下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[房产出租] [原创] 房价这么高,只能租房结婚了

最近房价又开始上涨了,看到每天都变化的房价,越来越感觉自己租房结婚的决定是对的。
: u6 W8 @+ A7 a, }, c* R# @
6 W' @  b9 f, T  G我和女友定的是今年十月份结婚,本来认为今年房价会降很多。可是等了几个月,也没降多少。到了四月份,已经不得不做决定了。因为如果买房的话,还得装修,通风,这得需要几个月的时间呢。四月份,房价比三月份还高,看样子房价轻易不会降下来了。我和她都是刚毕业三年,总共没多少积蓄,两边家庭条件都不容乐观,不会给我们添钱的。我和她开始考虑买房还是应该租房。
1 K* c, B/ A# r2 P, \  Z9 t; l6 K* ^/ Z
我们考虑了一阵,感觉还是暂时不要买房的好。首先,现在房价很高,我俩的积蓄最多只够首付,买房后得背负沉重的房贷,以后得天天节衣缩食、不敢娱乐、不敢辞职,我现在有一个朋友就是这样,怕朋友们聚会,怕朋友结婚(得拿份子钱),不敢换工作,更别说辞职了。每天战战兢兢过日子,整天担心被单位炒鱿鱼,从而还不起房贷,房子被银行收回。其次,现在经济形势不好,失业、收入下降的风险都很高。而且,现在还年轻,工作变动的可能性比较大。高房贷承受不了这样的风险。再者,结婚以后用钱的地方还多着呢!养育孩子及照顾父母等都需要很多钱,还有生活中可能偶发的事情都得考虑,她父亲的身体状况不大好,身边必须有一部分活钱备不时之需。
" }( M0 Q9 H8 k. P! P6 R! z' c& f0 @
有些人总说买了房就是自己的,租房永远是别人的。可是我看一些数据,中国住宅实际使用寿命不到30年。就算房子结实,可房子的产权才70年。买了也不是自己的。当然,如果房价便宜了,我肯定也买。可是现在用20年的时光去买一个保质期30年的东西,感觉很不值。她的父母对我俩的想法不理解,我们苦劝了很久,二老才勉强同意了。我父母倒是理解,他们主要关心我们结婚的事。在解释完以后,我们开始找出租的房子。我们去一些小区转了转,找了几个,发现房源比较少。后来就在网上找,发现网上里有很多房源。而且还可以查看房源所在小区的资料,很方便。有些房子是专门为结婚准备的,条件比较符合我俩的期望。在找到一间合适的房子后,和房东签了3年的租房合同。
7 P# q! f# \, `7 y2 v1 `% M5 @! M# X7 v' h1 V: t% w
房子的事终于忙活完了,下面该准备其他的事了。我也想拥有自己的一套房子,只是不知道这房价什么时候才能降下来啊。[原创] 房价这么高,只能租房结婚了
& p$ d* L, r5 u$ M' T; j6 X& y4 I7 _5 O" D3 P$ q8 `  \
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

同意,我也是这么打算的,租个10年,然后装修,之后走人,去海边再去租个5年...

谢谢同志们

呵呵 大家辛苦了