下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]静夜如水

# v* r/ ?! f0 w0 q$ x6 X# o; e( I
       月夜,神秘而幽邃,星星在丝绸一样的天幕上闪烁.溪水在梦幻一般的月光下流淌.从窗户中辐射出去的光线,可以窥得见远处龙首山那依稀相思树的黑悠悠的影子。我感觉到今夜那种灵魂的孤寂感,又如鬼魅般从四面向我包抄过来,我微微战栗。瞬间,我抬起头,轻轻摇了摇,仿佛摇落渐渐蒙上心台的尘埃。( a9 \* k( y1 i9 A; L3 C1 `
   酒精的作用使我轻轻的哼起凌乱的小调,仿佛自己的灵魂已出窍,渐渐消溶于这如一池青墨的夜空中。于是,任思绪逍遥自在。不想上网,不想被人打扰,也不去想生活中令人烦心和沮丧的事,更不想在爱与不爱中挣扎,只想将身心消溶,浸泡在无边的夜色里。" i- ]8 Q1 t2 O* z; Q
    心境豁然开朗,夜色对我展示了它无穷的魅力。天色如墨,却又由深邃中透出些宝石似的蓝色,一如沉睡的海一样无浪,更觉海的宽广与博大。夜色是美的但若一味的黑色,又不免让人觉得单调,于是大自然的造化就由这儿显露出来,它以鬼斧神工之力,为这海镶上眼睛------月亮,蓦然使这大片的黑色得以升华凝聚为目的清辉。月天相映,更觉天有魂,月有影,平添一分风流。5 U8 }* K1 w: O" C
    今夜月不圆,但她是温柔的,她用带着幽香的朦胧,抚慰月下每个受创的心灵。她把通体的清辉轻轻抛洒,洒向人间,也洒向苍穹。更撒向了我。) z# d9 S! R& n$ Q$ q: k9 I6 z6 _
    想是羞了,亦或是累了,月儿拽过一片云彩,想做幅面纱遮住已疲倦的容颜,或覆盖在那柔媚的身躯,却不小心撕碎了它,溅成满天星星,溅起圈圈涟漪,漾了开去,在天上;也漾了开去,在我心里... ...7 G+ M) q) R4 i
    再仔细看去,漫天密密的星子,竟像亮闪闪的珠子,镶嵌在夜的黑绸缎上。有说不出的庄严美丽,我悚然一惊,既然自己已经错过了太阳,那么,千万不要连群星也一起错过呀!
6 h3 q$ K1 }6 l) m     时钟滴滴答答地走着,在这静夜里,它的脚步声分外响亮而匆忙。生命就在它周而复始的切切呼唤里,一点点地消失,无可挽回地消失。) f) f9 e5 |2 `8 d. H5 W
    生命属于每个人只有一次,珍惜生命,应当是人类的本能。可是,当黑暗、龌龊、卑鄙、虚伪在生活中肆意横行使人难于呼吸的时候,我们便会觉得生的痛苦,压抑;而当光明、纯洁、崇高、真诚如晨曦般在生活中的地平线上升起,我们又会觉得生命的愉悦和壮丽。生命的车轮似乎就是永远在这两极中时而平行、时而交错之间向前奔驰,延伸、抒写着自己的悲剧和喜剧。
1 y* t2 M6 [3 _) _: Z0 r# n一个人要往前走,就没有时间去哀叹自己的过去和逝去的爱。夜正长,路也正长,而跋涉者的前方自有陌生的花朵相继开放。# p, S6 m1 z5 k
     我心中含蕴着无限的激情,我蹉跎了多少时光,我让多少生命的芳香从阳光下溜走了,即然太阳已经沉落,那么就追求月夜的繁华!生命中有着无数的沉落和升起的绚丽。其实,生命的海洋不管如何喧器,波澜起伏,但是,人与人之间的光明,温暖、真诚、正直和善良,永远是人类的追求和渴望,是人性中最光辉和美好的画卷。+ ?' h2 e: F$ G5 O" v
    再抬头望月,月是孤独者最好的解脱,星光能洗濯心灵的灰尘。月色袅娜,像我飘由的思绪,拢不来,抖不掉。
5 s( P4 ~1 D& V! C7 J     一只飞虫光临,它那纤柔的身躯,在灯与月的交映下,翅膀玲珑剔透,甚至有些透明的朦胧,和我一样没有节奏的哼着。有点委屈的诉说那身体中堆砌的欲望。像没有发现我,这让我不安,怀疑自己的存在。“莫非你也迷失了自己?”我似乎有种欲望,在这样寂寞的月光里,“你能给我些什么感觉?”向它伸出我的手指。它乖巧的立即合翅,刹那间,我的心为这温柔而信任的接触而悸动。8 L' H1 o0 m: J
    我感到安慰,它在与我沟通,一定是的。在月光中我抬着手,一动不动的注视着它,贪婪的体会着它伏在手中的感觉,不想去惊扰。
. [2 ^, A( y7 U* k% F    意想不到的事来临了,一阵风吹过。想是被我惊了,我的周身都被这气流影响而颤栗了一下,鼻翼酸楚。“啊嚏”,小飞虫逃走了,展翅的同时又哼起小调,调中多了些好心情。一切的美好源于真挚和坦诚,虽然岁月不会轮回,天真不会重现,但送你一份真诚的祝福,会让你快乐每一天! 其实,我的盼望就是有一天你的到来。虽然可能会永不相逢,但是我会为你的莅临而以一生的时光回忆刹那的缘分。
$ z( z0 u( h  _* V$ L     流水不静,岁月的青丝由浓变疏,由黑变白。时光是一段精巧的文字,写着不可更改的过去。无翼之心,竟能飞翔,甚至达到千山万水之外。曾经回首的地方那缕挥动的白丝巾,也幻化成帆。7 H& C% h% U& v
   临水伊人,浣净曾经的蒙尘,纤手在清溪里打捞宁静。过去的每一个日子,浓缩成滴滴清雨,此时正以滴水穿石般的执着敲响回忆的窗扉,而后汇成涓涓小溪。" i/ ?3 ]) J8 J% ]
   你看到岁月河流里的古岸吗?岸边落英缤纷,白云自聚自散,蒲公英花开花落。沧桑与怅惘沉淀之后,温馨与美丽尽在岁月之中( X8 u: S9 `2 l6 H. w. w
   以缄默的方式面对黑夜,你便会听到风的声音。早已习惯站在河边聆听大自然的宁静,却无法洞悉逝水流年的旋律。 人的一生对苍茫宇宙来说,只不过是流星一闪。匆匆过客已不容生活的易逝,又何必计较苍促时空里的爱恨恩怨。风吹过一个又一个黑夜,水流过一个又一个季节。竟然无爱恨不成故事,竟然无恩怨不成江湖。面对深浓暮色,却不得不回忆曾经。曾经那灵巧手指弹响的旋律,也象掉到夜暮里,被长夜的黑发缠绕,从此再也拾不起。放下又捡起的,是那张照片。捡起放不下的,是你我的思念。在慢慢的人生旅途中,人人都有一段赶之不走, 挥之不去的记忆. 一个美丽的梦想,一份青春时的憧憬,一段真挚的友谊。。。哪怕是昙花一现,都应细心地别让情感珍珠从生活的缝隙间滑走,把它收藏其心间,温馨着,润泽着自己的心灵。有如一池清水,静静的在心尖流淌;那就是有位伊人,素手纤纤,挥出妙手文章。流火季节,到清水处,与伊人,淡茶一盏,流水高山,心自清凉。更愿 掬一池清水,洗净一生的铅华;品一壶浊酒,褪下满身的疲惫。 不谈风花雪月,休管阴晴圆缺,但求一生无过,挥袖放马天边! 一百年的古道,一千年的西风。明知道水流有韵,花开有春,却无法在静月如钩的晚上,将信鸽放飞。古道任长,西风任疾。在人们热爱季节的体温与流水有呼吸时,季节已改变颜容。: s$ ~, m/ x3 E
    人再有理智,不管你有几根心弦,只要没有心中的歌手,曾经那晶莹剔透的心,也会因封尘而锈迹斑斑。弹响的那首岁月诗歌中更没有轻盈。/ k) r# o7 d" U! u) Y/ k5 P% R, n
淡淡的忧伤!总是有一种说不出来的感觉,,在心中。也许是走完了 也许还要走下去的/ ~: m7 `( {) o( {) W2 ~9 `
静夜如水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心

