下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

情深深雨蒙蒙版买苹果

话说有一天,书桓和依萍逛街,经过一水果摊儿,女摊主向他们打招呼,说:“先生小姐买苹果吧,新上市的苹果!”
* |1 E; |9 C8 k  i- P7 m5 y4 }; W: V3 J$ l, x6 D4 n
  依萍瞅了苹果一眼,立刻惊奇的叫道:“哇!好大好红好漂亮的苹果?!书桓,我们要不要买一些这活象艺术品的苹果送给我妈?”   I1 C& j+ {1 l; k! ?
) w9 L; I, C  h& p' X0 b
  书桓深情而又一本正经地点头说:“要!一定要买!” 6 `( V. G9 f- b0 {# k) c

& }3 M) ]' u8 j# I+ y  依萍说:“书桓!你真好,感谢你的善解人意,妈妈见了这么红这么大这么漂亮的苹果一定很高兴,我仿佛已经看到了妈妈高兴的样子!”
1 f: M) @( I* ^* N2 A) D/ t
  R$ t/ e1 p' @7 H  书桓突然叹了口气,握住依萍的一只手说:“依萍!今天你若不提起给伯母买苹果,我还意识不到我们做儿女的应对长辈担负的责任。就拿我来说吧,我曾一百次一千次一万次地对自己说,今生今世,我要把我的一切毫无保留的献给你,你要到天涯海角我跟着你,你要赴汤蹈火我陪着你,也许,我不能给你幸福和快乐,但我可以让你始终能拥有我而感到幸福和快乐……”   G* G5 E3 [" O: F2 ^' L
. y5 L, T6 V" w) ~2 q
  依萍感动地打断书桓说:“书桓!我知道,你的心里有我,在这个世界上,我为拥有你的爱而骄傲,而自豪,而感到满足,我也象你爱我那样爱你,这些你都是知道的。可是我不明白,为什么提起买苹果,勾起你这么多的感伤和忧郁呢?早知道这样,还是不买苹果的好!”
# R: x+ x  I& O) F; C# Z* \: M5 _% h
. s& ]) O2 |' _" b( ?6 B( Z6 C- e  书桓把依萍的手握得更紧了,也显得更为激动:“不!要买,一定要买!你说我感伤,我忧郁,是的,我都承认。但你可以想一想,一个自称爱你的人说他是那样的爱你,当他突然发现,他根本没有做到想你所想,思你所思,做你所做,爱你所爱,难道他不应该有伤感和忧郁的表示吗?难道你还能够让他心安理得地保持平静,好象什么事情也没发生吗?”
: {2 Q+ {, X8 n7 y' D
3 v- h9 ?- @8 @  依萍止不住泪水说:“书桓,你怎能这样的责备自己呢?你没有做错什么,没有,绝对没有!听着你这样无情的责备自己,我真的很心痛!走吧,苹果不买了,不能因为买苹果……” 2 u: \: ?1 l+ k# P
! P) ]3 T7 \- L) e( N1 i$ R
  “不!要买!一定要买!”书桓两只手紧紧地握着依萍两臂说,“依萍!我的感伤和忧郁正是从买苹果引起的。我不会忘记,就在刚才,你不知道你看到苹果的样子有多可爱呀!你说起那些苹果好红好大好漂亮的时候,我情不自禁地看看苹果又看看你,看看你又看看苹果,你猜我发现了什么?” ; W" i( [9 {: F9 p

