下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 蓝调

蓝调专帖[喜欢的进来聊聊]

<B>以下是引用<I>banban</I>在2005-6-22 16:19:28的发言:</B>
. W# a" L5 j6 P2 m' U! O1 D. ~+ v" ?4 k6 Y3 j! [  @" ]( R

( E* c4 F* |- F8 J7 E# W$ @/ _$ L$ n" ?
什么是你要的结果呢?
% w8 O6 I2 {. m; T  c& b说实话作为中文系的学生,我觉得这些文字缺了点什么。
6 S; x; ^3 I% i$ M6 \7 W6 f+ S呵呵

J3 c  @* J0 V6 R4 h9 u
: ~0 u2 o2 m+ V; u5 l
2 G0 {( C) \8 x. f缺了点修饰...我的文字都很平淡...是不是?% r# r/ W) Y) K# M
呵呵 ~最近忙于考试..所以不怎么来这里发帖子..看到好多人对我文字的评价..很开心..谢谢大家...

<>我并不觉得是缺少修饰,我不喜欢太过雕琢的文字,自然就行。</P><>只是你的文字让无法让我“兴奋”。呵呵,形容的不够准确。</P>

<>我只是很平淡的叙述一些事情.</P><>有过相同经历的人,自然会有感觉..</P>

平淡的叙述有时也能引发激情的。

<>空洞不空洞我也不清楚,反正我只知道自己喜欢这样的文字,很久没有来了</P><>发现有专栏呵呵</P><>剩的我一篇一篇找了</P><>不过看到现在还是没有看完</P><>我会看完的</P>

清早,我就坐在电脑前开始我一天时间的流逝。
$ K# ^* U: {- H说是清早,那空气自然很不错,空气中的负离子指数很高,同样心情的调味料也放的很足。再过几天我就可以回家了,现在竟然没有和往昔一样的对学校的牵挂。只想快点回到那我久违了的家。只想卧在那我久违了的床。只想看那我久违了的破屋。
3 m: x( I4 B! b# B& q家的温暖对每个人都是一种寄托。但是曾几何时对我来说已经没有了那种意义。家对我来说是一种束缚。来杭州读书两年,从来没有想过家。但是这一刻,我发疯似的想家,想回到那个我待了那么久那么熟悉的地方。也许在外边我真的很累了,我需要一个地方让我稍稍停泊一下,休憩一下……

