下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

清华大学校园随处可见错别字(图)

图一:进入清华西门,欲看路标,偶然发现这个错字“座”。这个错字可是笔者上小学
& C$ o$ u9 l6 h2 v( y时语文课上老师讲过的呀。3 A( r+ ^3 q# F4 R. i

& r2 _$ w8 i! J/ [7 I! C) J. h1 p" d1 H4 _
+ V: L5 S6 R, ?2 M% a! v3 q
图二:怀着崇敬的心情游览朱自清笔下的“荷塘月色”,可在详看“自清亭碑文”时,
; @/ r2 E# O: p4 Q+ ~& E第一个字就让笔者晕倒。据笔者所知,这个“原”字系第二批简化字但早已被国家明令
- b. z& s% x' Z# v! S6 X+ a禁止使用,而且碑文中繁简混用。一直被该校引为自豪的这位中文系教授如果地下有
7 T6 T2 N) f' O, N, r; j知,也会为他的徒子徒孙们汗颜不已吧?6 G- v: H& G0 w1 Q/ Z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

呵呵,丢脸啊~

偶啊错了~~

早期的么,,,还没来得及改吧

。。。

楼上的,说点什么么。

闪过。。。。

<>哇,樓主真是慧眼啊。</P><>這個我一輩子也不會發現的。。。</P>

算的类

艺术~~

第一张 的确不应该!