下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业答辩时的苦与乐

本帖最后由 下沙热线 于 2012-4-1 10:48 编辑 " I# k9 W: \/ `) B4 K/ }1 B4 p
6 T! Q0 {6 N: X/ u  ~
12号下午作为第一个出场的答辩者,对于我来讲是何等的残酷。想到去年我们的师姐被各位老师批得站在讲台上都要哭出来了的样子,我就害怕。早上4点就起床了,旋左旋右,俱不称意,始终无法入睡。独自拿起毕业论文跑到三食堂旁边的台阶下,开始朗读论文。生平最恨朗声读书,所以英语这么差也是有原因的。读了不到一半就感觉气喘胸闷,可是还得继续啊,要不然到时上了讲台念都念不顺,如何能通过啊?
& m, H9 z% W8 \( O
4 q( x  q' l" I% p; `早上吃完早餐,同室友早已把自己的毕业论文导入电脑,正在试验。我估计她也是十分的紧张,因为历年来的老规矩是:谁第一个上台必被批得体无完肤,无有例外。即便是我们在下旁听也是紧张不已,只有个室友同志摆出一副“死猪不怕开水烫”的样子,大家个个在下面不停的记录答辩委员们的提问;) C, h4 r/ _  i( F* U7 D& N
我则赶快跑到教室去研读自己的论文,看看哪里还有问题?(我的硕士毕业论文是找轻松无忧论文网帮忙写作的),严格意义上来讲是要检查哪里也没有问题。研究来研究去好像也没什么头绪,只能默念着“在地狱门口,任何焦虑与恐惧都于事无补,唯有坦然面对才能过关”。( g1 a5 k  |3 a4 \0 o8 N
# [9 [. |7 Z& t% L, [& G
答辩那天天气非常闷热, 下午我是第一个进行答辩的,可惜的是偶导师迟到,当时我都急死了,这要是导师不来,主心骨都没了,万一被人批得受不了的时候也没有导师出来挡一挡,我哪儿顶得住啊?这个时候导师那可比那爹娘都要亲啊!!还好导师终于来了,结果我们的答辩主席迟到。其实我开始很高兴他迟到的,以为这样自由提问时间就会减少,每个人按规定只有半小时阐述,半小时回答提问,我想阐述时间是不会少的,提问时间就会减少,那该是多好的事情啊!要命的是,在迟到的时间段里,各位委员都在认真看我的毕业论文,看得我心里发毛,怕人家找出问题来。因为某些部分我自己感觉都没理解透彻,又找不到相应的理论来解释,但调查显示的结果它不朝我想要的思路上走,我有什么办法嘛。
- V5 B1 K1 D9 |. V8 ^; E3 r10分钟后钟院长终于步履匆匆的进来了,看他额头汗出如密珠,可见是一路小跑着过来的。扼要的讲了下规则,开始阐述。我以为自己在David的课上早已历练出来了,从此不再紧张,可事实证明我还是很紧张,念着念着就找不到下文了,因为手不听使唤鼠标就滑动,把我的幻灯片滑跑了,再加上院长中途不停插话叫我跳过去。心想阐述时间要减少,提问时间势必如常,晕倒!在一阵心慌之中结束了阐述。
' c/ f: [8 F6 S      院长他提了三个问题,没想到我回答完了,他竟然说对我的回答不满意,也许是我太紧张,难免涉事涉语有欠妥当。再加上当时我以为自己准备得还算好,所以没把论文翻出来照着上面念,而是依自己心里想的说了,可能表述得不好,最后只好对他说我下去再准备令他满意的书面回答。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
头像被屏蔽

毕业答辩时在受罪啊

我可以辅导毕业设计,和论文
9 @4 ^  B0 }% Z" A7 ?! O联系QQ 609085431

论文需要翻译的找1756281182