下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一个SOHO族的三支牙膏

擦汗
    昨天 11:18

[LV.Master]伴坛终老

呵。我是一个自由职业者,标准的SOHO族。外人以为我们干SOHO的工作多自由,实际上也有个朝九晚五。每天起床第一件事是打开邮箱和MSN查看有没有新的活要做。没活就要自己去找活干,下午乖乖做事,忙到晚上,洗澡睡觉。要是偷懒一两天,估计家里也会停电断粮交不起房租。SOHO干久了也着实会厌倦。fficeffice" />

7 p# k! P8 N* h

8 b5 f& V( P2 b

某天早上刷牙时,心血来潮开了个群,群名用的就是我的牙膏——佳洁士。

f* G' {5 i9 Q$ P6 H$ H2 D

# F, J" a5 y7 V) h& \4 ^; B6 v* |

一开始只是随便拉了三五好友,后来并没有经过刻意的宣传,陆陆续续有人加进来,到现在也积累到七八十号人了。也算是无心插柳的典范了。平时大家都闲聊打屁侃大山,分享一些网络上搜集来的笑话,也有人加进群来就万年潜水。现在干活累了乏了想不出好点子了,就会打开群侃上一会。

& N( B" Q0 ]% R, V8 F' b0 o7 O4 ~

. F% ]8 l2 u9 J) s+ M, u

后来我也组织过几次线下聚会,朋友之间也就更铁了。

9 Y* w3 A8 j4 p' a

# z' M: T- T! u- |7 Y- S' z

# A% U* E. h4 b' ?: Y

第一支牙膏:“沁醒冰橙是姑奶奶我专用的!”

# |% x3 k1 }/ ?

! h7 U& i+ r6 v' s& L$ Q3 h

群里跟我最铁的,丁小橙要算一个。小橙今年大二,学业压力也不重,她倒乐得清闲,三天两头往我工作室跑。每次他男朋友都在电话里吃我的干醋:“你怎么又跟老樊鬼混到一块儿去了?”然后小橙咯咯笑得活像个小巫婆。

- @- @. h, Y3 ]- q% N$ H, N6 E P

工作闲的时候,我也会去小橙学校逛逛——反正离得不远——当然要拉上她这个地主作陪。小橙很喜欢笑,两粒小虎牙也着实招人喜爱。总觉得有这么个机灵古怪的小妹妹也蛮不错的。我唯一受不了的,是她机关枪似的说话速度,让我充分体会到 “一个女人顶五百只鸭子”——古人诚不我欺也。有时被小橙烦到不行,就只能“端茶送客”把她扔出门去了。

$ _( W- f) }. i1 R i! e% t6 s: h

不难想象,这么难伺候的一个小姑奶奶,当她的男友可不容易。每次吵架都跟他男朋友玩失踪,却总也没有学会狡兔三窟的伎俩。我这里几乎成了她定点的窝。因为偶尔要来借宿,她扔了支牙膏在我的洗脸台上,并且挥舞着她稚嫩的拳头恶狠狠地警告我:“不许用我的牙膏!沁醒冰橙是姑奶奶我专用的!”

% s" s3 _- R2 D" b6 {7 f: y2 j

* J* _1 z5 x$ h8 o) d+ t

, e U+ @# w0 m/ k7 v2 \

第二支牙膏:想学滑雪的二世小开

- O: x, O0 O! m+ d2 L

* P- C* I$ C8 D( }

蓝帆小木是我一起做SOHO的朋友,很多案子都是我俩一起接然后分头做。我俩倒算老朋友了,他也是我建群后第一个拉进来的元老级人物。

: A7 M8 Z( S! U3 L

不得不说,小木这家伙老酷了,和我这种蓬头垢面不修边幅的SOHO族仿佛是两个世界的人。本来也是,严格说起来小木比起SOHO族来还有一个更容易被人记忆的身份:二世祖小开。他家里公司本来也经营的不错,做SOHO纯粹是兴趣爱好。

$ g4 _- ^/ O3 U( {5 v8 i$ T- A

小木很喜欢运动,大学时候玩滑板和小轮车,毕业后爱上了攀岩。有时候看着他买那些攀岩设备都恨得牙痒痒——那是多少包方便面啊!还好他也没有忘记我,扔了个双人帐篷在我家阳台上。两个人喝着冰啤酒坐在阳台上的帐篷里胡天侃地也是人生一大快事啊。

