下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[推荐]大家去学win32下的汇编

如果你要学习C++,那我认为学汇编更好,更有效,他把整个Windows程序的基础全部展现给你了,尤其是对窗口程序的消息处理,那真是太轻松了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
铁鱼 该用户已被删除
那要有一定的基础。给你顶顶
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

3 天前

[LV.Master]伴坛终老

.net 也很受欢迎呢!不过我还是从C学起!

基础只要汇编的基本语法和关键字; Z4 G: E9 {! p% c9 ?
    再加上其他编程语言的一点方法3 }" Q' K/ U% O; Q+ K9 U7 T

8 F3 `6 Y9 D9 c% }. _3 n主要要对API比较了解,不过这个可以查
    无聊

有这个想法。我现在在看8086/8088汇编的基础知识,看起来还算比较简单的(HOHO,偶纯粹一个汇编菜鸟)。
    奋斗

"如果你要学习C++,那我认为学汇编更好,更有效," 你在说什么?无稽之说,有效?是学习效率还是说汇编的运行效率?。论学习,如果说汇编学习的更快,那么你一定在说语法 !天,语法能代表语言吗?
    " q$ j, s6 z9 L% |8 R, B' L“他把整个Windows程序的基础全部展现给你了”  强,第一次听说汇编就是战线windows程序的基础,那么linux程序的基础呢?也一定展现了吧,那你已经把所以系统都学会了!" n- o2 a2 M. h( z7 @
    ‘尤其是对窗口程序的消息处理“ 都是什么和什么啊,真不知道学习的是什么东西,消息处理是一中机制,和任何语言本身都没有什么关系,但是你能从汇编中领悟出来不的不说你强!- Z0 M1 y& l- K  _' E
    ”,那真是太轻松了!!“ 看了上面的,这句话我都想替你说了
    sai 该用户已被删除
    有道理

每个人都很自负,无聊的家伙,还是多学一点!

以下是引用yzhlinux在2003-9-4 18:18:00的发言:( U6 K- s; J, G% ~' [1 Z
    "如果你要学习C++,那我认为学汇编更好,更有效," 你在说什么?无稽之说,有效?是学习效率还是说汇编的运行效率?。论学习,如果说汇编学习的更快,那么你一定在说语法 !天,语法能代表语言吗?
    5 b/ |+ V9 }) {+ {2 K' K “他把整个Windows程序的基础全部展现给你了”  强,第一次听说汇编就是战线windows程序的基础,那么linux程序的基础呢?也一定展现了吧,那你已经把所以系统都学会了!
    % D$ x) b8 M! Y9 y# ?9 D* u ‘尤其是对窗口程序的消息处理“ 都是什么和什么啊,真不知道学习的是什么东西,消息处理是一中机制,和任何语言本身都没有什么关系,但是你能从汇编中领悟出来不的不说你强!! I0 T5 G+ E- B7 T
    ”,那真是太轻松了!!“ 看了上面的,这句话我都想替你说了
    0 P9 S1 f- X6 k* D, u% @2 A4 c
    是你理解错了我的意思
    , X4 C6 m+ I% c& e; Y: s, e. {我说的效率当然是运行效率,编程效率汇编当然不行+ b3 K  a( w0 P
    我说的学习的快,只是对我自己而言,我认为这个很适合我,每个人都不一样是吧
    ; A6 [  l2 E5 c- r6 ~- T! i3 y汇编算是windows的底层编程了吧,你说什么linux干什么,我说的是win32汇编
    # O6 h" E0 {3 {5 T6 k( N我说的消息处理好,是指汇编中十分明朗,并不是他有什么独到之处,和VB 那样的高度封装比起来" u. p7 s2 I; n) A3 |# {' \
    “真是太轻松了!!”是句鼓励大家的话,你这也不知道啊
    + s: t4 q: J& v1 R; o+ v8 b* N2 h* A0 Q# M
    最后,你说的“语法能代表语言吗?”。我想问问你,不会语法,你谈什么语言?!
    无聊