[原创]心灵咖啡屋

4 j' L$ V8 a6 o6 `
  总是喜欢一个人,默默的坐在PC机前敲打键盘,身边放着一杯香浓的咖啡就是最大的满足.  V& P9 l4 a0 ]& b9 [* }* m' H
以前爱喝的是爱尔兰咖啡,完全陶醉在那种酒香洋溢的味道中.慢慢的,人变的懒散,对咖啡也就没有那么讲究了.也很少自己磨咖啡豆煮咖啡.取而代之的是速溶咖啡.贵到百来一瓶的,便宜到一元一包的雀巢.
. R& b" [  }( V9 u  熟悉的夜晚.熟悉的键盘,熟悉的咖啡,熟悉的自己.唯一陌生的是QQ上跳跃的头像.一个顽皮葱头的头像在我的陌生人里跳跃着." G. D: m! W1 V, J* I' s/ m
点了下鼠标,一行信息跳跃出来;"狼,陪我说说好行不?"我的网名叫拐了腿的狼.所以它称呼我为狼.刷新了下对方的资料.'蓝色的雨'女,19.
# k7 ~( l& c- Q  R0 ~. s2 B! j9 N"那么蓝小姐,你不知道和狼说话是很危险的吗?特别还是一直陌生的狼."有鱼上钩了,我飞快的敲打着键盘,默数到五十才发出去,钓鱼不能太心急.这可是我换了网名后的第一只鱼。
) o. u; v, _  h4 l"你是一只拐了腿的狼,就不那么危险了."对方果然中计回的很快.用很快那是因为她回的是区别于普通快的很快.看来对方是新手.我暗暗庆幸.+ ]3 q9 n. K  {0 ]  q% b' a
"我只是拐了腿的狼,并不是没有牙齿的狼."同样回的很慢.说很慢,那是明显区别于慢的很慢.
1 Q. r! `. s% J/ Y8 ^9 v/ A"呵呵,我们不要讨论狼好么?因为你我都不了解狼,让狼去解决狼的问题好么?"她还是回的很快,"我今天心情不好哦,为什么我们一直要伤害最不想伤害的人."
" Y8 G4 q% b6 i  _5 ?0 C& |看来对方还不是一般的新手,马上开始交心了."这个.我们很多时候就是那么的无奈,伤害着一些我们不愿意伤害的人.直到我们后悔.正所谓人无完人,金无足赤."我暗暗窃喜小学成绩好不是没有道理的.这些大道理现在还记的那么深刻.这次我回的很快.正所谓"一鼓作气,再而哀,三而竭"我还是在没有竭之前占据主动吧.5 Z. W4 t% m: Y. U! W
"你说的我也懂,难道人真的就那么的无奈么?不能做些什么来补偿吗?我们活在这个世上,难道就不能停止伤害身边的人吗?"
' r7 z6 M6 T  w. G0 D, k; E一连三个问号,我深刻的感觉到PC另一端的女孩是一台制造机.+ q/ _1 L9 H' n6 F# _1 K
"不好意思,我是一只狼,还是一只拐了腿的狼.你认为和狼说这些狼会懂吗?"我匆匆下线,我是怕什么呢.% t1 J1 X# a0 b3 ?
打发了黑夜的前段时间.剩下的时间变得莫明的漫长.我又习惯的泡上了一杯咖啡.
# {0 n3 t' H; \, c; G3 p咖啡真的是很好的东西,当你身心疲惫的时候,泡上一杯香浓的咖啡,不用喝,单闻那淳香就是一种享受.或许在我的习惯里,咖啡就等同某些人的烟.3 M5 D" n0 h" m
在小镇上有一家网吧,其实称之为网吧很不确切.它是区别于一般的网吧的,不单纯是给人上网冲浪的.因为来这里的都是一些消遣时间或者单纯是为了工作的人.网吧的名字也取的特别的雅致,叫做'心灵咖啡屋'.单纯看名字我想没有几个人会想到这是一家网吧的名字.3 l( k4 S2 U% D1 q" X/ i) D, L
我就有这样一个室友.每天都会到这里,或者上网写点随笔之类的杂文感想,或者就单单坐在那里发呆.这家网吧环境很清淡,是文人骚客所喜爱的类型.说它不象网吧那主要是因为它和普通网吧相比多了一个休闲吧,就在网吧隔壁,却同属一个网吧.你到这里上网,同时到这里坐坐,或者咖啡,或者奶茶.休闲吧里备有桌椅,同样是那种很雅致的气息.
. B: G7 M. g# g对咖啡情有独钟的我自然不会放过这个幽雅的去处.很多时候我的文字都是在这里敲打出来的.& x# u: t6 v# P- s! z$ ~
熟悉的PC,熟悉的键盘,熟悉的咖啡,熟悉的陌生人名单里一个熟悉的头像.IP显示:浙江省,杭州市,心灵咖啡屋网吧.  c3 @# z: P% A8 i4 {$ @, V
也许看到咖啡的字眼吧,我主动给她发了消息:"你在几号PC?", f% V. R9 B* E3 ]  a# g9 k% C
"27号"回的还是那样熟悉,很快." R7 q" N1 v0 [$ x
"我们见见吧,我请你喝咖啡."我莫名其妙的发出邀请.* S5 Z! {' w( T' U1 k
"咖啡?好的."这次回的有点慢.可能是错觉.1 T6 X* L1 Y' D4 z# P' S

