斑竹嘛,日记应该拿出来

他啊~

他会吗?

应该不会吧

顶下

水水

刹那不写日记的
4 t: c) v# b6 i5 m! p不好意思了

哎哎( d4 Y* K6 A# n2 s8 m% E9 h, p6 p
写得再好都不会有人认真看滴
" v2 f+ g  V7 wLZ收贴算鸟~

楼上的你来瞎搀和什么

收了就少了个水的帖子
8 m/ U- _  V  m9 i0 Y( ~/ X做人要厚道的