下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 煎饼

[原创]我的大学--看看我01年是怎么来到理工的!

<>也让我想起了四年前来下沙时候的情景,一眨眼,都毕业了!</P>
    擦汗

8错

<>都是理工的</P><>啊啦就只看看,不发表意见了</P>
    奋斗
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

<>想念学校的!</P>

好贴。。

已阅

# U4 b+ p# z" \, ?( P同感
    1 P1 N8 w1 i6 i# Q' c# m) H* P
    . o  X+ b0 H4 S) O# i

<>呜,02年来的,感觉也差不多,我们一起经历了这个学校的成长过程</P>
    / L2 ]1 A& u( u- a+ ?& m<>刚来的时候,我们去上课还得过广场这片草地,雨天就惨兮兮啦,想到这个新生们还真是幸福哦,还</P>3 w; }2 }% H" [3 J/ q! z/ G
    <>住得比我们好</P>

是啊。四年乐阿

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

[原创]我的大学--看看我01年是怎么来到理工的!

高考失利,本来想去复读,在父母的劝说下也拿起笔填写志愿,但是考虑省内招生比较多,所以主要参考省内几所高校分数,我想读计算机,那得选理工科高校。杭电分数太高,计量相对低点,工程夹在中间,所以我报了浙江工程学院第二批,第一专业是计算机,第二专业是自动化,后面都是一些计算机相关专业。结果,计算系太热,我没有被录取,被自动化录取了。那时候看到很多介绍说自动化和计算机差不多,我也就觉得还行。<br><br>     录取通知书发来了(到现在我还保存着装高考通知书的ems信封和录取通知书),上面写着10月20日报道,本来听说学校在文一路啊,通知书说要到下沙新校区,还在建设,所以要推迟开学。那个暑假过得很漫长,我没事就上上网,弄弄网站什么的。那时候还拨号上网,那个贵啊,苦了父母了。终于到了报道的日子,第一次离开家,出远门,在车站的时候,妈妈忍不住掉了几滴眼泪,是啊,天天在身边的儿子要长期离开家了。爸爸陪我一起去学校,首先是到了文一路的老校区,发现那里已经有很多家长和同学们在那里等校车了,看看这么多新鲜的面孔,我心里挺开心的。感觉高中过得挺自闭的,想大学里换了环境,自己一定会好起来。<br><br><br>      等了大约一个多小时,我发现新生都在那里东张西望,偶尔也有几个在嘻嘻哈哈的聊天,我感觉自己比较腼腆,那时候还不会搭讪,就在那里发呆。车子来了,文一老校区的学长还是不错的(在我毕业前还见到了开学进来为我搬东西的学长,他们回母校来看看),帮我找了位置,并把我的旅行箱抬上车子。随着车子的缓缓开动,第一次感受到杭州的行车难,从文一路到汽车动站走走停停用了三十多分钟,然后车子就开的比较顺畅,可是车子开的越顺,也就越荒凉,大家的心都越来越凉,原来我们去的地方这么破啊。大约过了一个小时,车子开进了下沙高教园区。一路上我和爸爸最关心的是否有银行,因为照前面这么荒凉,一切都很难说。迎着欢迎的横幅,车子开进了高教园区。那里给我的第一感觉就是--面积很大,但没有多少房子。<br><br>       我们的车子在理工一区百花园门口停下(那里只有一区),也只有现在的1、2、3、4号楼。在拥挤的人群中,我们去报道,当时我还以为自动化是在信息电子学院,一般的学校都这么分的,结果去了信电,人家说那是机械与自动控制学院的。机械?这个东东我从来没有想过,也没有想到会去接触,但是就有一种怪怪的感觉。交了学费、录取通知书、住宿费,奇怪的是说餐厅里吃饭要自己带碗的,我心想,不说很多地方都不用的么,而且餐厅那个放碗的柜子还要交钱,好像是30元一个。一看这个食堂就觉得不怎么样,从此开始了恨耀江入骨的生涯。<br><br>       在学长的帮忙下去了我得宿舍,那时候的宿舍除了床,其它什么都没有。连电话都没有装好,有的外地一个人来得同学为了给家里打个电话走出学校好久,去取钱也因为不认识路费了好多周折。