: l/ h' r& U* [) B3 C4 h' G

小木说他今年夏天想去学滑雪,便早早的买了支“冰极山泉“牙膏,顺手也丢给我一支,说是怕哪天喝高了回不去好有个准备。

7 u; h8 _/ q" Z! W

4 I$ W; o/ R& P% K x2 ?

# j3 G' p# i. H* k5 q/ J6 R

第三支牙膏:恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞

- C3 l$ W p5 e$ x2 }. Y

i: B/ m2 q4 D3 |4 l

初荷现在是我的女朋友,在某大学文学院读研究生。

0 M) L7 K! W( A- s8 p* w

第一次看见初荷也是在群里好友组织的聚会上。她穿一身淡粉色的连衣裙扎个马尾,就那么怯生生地坐在一旁,也不多说话,只是偶尔应和一两句——恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。作为活动的组织者,我主动去找她搭话,想让她也参与到我们的节目里面来,谁知道就这么糊里糊涂的两人互生了好感。以至于直到现在小橙都说我当时是心怀不轨地跑去搭讪。

9 A4 F Y w5 L: f# o7 a! U

初荷是那种文学到不能再文学的女孩子。她经常会和我聊裴多菲的诗歌,说莎翁的剧本,谈沈从文《边城》里翠翠手捧着的一把虎耳草……有时我跟大家开玩笑说她就差没有给我普及茴香豆的回字的四种写法了。她总是嗔我一句:“那还不是你笨嘛。”然后羞赧地低下头……

$ Q9 B5 ~1 {& D' ^1 ~

每次我在工作,她就静静的倚在沙发上捧着一本或许我连作者名字都叫不上来的外国古典名著在啃。累了回头看看她,美得就像是一幅静物画。

9 w: D8 S0 k! h9 E0 z# z8 q3 }% X

她现在还住在学校安排的学生宿舍里。我几次让她搬过来和我住,都被她矜持地拒绝了——她属于那种骨子里就很中国的古典女子。或许,也就是她这种与尘世喧嚣格格不入的静谧在吸引着我吧。

+ y3 z# H+ F" @* c2 E: s, N6 p

至于第三支牙膏,是我为她早早备下的“晨露荷香”……

5 W. S$ d: z( ^7 M

) k1 H' n5 i* E6 e% q$ b- ^

4 X, b' @* z0 [

姑且算是蛇足:有朋友问我自己到底是用的是哪支。我用的是“冰极山泉”,小橙那个暴力女我得罪不起,偷用自己女朋友的牙膏貌似也没有什么成就感可言。小木跟我穿一条裤子的交情,他的就是我的,我的还是我的。

* o- L* j' A! @( V; g, F! c

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

....

zhejiao  sm  !!!.....

' f; d8 K1 L* L+ N. {4 M支持佳洁士

其实我一直用的是纳爱斯、( T5 R) m  v: C6 g9 J9 Z( ~
    不过看了这个决定等会回家就买来试试

呵呵" ]2 \- _  w8 f2 u$ f( T2 O) q
    不是吧7 u; R$ J; s9 P% G
    你也太善变了吧

这么容易叛变

呵呵
    ! y2 _) S+ U' {/ O! H4 X其实还是应为佳洁士的号召力
    # I  E& a  i' N3 H6 i' |) L
    1 [$ q8 d; E1 B! F5 t我都用了快5年了6 P+ X3 y( y4 @3 h( [2 a) j
    这个牌子的牙膏

& D9 B; e) d" Q
    楼上的
    + S# w* k6 M& z7 Z7 v9 C说谁呢

你才善变啊

只不过是因为大家都说佳洁士好用! o$ g7 g! j7 i7 @% V
    身边很多人都用这个: z/ R0 n/ x2 B" s! o  Y% x6 o
    才想试试的

你不也用的是佳洁士吗
    . ]9 r& i. Y; S* h! \还不支持

花儿6 j6 e  v9 b! z- k7 I
    可千万别误会了我的意思啊

我 真是比窦娥还冤啊

+ D( h2 p5 ^: l1 b+ C2 B我的意思是你看了一个帖子就决定试试, j+ E/ \. W) p+ a4 b# g  @' B  t; B
    说明这个帖子的很有影响力啊
    1 V3 `: w, Y7 r. ^0 k: u
    / D2 F& V( Y+ k' x没有说你的意思啊

牙膏的故事写的挺不错的* [6 p) _- V+ I- T2 P; k; M
    平时牙膏经常换着用的

回复 18# 的帖子

呵呵7 v: O/ H9 c& C) I& @0 Q& l
    我也觉得牙膏换着使用更好一点

同学们要保护好自己的牙齿,要做到以下几点