下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

你会踢毽子吗?

你会踢毽子吗?
6 n% G9 s/ P  U* S( g& ^9 c. ~
    你看我给你带什么了?一个刚过而立之年的男子掂弄着一个鸡毛毽子说。
9 i* A* b% m! F0 b    不就是一个毽子吗?小男孩瞥了一眼。4 {. \$ _- r) \: j; L, f& g
    你会踢吗?男子随手放下那个毽子微笑着似乎想把话题延续下去。# x8 J9 E2 J9 Y
    当然。还踢得特别好呢。小男孩着米似的回了一句。当他回国神来却发现自己说错话了。毽子谁还会踢毽子呀?闪现着、浮现着、搜索着。孩子的脑子就是灵光。男孩拿过毽子跑了出去。1 V$ V& f- j) X. Z( u; {
    姐姐你会踢毽子?
6 t) a9 Y6 y! W" r" g9 d    会。不过不怎么好。
5 F* ^& H; q; ^* a; A; q) v. o4 ^    姐姐教教我吧。知道你踢得特别的好。
# W4 u& w: i" U2 x3 h    屋外的空地里,两个小孩子开始对话。% M3 [5 H5 ?6 P+ A% s7 J
    男孩向上扔起毽子,女孩轻轻抬起右脚,脚沿接触到毽子的瞬间稍稍往下一沉,稳稳的毽子停在了女孩的米色球鞋上。随后女孩轻巧的跃动身体右脚轻轻的一提毽子划出美丽的弧线向右边甩去。羽毛划开空气,气流使一根根的鸡毛在空中凛凛而动。阳光下铜片折射出五彩的光华。又一个动作,女孩的马尾辫跳跃着,毽子如女孩般在空中展颜。1 K9 Y6 A( G  r  I5 M: l
    真好看,姐姐踢得真好看。姐姐我拜你为师。男孩子学习电视剧里的情节,开始拜师学艺。虽然没有磕头认师,但是做得也煞有其事。+ f8 {* h+ B( \7 z: n  E
    终于有人一起踢毽子了,女孩显得格外的开心。嗯,我教你。女孩轻快的回答着伴随着一种欣喜的心情。于是男孩天天跟着女孩学着怎么甩起来漂亮,怎么样能稳稳的接住。更多时是男孩在一边看着女孩子表演的毽子舞。8 ]9 B& l- @3 X. X
    一天男孩似乎觉得自己踢得很不错了,于是问女孩:姐姐,女孩子踢毽子都踢得像你那么棒吗?4 D' b# q( r' v$ }& y  z( y$ ?# F
    嗯,大多是这样的。女孩下意识里选择了谦虚。
; b( C7 N0 k  I) X3 K+ ~谢谢姐姐。男孩蹦着跳着走了,每天都能看见男孩拿着毽子问:你会踢毽子吗?而且对象都是男孩子。但是那些半大的男孩们不屑于这种活动,他们更乐钟于警察。逐渐男孩也回归到了争取扮演警察的角色。3 F& b9 _9 z% {- M& v, X4 v
    直到多年以后,那个曾经的男孩才知道其实大多女孩子也都不会踢毽子的。除了他那个姐姐或者说永远的毽子师傅。; g' h) O/ [0 H! A* x7 W( f
    你会踢毽子吗?
% d( o8 e3 N. w
, L" e5 y* l: R% t" n$ F* w[ 本帖最后由 刹那公子 于 2008-2-5 14:49 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

会啊...忽忽~~~

呵呵,我也会~~

擦汗

我会开飞机

开心

我踢毽子,那曾是一个传奇~
    % j! O+ b) n5 H* x4 U' D! V0 h5 J我还会跳皮筋~ ' c% f3 l# ]: X* u0 ]$ M
    真怀念小时啊~难怪小时候不胖!* b7 ?; |' C* ?
    0 g; o5 x3 d8 m8 m; t5 r5 B0 P
    PS:这回居然不是转帖?

挺好挺好..都是些幸福的孩子..

看不懂。。。。

不过我们高中的时候有段时间班里超级流行的,一到课间休息就冲出去群踢~HOHO~~~
    6 ]; _% b: X) W+ H7 c3 @N久米来了~~~继续顶公子滴贴~~~
    # h' J) c( |' ~) X6 L5 J: W0 B
    0 H/ G1 S& [+ n: w$ t4 ]PS:MS论坛改版之后就把咱俩的结婚协议废了~哈哈哈~~~

旋旋~~
    ( Z2 Z6 ?$ k. H4 h论坛换系统就这样了

其实没看懂文章的意义

原帖由 梦幻沧桑 于 2008-3-16 17:32 发表
    7 W$ q& j* m3 w" E/ x1 H  _其实没看懂文章的意义
    0 O- v2 f- V5 \1 n: V; A

( z0 K, x! O; P- K0 b哈哈  属于个人秘密  让你看懂就麻烦了。。。。。

我看懂了

哈哈  那说明你不了解我。。。" x+ ?) {& O" y4 R. w
    只有像梦幻沧桑这样的才会看不懂。。