27号PC上坐着一个面目清秀的女孩。正用手灵巧的敲打着键盘。& w9 W# D5 e7 H9 o8 l- E$ r
一身蓝色,显的忧郁。清爽的短发却恰倒好处的给这忧郁添上活泼的一笔。
6 o/ }% R: p7 c! k4 m* K" D. r我不动声色的站在她的身后,看着她打出来一行行的字。* B' ~4 O- j; `
我突然好奇她在写什么,俯下身子探过头去。$ f& e4 l1 g: J! _9 i/ d
正好她回过头来,我们的脸贴在了一起。  e. a# s( ?: M& [9 ]- m2 L. z
我慌忙站直身子,掩饰着说,“雨?”
9 A; S7 ^) _/ q# \" w2 O1 ~, E她笑:是的,咖啡?
9 O! a! ]( W! h2 ^$ u3 K6 Y我说:咖啡?恩,那边。   p) ?* K* C" {% D) R& |  t
<>休闲吧里,我们面对面坐着。阳光从百叶窗里倾泻进来,洒在她的发上。
3 k/ m; S" O) {6 K1 c6 T她在阳光的呵护下,披上了一圈光环。像一个天使。
1 r+ f# E  r8 w; X我的眼睛一直没有离开过她的眼睛。她眼睛里什么都没有,像一个小孩。
( i8 V- y3 H0 X9 D4 C/ }她说:你也喜欢咖啡么?
/ S! R4 [: x6 R7 y. V# `/ V' z我说:是的,你呢?1 t# V* Y" s: z/ V' E/ x
她笑:我也是,我经常来这里就是为了喝咖啡。
. c5 c. f! Y5 Q& i2 E我也笑:我也是,这里的咖啡很不错,以后我们结伴来喝吧。  U2 Q3 r7 _" J9 [2 s
我们就这样的邂逅。简简单单,和很多由网走向现实的朋友一<I></I> 样。</P><>当我们变得熟悉时,和她聊天经常一直一直的聊,忘记了时间和
7 M6 t0 L9 H  l' f' X! N一切的事物。6 w# \: W$ {( p7 J! L$ y
在聊天时我又了解了她的很多,自己的很多。0 X4 x, _# i- X' J( U8 h
她还说过一句安妮的话:我一直在为自己的灵魂找一条出路,
  `& H& j% k7 t; n) x# W4 I2 s* J只是路太远,没有归属。. r4 G3 u4 ]  J7 W& V
也从那时,我开始读安妮的书。因为那里有她的心情。</P><>她说她没有爸爸,只是我一直不知道原因。她只是和妈妈生活在一起。只是他们都是独立的个体,相对的沉默。
7 c7 }# }# R' F1 \2 W3 q她还说,她忘了什么时候有过妈妈的抚摩。他们并不相爱,只是因为关系生活在一起。
/ F, p1 r, k( [0 s+ m8 c+ Z她曾经在心里奢望过爱,但是习惯的独立和安静,让她忘记了索取。她只要爱着自己就好,别让自己走向崖边。: G" T4 N3 F4 }- W( _' o% g
妈妈偶尔还会打她,现在她身上还有那时候的伤痕。7 `9 j5 t/ P9 V0 C4 M, C- T2 P6 X
她在13岁的时候出走了一次,在寂寞的城市里走了3天,然后回家。也是那次,她说她知道了宿命,是不可以改变的。</P><>慢慢的,我发现她没有表面装的那么坚强。也在这时,我希望可以了解她,陪同一起走。以后的每一个周末,我都希望可以在心灵咖啡屋遇见她,给她一杯咖啡,给她快乐。哪怕这只是干涸的唇上一滴容易蒸发的水。
' c* W* T% J" R在网上她会表现得很坚强,但是我可以感觉得到,她就象紧崩的玄,在任何外力下都可能成为两段,她的抑郁也随时可以让她走向极端。</P><>她是个需要照顾的孩子。</P>

<>突然有一天,她对我说她要走了,去一个连她自己都不知道的地方.
) r5 ^' o4 r+ G2 [' e# Y离开的那天,我们相约在心灵咖啡屋为她送行.
7 _& j  k, \: e她还是穿着一身的蓝.象一朵蓝茉莉.清新又显的忧郁.6 R5 Z  O/ J& P0 V
这时候她的头发已经长了不少,整个人显的更忧郁也更成熟了.
. H& q" i5 w0 `& ^9 [! w4 l我们面对面坐着,就像我们第一次见面那样.
( D" z% V/ Z  Z% s2 F5 X* d我还是盯着她的眼睛看.还是什么都没有,像一个小孩.
8 j6 }- O6 ?$ {" \) P有时候我一直在想,为什么她的眼神那么的无邪和单纯,却背负了那么多的忧伤和绝望.
0 y5 u7 P& s  X3 P) m她笑了笑:狼,我要走了.感谢你这些日子以来陪我.* g0 O) f5 r4 C- |
我说:你想好去哪里了吗?  \# h% c' H# g( ~+ s$ F& f+ ]
她说:不知道,世界这么大,总有一个我想去的地方." \0 [; s* n  R
我喉咙堵塞,很想说,你留下来我照顾你好么.却终于没有说出口.3 f) H( {! }4 i6 L; c) n( g) Q
她笑:你不用担心我,我的生命力很强的.( J) c8 x3 G1 I) K* H2 i5 {  x! w" {/ `  Y
她说话间颈上的咖啡色挂坠突然闪了下微弱的光芒.! ~6 M/ j/ j5 \: @
离别让我眼花,我暗自呢喃.</P><>&lt;累了~未完代序...&gt;</P><> </P>