有感情时好好珍惜,没感情时大胆放弃
    难过

可能不是自己的吧,乱说的
    头像被屏蔽

这么长,懒的看
    难过

<>是的</P>
    头像被屏蔽

<>哈哈</P><>都是懒人啊</P>
    难过

看了第一个字就不想看下去了
    头像被屏蔽

<>我连题目都没看</P><>哈哈</P>

你们太不捧场了吧,人家打字打的手也很酸的吧,好歹也看个一半吧,哈哈~~
    开心

我可是花了9牛2虎之力看玩的.

这个楼主是上一代斑竹...............学校文学社出身....................笔头不错的..................只是现在人都不喜欢看这么长的..............写了也浪费呀
    难过

我喜欢有文笔的人

<>嘿嘿...我就觉得的文学社的,文笔好就是有内涵我喜欢````</P>

<>要是自己老婆是超级才女。。。。。。就给她当牛当马。。。。。。</P>

我果然不适合看这种类型的文笔

<>我觉得,有文才的女子。。。。。心里的梦也一定很有诗意呀。。。。。呵呵。。。。。</P>

<>太有文才的女人要小心啊</P><>不知道哪一天就分了</P>

那也是呀。。。。。所以难得呀。。。。

楼主的头像照片是合成的,看出来了

哈哈。。。。高材生呀。。。。。这都看得出来