下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

遇见“我是别人的初恋”

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="宋体" color="#856699" size="2">说我是他初恋的那人,说偷看过我的所有日记,说我那时就爱他只是自己不知道,因为这两说,害得我辛辛苦苦的去把高三的日记本挖出来,一页一页仔细的看。上面是有很多关于他的事情的记载,可也有别人的,比如汤,比如阳,还有林,真不知他怎么就看出了我对他有特殊好感的迹象。</font></p><p><font face="宋体" color="#856699" size="2">&nbsp;&nbsp;不提起原来我都已经全体忘记了,发现自己也有忘情的时候真好。长大之后的我一直都只知道我跟他,我们之间只有那种多放肆的话都能说且从来都不会相互生气的友谊。还记得来杭集训前的那个晚上,晚自习的铃声还没有想起,我办完手续跟好朋友们一个个道别,然后就趁着铃声响的时候走了。自行车骑到校门口,眼泪就流成了河。本来不想回头看的,还是忍不住,回头看了一眼,就看见高二(三)班后门的走廊上站着一个人,那个子那体型,毫无疑问就是他。一直到我看不见学校,他都站着。因为这个场景,却也让我误会过是不是爱情来了,初上大学的寂寞、孤独、默默无闻,确实令我对他及高中美工组的“兄弟们”着实想念。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font face="宋体" color="#856699" size="2">我的大学跟中学实在差距太大,那些唯我独尊的骄傲顷刻间成了什么都不是的毁灭,抑郁和低沉,对自己认可的强烈要求,让我狠下决心放弃,放弃友情,放弃爱情。那些花儿就这么无端的凋零了。不联系人,也不让别人联系我。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;还记得李XX,那个男生在高中毕业前说,四年以后他要娶我,我慌不择路。所有的来信都不回复,所有的电话都请别人说我不在,然后,就在我的不屑终于忘怀,在工作了一年以后,偶然的遇见那个男生,他毅然连我是谁都忘记了,就像他说过的话全然是前生的事。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;汤XX,高一坐前排的那个男生,不知道现在有没有彻底忘记我,这个男生从高一开始就知道跟踪我回家,因为我嘲笑他瘦弱去买沙绑腿练跑步,因为我夏天游泳,他去学游泳,因为我从理科班分到文科班哭得眼睛跟灯泡一样,因为我去学画画,他辛辛苦苦跟我的画友建立朋友关系,只为找个到画室来看我的理由……</font></p>+ {" K1 x; G  O: x3 v; E
2 ^9 B# @9 R6 A! f/ w; T$ C$ A0 Y8 ^8 U
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<font color="#8a4db3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再来就是上大学以后,那汤XX每来我寝室我就逃离,对他不管不问。直到全寝室都指责我,怪我太伤人心。之后就心有所属了,那家伙还活着还是死了,对我全没有什么影响了。以为就这样逃离了他的“魔掌”,后来听说他父亲脑溢血死了,觉得非常不忍,便打了通电话给他,于是就听见他说他不可以有我的联系方式,否则他就没办法控制自己,于是就又特意把小灵通拿给弟弟买了个手机……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想想确实是很伤人。那些被初恋的故事,那些别人为我盛开花,来不及被欣赏就被摧残了。原来号称热情不息的我,别人全力以赴的温柔,时常左右不了我什么</font>

<font color="#795ea2">那时在校文学社,汤假借看到一首好诗非要来跟我分享一下,抄给我的席慕容的《一棵开花的树》<br/><br/>如何让你遇见我<br/>在我最美丽的时刻<br/><br/>为这<br/>我已在佛前求了五百年<br/>求佛让我们结一段尘缘<br/>佛於是把我化做一棵树<br/>长在你必经的路旁<br/><br/>阳光下<br/>慎重地开满了花<br/>朵朵都是我前世的盼望<br/><br/>当你走近<br/>请你细听<br/>那颤抖的叶<br/>是我等待的热情<br/><br/>而当你终於无视地走过<br/>在你身後落了一地的<br/>朋友啊<br/>那不是花瓣<br/>那是我凋零的心 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这首意境唯美但很凄凉的诗伴随一束夹着玫瑰的康乃馨在我全不知情的情况下,晚自习的铃声响过以后,在全班同学面前公然的传递到我手上,我算是很大方的收下然后说了声谢谢。之后这段“浪漫”的遭遇就在学校里传得沸沸扬扬,让我觉得有些骄傲,但更多的是被人说成“情侣”的难堪。不知怎的就在女生中树了敌。当时很痛恨他给我带来困扰,因此之后他每表达一次心意,必被我攻击得体无完肤以示自己的清白。其实现在了解了树敌更大的原因不是他的疯狂追求让别人心生妒嫉,而是自己时时处处体现出来的嚣张为别人所不容。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 所幸那些因为不懂事给别人造成痛苦的往事不会被太多人记住和提起,一切都过去了。其实爱,一定要表达,一定要得到么?他应该会因为对我怀恨在心而抵消一部分煎熬吧。</font>

<font color="#875ea2">现在喜欢去回忆高中的片断了,没有了煎熬和对往事的执著,只有一笑而过的淡然若定。却还不能回味我的大学,因为高中是荣耀的,哪怕是犯的错都带着被崇拜的色彩,而大学是灰暗的,在毁灭和重生之间不断挣扎的行进着,虽然有所谓学生会和工作实践来支撑我知难而退,另择良木而栖的觉悟和进取的态度,但与自己原来期望的还是太不相同,至今都没有人了解我怎么会如此骄傲,骄傲到连自己都觉得惊诧。</font>

???

MM看来很靓靓么

LZ很受欢迎类`不错不错````````

<p>骄傲的女人...</p><p>呵呵..</p>

<p>别上升为傲慢,骄傲也好</p>

<p>字很多,细细看完了.是回忆.是思量.</p><p>很多的年少轻狂.</p><p>看着LZ的文章,我会想起自己的很多插曲。</p>

也就是故人的一句话,勾出了一大堆的思绪。艾~~ 下辈子想做植物人。

<p>不错哦!1</p><p>呵呵……</p>

<p>毕业了还能想起高中</p><p>我怎么现在也一点也想不起来了</p><p>&nbsp;</p>

开心

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiazhongluoye</i>在2006-7-29 12:13:00的发言:</b><br/>也就是故人的一句话,勾出了一大堆的思绪。艾~~ 下辈子想做植物人。</div><p></p>要为亲人考虑一下啊

<p>纯真的爱情...也许只能在记忆中找回了..</p><p>但愿这段爱情成为你永远的美好回忆.</p>

女人`高傲点有何妨

<p>爱来过,走了<br/>再想起时只剩下甜蜜了<br/>还能互相关心<br/>不枉相爱一场</p><p>这就足够了啊</p>

<p><font face="仿宋_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font face="仿宋_GB2312" color="#555555">不是所有的梦 都来得及实现 <br/>  不是所有的话 都来得及告诉你 <br/>  疚恨总要深植在离别后的心中 <br/>  尽管 他们说 <br/>  世间种种最后终必成空 <br/><br/>  我并不是立意要错过 <br/>  可是 我一直都在这样做 <br/>  错过那花满枝桠的昨日 又要 <br/>  错过今朝 <br/><br/>  今朝仍要重复那相同的别离 <br/>  余生将成陌路 一去千里 <br/>  在暮霭里向你深深俯首 请 <br/>  为我珍重 尽管 他们说 <br/>  世间种种最后终必 终必成空</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#555555">这首诗更能体现意境吧。也是席慕容的</font></p>

<p>LZ的文章让我想起了自己的高中</p><p>承载了太多太多的回忆</p>