<B>以下是引用<I>蓝调</I>在2005-6-12 12:05:23的发言:</B>
8 m: L, y# f& p3 l) Q2 \<B>[原创]喜欢</B>/ u2 s/ k# Y$ }4 l- q
喜欢一个人是很奇怪的,我会在人群中不自觉的搜索他的影子。也会故意在他面前说有别人喜欢我,然后看他紧张的样子,喜欢看他打篮球时飞扬的嘴角。- C" h6 q! h- B3 Y$ {
有的时候看他周围很多女生围着,心中有种酸的感觉,眼泪也不知觉的掉了下来,很想让他知道我喜欢他,但是又怕他知道后,连现在的快乐都会消失。我该怎么办呢?
7 E4 W$ y; o8 c世界上最远的距离不是生死,是你站在我面前,却不知道我有多么喜欢你,爱是需要与勇气。可我却没有那个勇气去拉近我们的距离,我只能永远的保持在起跑线上,而你已经到了终点,不管我再怎么努力也始终跟不上你的脚步,只能眼铮铮的看着你离开我的视线!也许我该在这个拉色如水般的忧郁中默默的收拾自己的心情.PC:我是男人...
: _+ K8 Q, [; B1 U

% A& f& `6 H. i  }, s; r或许她或他彻底离开你的时候会发现自己没有勇气说的时候是最可怕的,因为有时候机会只有一次,错过了就没有了.

恋着时比什么都美好,不恋着时,什么都没有了,或许大家都该读些书.有意义的书.毕竟以后的人生时自己的,而爱情是两个人之间的事情.有时后或许更多一点,因此人生需要自己独立的负责.不要为了一个情字连累了爱着你的人们,还记的爸爸妈妈含辛茹苦的养育着你?还记得来自各个角落朋友的祝福么?或许你做不到放弃.那么请为了他们好好努力的作一次彻底的放弃吧.

又是一篇带有蓝色忧郁的文字。

还没写完呢。..你怎么知道..或许结果是美好的呢...

<>谁知道是什么样的结果啊!</P><>看了不舒服,这篇文字。</P>

那你就写篇看了舒服的吧...

现在我写的也是这种文字,所以我停笔。

<B>以下是引用<I>joki520</I>在2005-6-22 16:35:54的发言:</B>
4 h, @' G  L3 ]; ~
( v% U5 R/ i- p! Z2 X& L<>楼主瓯北的?说实话去温州更多时候的我喜欢江那边的旧都,有着落寞的繁华,有着独特的风情。</P>
- z3 B4 Z, b% a! g<>
1 L7 I0 L" Q' i. v( s9 L
4 i4 p5 U5 F. Q" Y是的,有着落寞的繁华,有着颓废的上进,有着空洞的充实.... O# x3 s4 s: ?! Q9 u4 g6 j) p8 d6 f
一边繁华,一边落寞.....

[原创]行同陌路

冰封的季节
6 J' P4 }9 \1 n7 H* U4 A6 Y如诗的梦幻
" |# c5 @1 W# A; j6 l# i9 y9 h: E# M, t+ w8 I8 I9 o
留不住的寂寞9 u% S" J! F( r6 H! Y- v: @/ u6 Y
在心头
9 V( f5 M( k# o( X5 l掷下最后一丝幻影
$ ?2 P, F- E7 l! X* E4 e- R% h% x
3 \" e& R5 r' l赞叹下,你默默存在9 u5 U; w! X  Z3 ^
闪动一瞬% s' m- j  W4 Z4 t+ Y& p- y
便归于寂静1 B$ G9 M+ b/ }9 q: N6 s- L# t4 m

- }( Z; ?& M- X! D! t歌声与魅影$ E" p+ _7 @$ f! t" Q" E! i
不属于我和你& \) i* `) }- Z. p0 F" o* Z6 X" i
花开的浪漫% `8 `( ~+ t  ^& b! s9 U6 u
之间我孤独的背影1 u" Y) a& E: l, f# G- r
/ f% Q' V, v& k; {
你用梦幻的烟火
9 ]% v8 g$ a# j+ |8 }7 Q8 ~碰出无颜六色的火花
/ k; C* H% i5 x) U  s划出美丽的留影
+ Z5 D4 P2 ^  e3 k* L8 v, ]) [6 \5 C/ M8 ^7 L0 S9 J
我轻轻地走过
$ X( n- c* f% e# R6 ]带走一丝忧伤的云彩
" Z5 L8 [* s' S4 `3 ?) j3 E没有招摇动人的魅影6 k6 W/ F; s2 C8 r* ^. _) S
更不知道她的芳名
- ^! e) @  c" R* n1 l) [2 J" D9 H  l: f- \3 u5 S& d+ C/ i
遗忘寂寞6 W9 E4 T4 {1 i2 h
让时间淡忘你我
7 V2 n" \/ S5 ~4 j+ ?, q涂抹你我心中的记忆6 O6 D0 O& m& @' E- B
找寻另一个美丽的幻影% e, X8 l1 S2 F8 \  {; N& ^" \( ~

