下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

倡议:要求快递送件上门,抵制排队领件

" p" c, Y6 Y1 I2 ^( T- i. m0 Q背景:
9 f+ U! j9 m1 H快递是做“门到门”服务的,应该要将快递送至当事人本人面前签字才算一票业务的送达,也就是一般要送到各位同学的寝室或者目的地并且由您签收。但是各位看看下沙大学城都是怎么送快递的?亲戚朋友给你寄来的东西,淘宝上买的东西无不是快递公司一条短信(通知您几点几分去某某地方领取,逾期不候)请您去排队领取,快递公司的做法使“门到门”服务缩水,您所付的快递费用没有换来应有的服务。1 J1 q* x7 O3 B1 S6 [

7 [1 c2 ~4 `  j, d! ^6 @8 i据最新消息,快递费要涨价了,如果涨价后依然是这样的服务,您能满意么?
5 s8 c& W6 I3 p$ e6 {& J  N7 v# o  E" B7 w0 |2 U1 F
倡议:8 E2 }$ D" Y4 |( P  D; m
我们拒绝根据快递公司的指示去排队领快递。& ?% F# Y* z) a" d9 d8 j. u
1 N; M! |% F: ^/ v" f9 _; T; L
因此,请大家:0 S0 m: B) }9 s# k! n/ `: A
1.网上买东西千万用支付宝,因为货不签收可以不付钱;
" O* X: H  ^) R- i2.要有耐心,您不取件,快递公司比您急;
2 Z% F- m9 m& d" S% I3.如果确有急件例外,千万不要耽误大事。; Z' T) l3 R! r

( S4 W. G& ]1 s  U希望9 i' S7 t2 |. t# W7 q1 _- l
通过这个行为让快递公司们知道,您有意识来保护自己的权益,要求快递公司改正服务。
" P* k! l$ u! S& r; D如果您自己都不保护自己的权益,那您的权益又有谁来维护呢?2 f# A0 i6 t( G) `  ^0 U

1 e9 [! G# C6 F, _4 V% D
! P1 ?  h  y: Y4 K注:本人是下沙某高校教师,我也网上买过东西,我体验过排队领取快递的场面,令人气愤,所以有此倡议。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    擦汗
    昨天 09:02

[LV.Master]伴坛终老

支持你啊

慵懒

现在快递已经涨了啊   还是EMS好啊  虽然贵了点啊啊

开心

卧曹。。。TM是短信老早发到。我们急冲冲跑到拿货点。他们缺没到

别惯坏了快递公司啊

开心

我们都是送到门的啊

非常支持楼主的倡议,我自己就是开淘宝网店的,平时我主要是发的圆通,不知道在下沙圆通是不是也让各位亲家去排队领件呢,我这边取件都是上门的.只是我有一些圆通不到的件也会拿到申通收件点去发,一样的排队发件,真的很急人的./ P  d1 y! N: b% d; w
    3 V7 u8 \8 ?6 Z" ?; {# a
    再次支持楼主的倡议,现在的快递公司还总涨价,我们这边的快递面单都开始卖钱了.

送到手的当然好啦,我只希望能督促服务不到位的那些快递公司,学生也应该一视同仁的。只有服务品质的提升才能带来企业的发展。此外,同学们也应该懂得自己有哪些权利,并如何来保护这些本来就已经为数不多的权利。

支持。。。。。。坚决抵制排队。。。。。。

就怕寝室的人很难可以送到寝室啊
    ! b, q1 d- A+ V) _% F. W6 a! y不会让你随便进出的

呵呵,现在的快递的确有点牛