, w  {6 C8 y; E' k' E  “什么?快告诉我!书桓,我求求你,在这些好红好大好漂亮的苹果面前,你就不要卖关子啦!”依萍急得快蹦起来。
7 f9 x1 M) X) P8 H; }2 f& k
+ O$ u5 Y) K. E/ _( u7 o7 j  “我不是卖关子,依萍,我之所以说到这里停了一下,是我实在想给你一个惊喜。我发现,那些好红好大好漂亮的苹果就是你,你就是那些好红好大好漂亮的苹果!如果今天我们不买苹果,我会感伤和忧郁一辈子的!我想,你是不会让你所爱的人活活遭受这酷刑般的折磨和煎熬吧?可是,依萍,话又说回来了,如果是你说出口,真的让我书桓去遭受这酷刑般的折磨和煎熬,我会毫不犹豫地去,高高兴兴地去,绝无半点怨言和一丝惆怅,我会把这折磨当作快乐去体验,把这煎熬当作幸福去感受,因为我一百个一千个一万个愿意,只要我受折磨你能感到快乐,只要我受煎熬你能感到幸福,我就感到幸福和快乐。我会觉得,世界上再没有什么事,比经受这折磨这煎熬更幸福更快乐……” 8 Z- c7 ~' a. v$ y/ I+ H
  t  g$ v- l3 d
  “书桓!你说的好恐怖,好阴森,好可怕啊!你怎么能这样去想我呢?一个爱你爱到不知怎么好的人,怎么会让你遭受这种折磨和煎熬呢?难道你不觉得,你所面对的并没有给你什么折磨和煎熬的依萍,现在已经受到了很痛苦的折磨和煎熬了吗?” 6 }7 P+ w9 ]: y' s" [

. s/ _& ]+ o9 F" t. v  正在这时候,水果摊儿的女摊主冲到书桓和依萍面前,“扑嗵”一声跪倒在地,叩头如捣蒜似地说:“求求你们了,我要做生意赚钱,求你们到别处去谈恋爱吧……”
4 V* @6 o$ V6 x$ \' x3 D6 n) C  l& l' ~3 P' N
  书桓和依萍连忙把女摊主拉起来。书桓问:“大嫂,我们只是在这里谈话而已,你这样我们就不明白啦……” 9 _- d! A% w7 Z
( `3 d$ ~: T. @! G$ I
  女摊主也不答话,转身到摊上拿起足有二三斤重的一小篓苹果,塞给依萍,说:“这苹果我白送了,求你们赶快离开吧!”又作揖说:“离开吧离开吧,求你们了……”
5 F: ]1 [% K% c/ A& z- F. |! G9 `
; J" l* f4 W) f0 f5 g4 N  依萍和书桓对望一眼,依萍转而对女摊主说:“我们越发不明白啦,我们怎能白白要你的苹果呢?你口口声声让我们赶快离开,能告诉我们你为什么这么讨厌我们吗?要知道我们只是在这里谈谈话而已啊,我们……” ) v+ b% f! t  p" I0 t; K8 E4 B/ }

4 G6 p# z9 s4 |9 C1 }2 \  女摊主说:“怪我没早把你们认出来!你们不就是那个电视剧上的依萍和书桓吗?哎呀呀,那个电视剧我看过,知道你们说话的工夫深,要是没人管你们,你们会说到天黑的……赶快走吧,去外滩说吧,那儿地方宽绰,让我好好做生意吧,啊?求求你们了!”
3 W# ]: B% J4 Y( _, Y. U
9 P* L4 |& B) }0 n$ i, T  书桓有些生气了,说:“大嫂,你看清楚了,这儿只有我们两个,我们真的耽误了你做生意了吗?” & q$ @. W/ {# b& d1 P8 w

5 A4 r; x# k$ }/ m9 m  女摊主指一指书桓身后,说:“你自己看吧!” 6 l( n8 k/ V+ k

% e/ m; z, ?: k: E0 z* ]- V  书桓猛转过身,看到一大群准备来买苹果的买主,不分男女,正紧抱在一起取暖,每个人手仍不断打着冷战……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

原来苹果这么有用唉

不是苹果~是他们恶心~

<>哈哈哈哈哈哈哈</P>

讽刺版~

啊啊 啊啊  这样的

这是对我最喜欢的苹果的亵渎。

<B>以下是引用<I>风之翼</I>在2005-7-15 11:25:58的发言:</B>  G4 D' G2 _7 H) m* s
这是对我最喜欢的苹果的亵渎。
4 _; r! h2 I  l

9 ?, _( N( J9 T# Y5 t0 ]( j$ P揍他

虫子。。

<>他躲起来了</P>

恩。。虫子有胆也就那么丁点大。。