, e7 h# C" _0 q  {                               ————————为心中的NO.1所写
: k3 V* r# u- R# ^. D

2 i2 @4 a0 M! t, y- c

心灵咖啡屋

那天,我路过一家油画店.里边一幅挂在橱窗里的油画吸引了我的视线.
6 i6 d7 P; L% X. w油画里,一个很像雨的女人半裸的躺在华丽的床上,一道血液从被乱发遮掩的脖子后曼延出来,顺着那只垂到地毯的手臂直到指尖.空气中散发着灵魂凄笑的气息.女人背后的翅膀奄奄一息和地上镰刀闪耀的寒光彼此呼应.油画的名字<死神>.
, M1 O8 T0 D2 d看到这里,我突然难过起来,心痛起来.该死,我的心绞痛又犯了.我努力的保持低调的呼吸,让呼吸达到最大,让疼痛减到最小.像一根发丝被吹进了胸腔,每一次呼吸都会扯出疼痛.
0 ?3 G% ~" ~- h1 h8 h  }那幅油画里的死神突然站立起来,对着我笑.我只看到一大片一大片的鲜血在我的头顶绽放成美丽的花朵.在黑暗处,手持玄色镰刀的,正是盛装而来的死神^7 c6 r; E5 n- u
0 q" F. ]# t3 r  \: @& i* q
# f3 A# y; u% P: A; D) e/ l) J( Y
醒来的时候,我发现我躺在病床上,美丽的护士小姐在给我量血压.我抱歉的笑笑,想坐起来.她制止了我,对我说,我晕到在路边,被油画店老板送到这里来的.我脑子里突然又浮现出那幅油画的样子.雨,她没事吧?
# Q. O  O( `6 |" D" }, ~& I6 K护士小姐告诉我.再检查一次没事就可以出院了.怕我寂寞留了份报纸.我一边对着她亲切的笑容频频点头,一边翻开了报纸.我的头就在这时"砰"的炸开了., ~+ `0 Y4 n' J$ _- _3 b* b
报纸的正面上,一幅像极我看过的那幅油画的照片.不同的是,那女人不是死在床上,而是车上,也没有翅膀和镰刀...那女人是雨..0 t8 Z, w; }6 J; D/ L6 b, w/ d9 h
9 w5 z% W  D" ^: ~7 S% f
终于出院了,没什么大碍.老医生口吃,听了大半天还是不明白自己到底怎么了.既然已经出来了就没有大碍了.路上的行人走的匆忙,仿佛注意不到我的存在.前面围着一群人,很是热闹.我抽身挤了进去.看到一个和我长的一模一样的人躺在那里,一辆公交车整个从他身上碾过...我又看到那个长着翅膀,手拿镰刀的死神...狰狞的对着我笑.我想跑,脚却动不了...

[傻瓜和笨蛋]一起飞翔

6 J" @# u. `% ]" W——很久以前,世上有一 种鸟,它是没有脚的。所以它只能一直,一 直! j+ C  v# B: z
飞。累了,就睡是风里,跟着风一 起飘,冷了就在密密麻麻的森林里
! B6 J( l% @  Z3 J1 X穿行,忘记了方向。
/ J+ C, u5 U1 i. D  R偶尔也有没有脚也可以停留的地方,但是当一 靠近时,掉在地上,摔的
, O- n* l% v+ a' W遍体鳞伤,因为那只是累时的幻觉。
9 h$ p0 K3 P& U假如有连两只这样的鸟,他们一 起飞翔不是很好吗?最少在冷的时候. O. w$ y5 X. N8 F6 w: j  h- h
可以相拥在一起感受彼此的温度,累的时候一 只可以躺在另一只的背8 q. }6 ?6 ?6 P
脊上歇息。) H4 Z0 D7 t* \7 D. a# l
我想这样他们都可以飞得更远,不是吗?