下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

只是阳光

1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说,我们新加坡不像埃及有金字塔;不像中国有长城;不像日 本有富士山;不像夏威夷有十几米高的海浪。
( s0 j* y7 `# O. @. M' J: n5 `我们除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有。要发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。李光耀看过报告,非常气愤。据说,他在报告上批了这一行字:『你想让上 帝给我们多少东西?阳光,阳光就够了!』后来,新加坡利用那一年四季直射的阳光,种花植草,在很短的时间里,发展成世界上著名的『花园市』连续多年,旅游收入列亚洲第三位。 / g, z7 `( S* G; Y' q. _
上帝给每个国家、每个地区的东西,确实都不是太多。就拿我们身边知道的来说,它仅给杭州一个西湖,仅给曲阜一个孔子。就拿个人而言,它给每个人的东西同样也少之又少,它只给了牛顿一粒苹果,并且还是掷过去的;它只给了迪斯尼一只老鼠,这只老鼠并且是在迪斯尼自己连面包都吃不上的时候到达的。上帝的馈赠虽然少得可怜,但它是酵母。只要你是位有心人,你会惊喜地发现上帝的馈赠是多么的丰厚。聪明的江南人利用西湖把杭州做成了天堂;智能的北方人利用孔子把曲阜变成了圣城。沉思中的牛顿因那只苹果,奠定了自己在物理学上无可撼动的地位;潦倒的迪斯尼利用那只老鼠,创造了一个价值连城的动画帝国。 7 W# E& l. t8 g) L( ?
也许你曾抱怨上帝的不公。在同龄人中间,它送给别人美貌,送给别人金钱,送给别人地位;送给你的,却仅是办公室的一把旧椅子。然而,假如你有幸读到了李光耀的那句话,你也许会突然振奋起来。「原来那把旧椅子是上帝有意送来的。」既然如此,哪里还有理由不把它变成一件文物。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>李光耀:小国家里的大人物</P><>我顶!!</P>

来沙发下~~看了蛮有感觉的~~要发展需要的是自己的努力和能力~~~上帝给我们的都是公平的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mikegrace</I>在2005-7-22 15:36:09的发言:</B>% u# y* ~; \5 E, u0 e. c
来沙发下~~</DIV>$ z5 L6 @' F9 ^5 a8 X/ H: c2 p5 @

+ g4 U6 X6 Q5 j' Y( ~& @沙发不是我坐着吗?

这年头,就是没人顶这样的帖,楼主,我帮你顶上......................

<>呵呵~谢谢你啦~~这样的文章偶还有些~~明天来传点上来~</P><>大家一起勉励勉励</P>

<>做人要知足哦</P>

我这样的人不多.....................

快被挤出去了,我来顶

<>那偶就水</P>

<>阳光,就很温暖</P>

哇............

<>什么?</P><>挖??</P>

<>呵呵~~看的人还是有的</P>8错8错