C++为什么这么多人喜欢,因为训练C++的过程是一个修炼程序设计的过程,在这过程中煎熬对于学习的人来说是宝贵的经验积累过程。同样基于C++的两大WINDOWS环境的编译器VC++,C++ BUILDER,为什么选择VC的比较多,排除对工具的对比人云亦云,口水大战的初学者之外,更多的因素是VC更能锻炼WINDOWS编程的能力,在VC锻炼过来的人,已经是身精百战的人了,对WIDOWS的基础掌握比较透窃了。虽然如此,但C++ BUILER的人还是能抓出一大把,做为学习者,选择工具纯粹是个人选择学习编程的道路不同而已。
    ( g, ], M5 r5 h6 r还有,学习UNIX跟学WINDOWS比较,可能入门会难一些,上手会慢一些,但一旦入门之后,如果坚持学习,我们在UNIX中看到的东西要比WINDOWS的东西要远得多,深得多,深入的学习一个系统比WIDOWS会快得多。而WIDOWS人机界面友好,入门简单,操作方便,但要深入的了解却不是那么简单的了,选择UNIX还是WIDOWS还是你自己的选择,你只是选择了一条学习的道路而已。& [5 B" P( U1 d! i) q
    + c8 I- S/ v* \; s
    楼主的选择是正确的,选择WIN32汇编编写程序也是选择一条锻炼自己编程能力的道路,能长期坚持学习和实践,相信会取得比较大的成果,话也说回来,如果不能长期坚持学习,我们都知道汇编编程的困难性,很轻松是说不上的。如果半途而废,那就是浮躁了,这里说得再多都是徒然。! I* R  Y3 j% L; j/ n  p4 E) Y+ {& V
    ! k2 N* j; [. E0 F+ _
    至于消息处理,我没有用过汇编处理我也觉得比较简单,用DELPHI我也觉得很明朗的,不能说明什么的。
    6 z2 D' K4 N4 T8 _, j5 s3 F
    % X' H  v1 n! L& Q/ x6 }: F. k$ Y6 O1 b& s

( I% k. w( t4 T3 u  {8 J' V1 D
    奋斗

论运行效率,其实在很多时候用c写的代码一样可以和汇编达到一样的速度,相反,如果汇编语言使用得不好,一样可以效率比c写的还低下,这和用vb写的程序可以比c写的程序运行得更快上一个道理,要追求效率,更重要的是提高自己编程思想和程序设计逻辑上的能力,而不能仅仅以来语言的特性。. S, V+ h$ Y! ]" o
    如果说“学习的快,只是对我自己而言”那么你在这里说还有什么意思?我以为你在这里是要告诉大家一些共性,而不是你自己的特性啊。你因为自己认为自己学习得很快就来对大家说:“学习汇编很轻松,很快的。。。”云云,能不能让人误解?
    / p$ |2 ]7 z2 E7 {! ]# s' @* w( `. b+ p
    “汇编算是windows的底层编程了吧” window的底层编程你指的是什么??vb一样可以进行 window的底层编程,而在linux和其他任何系统中都可以使用汇编写任何程序,那么“汇编算是windows的底层编程了吧“你叫我如何赞同和评价这句话的意义??
    + \3 m( s" O3 T8 @" ^0 z至于消息处理,我说了和语言没有什么关系,用任何语言进行window编程都一样需要了解它,而一个根本不动任何语言的人也可以很好学习它,因为它是一中思想而已。
    6 t/ b, E( \) o1 U* |3 V1 d' v: @( ]' O6 Z
    “真是太轻松了!!”是句鼓励大家的话,我是没有看出来,不好意思。
    ' X8 E1 }! M- Q9 ?5 P' }4 w' a( k( ]3 n
    ”最后,你说的“语法能代表语言吗?”。我想问问你,不会语法,你谈什么语言?!“我在来问问你,不会语法就不能谈语言吗?而会了语法就有资格说自己可以谈语言吗?在任何一个高手眼里,语言的语法根本不是学习语言的本质,我认识的一个高手,在看了个把小时的vb语法以后就开始用vb开发winsock程序,项目完成以后vb的关键字都全忘记了,他这样才是编程,你看中的是语法还是编程?而汇编的语法则更是简单和c或者其他语言相比,你也知道哪个简单吧,但是c++的语法学习也一周就足够了(虽然学校里往往是花一个学期上所谓c++的课,而大部分时间同学门都以为自己在学习语法,其实老师在改卷子的时候语法错误扣的分远远比流程错误结构错误的分要少)
    8 M2 e- p; ?; f# Q% c

