下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

《十八岁给我一个姑娘》

一直终于猎奇..看书成了生活里不可少的一部分,有点纳闷自己去了厕所少了书和烟就会便密,估计是小时侯老妈一直都不准我看小说 所以我老躲在厕所半天所至吧,最近看书很少,一直在细心研究些西方的性教育片.昨天在电脑上无意看了一本书叫《十八岁给我一个姑娘》。“十八岁给我一个姑娘”是一个好名字,像张贤亮的《男人的一半是女人》,具备高度的概括力。而且它像极我喜欢的韩国情色片,情而不色,色而不淫。这个名字一度让我对作者刮目相看。可惜看了序言才知道他不过是奉行拿来主义,抄人家崔健大哥的。尽管如此,《十八岁给我一个姑娘》还是没有让我太过于失望。
喜欢这本诱导青少年犯错误的小说,超喜欢。用了不到两天的时间,在厕所和教室迅速读完了这本小说。
  现详细罗列喜欢这本书的主要几点理由:
  1、此人的文字功力极其牛查。我看过牛人的文字,比如大家现在都不太愿意提起的梁实秋,他的杂文,以现在的阅历和对文字的理解来看,简直是超强,文字繁简之取舍,典故之随手拈来,简直是神品。从某种程度上来看,冯唐老兄的很多文字,也有上述优点。可是想想,觉得老冯比老梁更牛逼,一是:老冯才三十出头,比当年的老梁要年轻。二是:当年有老梁中西通学的底子的人还是能数数的,现在这种人基本上是绝种了。我觉得老冯同志能算一个。特别的一个感受,是书中有许多章节,音步感觉很强,在阅读时有强烈的朗读冲动,但是读出来又不像王朔的作品那么臭贫,而是像一个高级知识份子色鬼诱骗小姑娘的感觉。
  2、此人的幽默感狂好。书中有很多细节,场景性很强,同时冲突很内在,猛看挺逗,仔细琢磨一下,更有会心一笑,往往揭开了对儿时尴尬无奈心情的记忆伤疤。有趣而残酷。
  3、这孩子将大花领背景运用到了极致。书中对对于儿时生活的回忆,比如拿着虎头牌手电下防空洞,过节时班里搞活动把灯管儿用彩色纸条缠上,很多哥儿们在学校后门等着打架,漂亮女生在操场领操台上领操,等等等等,真他妈的亲切。难得老兄都记得,还写得这么有趣。又想想,我们这拨人基本上都是在稳定的环境中被统一洗脑的,来自五湖四海,但学着同样的课本,有着极其类似的业余生活,难怪凑到一起时共同语言多。好在现在可以自选教材了,否则小弟弟小妹妹们还要被统一洗脑,真惨。
  4、看完了这本书,突然感觉:青春期不知道什么叫青春,等青春期呼呼地从你身边跑过,你已经身心惧疲,早早的忘记了什么叫青春。而这本书具有明显的壮阳回春的作用。

M D 最近一直闹腰疼.估计电脑上的书我是看不完了...希自己会有赚钱看书的那天.
有钱了又钱了,多的都不知道怎么花,左手拿着诺基亚右手摩托罗拉 移动 联通 小灵通我一天一个号码...哎 穷啊穷 有钱的兄弟姐妹们就可怜可怜俺这快奔三十人未婚的老爷们吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

链接不好

有时会失败

大家别见怪

: Q+ y+ ^. | R
" |, B% U+ M$ c5 q$ f# H7 H% }9 y

我有饿要JV啊

赠送楼主 10000个金币

2个大泥心

ZZ!   and   zhuang0223

都想要JB,谁给我啊

Michael Scofiel 该用户已被删除
我有金子没?

赠送楼主 10000个金币