下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

回不去的四年

我是08届的毕业生,已经离开理工3年零3个月了。毕业后我就离开了杭州,回到自己的家乡,从事着一份稳定而无趣的工作。和众多毕业生一样,我常常会怀念起自己的大学四年生活,这种无法言说的不舍在最初离开校园的日子里特别明显。那时候我最喜欢看的电视节目是浙江6频道,最喜欢翻的报纸是《钱江晚报》,因为那些熟悉的画面会让我想起那个曾经生活了四年的城市和那些生动的记忆。

我是2004911日报道的,大学给我的第一印象就是大,当然这也跟我把理工一区旁边的花园和计量生活区也误以为是理工的有关。领我报道的是大二的一个学姐,短头发,身高大约160cm,一看就是学习委员型的。她很热心的把我领到宿舍,然后就忽然消失了,此后我就再也没有见到过她,我怀疑她后来转专业了,或者是参加“2+2”考试去了别的学校。我是我们寝室第二个报道的,我的床位是4号。我进来的时候2号床上已井然有序,人虽不在,但书柜里码着一本厚厚的英语词典像是示威,厕所里整齐得排着牙膏牙刷肥皂洗面奶等物件,两条毛巾也已占领了最有利的地形,这让我觉得先我进来的是个严谨细腻甚至有些洁癖的人。我放好东西,就和一起来报道的初中同学逛西湖去了。等我回来的时候,四个人的行李都已到齐。3号床前一个大汉正在整理东西,他冲我笑笑,算是见过了,后来我们都叫他C哥。不多时,2号床的也进来了,领着一小袋苹果见人就分,后来我们都叫他老T。当晚,1号床的没回来,C哥说1号床是他老乡,有钱人,应该住酒店去了。我看到他鞋柜里塞着的一双锐步鞋若有所悟。第二天一早,1号床的哥们终于出现了,但他并非是在XX大酒店过的夜,而是去了大安网吧,后来我们叫他小Y,小Y是我们寝室唯一经历过高复的,但却是我们四个人中年龄最小的,所以他的高复同学就对他说,你不着急,慢慢来,你还可以再高复一年。

理工四年,我就是和他们呆在一起的。

毕业以后第一次回到理工是在200812月,那时候理工三区对面的月雅苑里仍然留守着我们专业的几个同学,他们那时候大多数都还没找到工作,或者说压根儿就没去找,也许是还未从四年的放纵中缓过神来吧,不如索性就玩到过年。我们凑在一起吃了顿饭,一是趁着这次国考人多聚聚,二是为一个即将去福建参军的同学送行。因为第二天的国考,所以我们没有喝酒。当晚六、七个人挤在一个不足15平方的小房间里,床上睡不下了就趴在桌上整宿DOTA。第二天中午,当他们大多数还在考场里奋战的时候,我就已经上了B1,准备打道回府了。

之后我又来过下沙两次,一次是20098月份单位组织来杭州体检的时候,一次是200912月份,T哥结婚的时候。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    奋斗

继续写,支持你

我是理工03届,07年毕业。 一直待在杭州,近两年一直住理工大门口的小区。
    8 `6 ]% |; f5 ^5 P4 d8 e. k' I大部分时间都是路过理工而不入

理工的路过

毕业快5年了,一直想回理工看看,只是一直木有时间。。。唉,毕业后忙于生计,无忧的日子已经远去