C++的确是优秀的语言,不过始终还是高级语言$ Y0 b3 u. N$ \4 q. Y
    汇编属于低级语言,在DOS时代进行编程简直太恐怖了(至少我是这么认为的),而Win32汇编比DOS汇编简单了不少,使其成为一个很好的编程工具
    ; g' a; C- {' F! h; H1 N无论怎么说,汇编绝对是最灵活的语言,而且也是破解与修改软件必备工具,是很值得学习的
    + y9 [% j  `+ M! G6 Y0 C5 k+ d* G+ F7 _
    "我认识的一个高手,在看了个把小时的vb语法以后就开始用vb开发winsock程序,项目完成以后vb的关键字都全忘记了,他这样才是编程" 那是因为VB的语法简单,我就不信谁能看个把小时的c#就能进行一般程序的开发。而且汇编绝对是最能体现编程思维的东东
    + c) Z- a" I- {4 K8 w0 E4 d4 Z. x6 c5 v) U& }4 l+ b" D
    我不了解C和C++,大概是他的代码给我的印象不好,符号太多,还有可能就是VC6这个IDE没VB6的IDE好吧(自动完成,动态提示等)
    无聊

诉我进来再插一嘴,这样子说来说去,还是归到语言优劣的讨论去了,告诉大家这是个死循环while (1) {;},一千年都议论不出结果的,VB再烂,人们还不用得很爽,而且薪水不一定就低于操VC,GCC,BCB的,C再怎么难看,还得用来编操作系统,C++再好,也有很多人讨厌那些厚厚的粘合层,语言的优劣有什么好讨论的,能做出东西的就是好语言,汇编最好,是不是,写不出东西,老板就叫你滚蛋,PHP我也觉得不错啊,起码我用来写出了许多能提高人民生活水平的程序来,而不是操着某种自认为很拽的工具,到处炫耀。

看到用汇编的人真是高兴.(有意者联系啊)0 ]) @: U8 g, R2 c, t
    学习感受:! ]0 z8 W5 e& z- g
    win下的汇编可以从不懂 地址 什么的学起,这和c差不多.$ ^' u% A6 ?$ A' d  Q" |
    会一点后又按汇编的传统的学习过程看了以下,感觉这次是懂了一点.+ I6 j6 }' e3 ^- c0 O1 @3 A8 O; n& B
    懂了一点后又看win下的,发现又有很大差别,因为要做的c/c++都能更好的完成,汇编有点烦了.于是认为汇编只有在要求高速实现某算法/搜索或病毒时才有用.现在就是用来实现搜索和病毒了我
    7 p3 `. M/ L2 d* M1 U  N) R) X5 r( _0 c% K2 I
    上面有个说学c的,我想提醒一句,如果你最终转c++的话就干脆学c++好了,并且尽量少甚至不用c的一些函数,比如讨厌的printf()
    奋斗

任何学习C++的,建议请先学习C.) @# M8 R9 ]$ @3 o. a, t
    这才是正路啊

非常愿意跟你交流,本人QQ,8669731,对于win32位汇编,刚刚掌握了结构跟窗体的编写
    4 m- V6 E3 `2 N5 y) B* z1 ^学校图书馆有的win32汇编,不知道被谁给借了,我去买了一本78,哎,贵

啊,买了书,我可是看帮助稳当学的啊!部分函数看反汇编出来的代码才高清楚,眼睛都歪了
    geforce20 该用户已被删除

学点8086汇编,可以让你对计算机的原理性的认识增加不少,

但是学win32汇编,就免了吧,里面全部是调用API的,而且调用的还很变扭,哪有vc调用的爽呢?

而且用汇编写win32程序,是吃力不讨好的事情,能从这个过程学到的东西,你完全可以从用vc写win32程序的过程中学到

但是效率却是最慢的。

win32汇编有其价值,去试试就知道

尤其是加深对地址的了解,远比C/C++中的指针灵活