下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

莴笋最好凉拌生食

据《医药养生保健报》报道,莴笋不仅营养丰富,而且是一味治病保健的良药。但是其发挥保健功效的前提是吃法要得当。新鲜的莴笋中含有维生素B1、B2、C和胡萝卜素、叶酸等多种维生素。莴笋中的烟酸是胰岛素激活剂,糖尿病人食之有益。莴笋中的钾含量远大于钠的含量,有利于体内水盐的平衡,有利尿、降低血压、预防心律紊乱的作用。莴笋中的铁容易被人体吸收而发挥其对抗缺铁性贫血的功效。, A$ p6 b$ _2 G0 t' H
  g6 O5 D; y6 z. E
  需要注意的是,莴笋中的多种有效成分大都不耐热,烹制菜肴时温度过高或者加热时间过久,这些成分就容易被破坏而失去其防病保 + S' u0 X( T8 _' U! J+ Z' N. H
健的特性。因此,在食用莴笋时,最好的方法是去皮洗净之后凉拌生食,也可以切碎榨汁之后饮用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

版主改名字了?3 W5 w( r; l, @7 f2 d* c
我是来看天气预报的,可是沒找着

原帖由 洛小塔 于 2008-12-19 16:55 发表
* p  k' Q/ m7 U$ X8 x版主改名字了?: J9 V" @2 ~; Y5 B
我是来看天气预报的,可是沒找着

" n+ s+ a, O2 ]1 [% P还是原来的我,只是把名字改了下,呵呵~
. s+ v2 n: p6 F' B' @8 C+ U6 ^周日要降温啦,注意不要感冒哦。圣诞要到了,提前祝你圣诞快乐哦。

有礼物嗎?3 B5 {; P" x% a) y* |# a8 u( k$ a5 [
要什么礼物啊?呵呵~圣诞我生日,那我有的嘛?& W( N) D8 s1 S* ]; @
嘿嘿~' j, W+ N$ e. _+ |% Q/ t+ }4 m
/ K: d! S7 d  m% a0 C

shuiguo