那时候学校的超市排起了长队,里面的东西都要卖光了。学校下面一个其它的小店都没有,我下午两三点到的那里,饿得咕咕叫,没有地方吃东西,想去超市买点吃的,就被人群给吓倒了。比起以前,那现在的校区真是太繁荣了。<br><br>       和寝室的同学聊了一会儿,爸爸便要回去了,我就先去送走了爸爸。由于初中、高中习惯了住校的生活,并没有觉得一个人生活很难,反而觉得自己没有缚束,真是太自由了(而我确实也是在大学里慢慢开心起来)。叫上同寝室的同学,去校区走了走,不知道大家是否知道我论坛的签名:“我在下沙,这里下着沙!”就从那时候得来,我和同学走进校门,那时候路上得地砖都没有铺好,工人们还在紧张得忙碌着。那时候的下沙绿化更加的少,一阵风吹来,尘土满天飞扬,我吃了一鼻子灰,有感而发,便想到了这句话。我说,我要把他写在我得签名里,以纪念那段特殊得时期。学校才造了一幢主教学楼,就是现在得一号楼,所有上课和老师办公都安排那里。别处是大片得荒地,从建筑来看,我们得学校那时候好像一个高中。<br><br>       我这个人到没有特别高得要求,最让我高兴的是全新得环境,这么多得新面孔。不怕大家笑话,在大一得时候我见了陌生人还是有些害怕得,有时候还不敢正视,大一上学期得时候被指定为当班长,发现当班长好累,自己哪里都不认识,还要给同学跑,班长也当的不是很成功。我现在最后悔得就是大一开始没有多认识些人,自己也不会与人交际,不然现在会有更多更多的朋友,时间越长,感情越深!但对我来说凡事都得有个过程,我得从比较孤立慢慢得学会交际。<br><br>       第二天我们见到了亲爱得班主任--冯平老师,他给我得第一映象特别,很有学者得气质,而且又很亲切。我很庆幸有这么一个班主任,可惜后来冯平老师出国了,没有把我们带到最后。(冯平老师出国应该也快回来了,相信自动化得师弟师妹们都会认识他得。)班主任开了个会,把大家介绍了下,我因为获得过浙江省计算机竞赛得二等奖也被说了下。冯老师宣布了班委名单,我是班长,那时候还挺开心得,毕竟从小到大都没有当过班长,最多也只做过副班长,那时还不知道要做好一个大学得班长是那么得难。我得第一项任务就是组织大家在机控新生晚会上出个节目,那时候也没有好办法,只有唱歌了,所以就和我们班文艺委员弄了首大家都会唱的歌,排练了下,可惜,最后还是没有能够参加晚会,不过我们已经努力了。<br><br>       接下去就是摸底考试,后来才知道作为英语分班的依据。可能是因为高三结束暑假里我把高中单词都复习了一遍,我考的还行,机控第四名好像。还有计算机免修考试,我稀里糊涂的考了考,也通过了,后来才知道考的就是大学计算机基础,有位老兄看了好几遍,考的好高,进了免修班,我遇到了大学里最欣赏,也是大学里对我有所启发的计算机老师-周平老师,也有有了免修班很多兄弟姐妹们,后来还有免修班专用教室,那段时光回忆起来很美好。说起惭愧,大学我没有好好学英语,把时间都花在电脑、网站、社团上了。我一直认为,大学学习是最重要的,其它都是辅助。我的专业学不好那是因为我对计算机的兴趣太浓厚,而对自动化很多课程毫无兴趣,就造成了我混混学分的现象。我补考、重修都经历过好几次,俨然不是一个好学生。不过现在学校政策比较好,第一学年成绩优秀的可以转专业,我们那时候没有这个政策,我们下一届就有了,所以真羡慕新人们。<br><br>        就这样,我开始了四年的大学生涯!也是我认为最开心的四年!<br><br>(以后有空继续写,把整个大学经历都写写)
      w% Y- r% t5 N3 J# X- b

" X% g& }2 ?' \* ^3 T4 e

<>哈哈,亲身经历,好帖</P><>要不给老大的也加精。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煎饼</I>在2005-8-30 13:01:35的发言:</B>
    - V. R4 {$ t- l! _* }% p# B& z6 x      高考失利,本来想去复读,在父母的劝说下也拿起笔填写志愿,但是考虑省内招生比较多,所以主要参考省内几所高校分数,我想读计算机,那得选理工科高校。杭电分数太高,计量相对低点,工程夹在中间,所以我报了浙江工程学院第二批,第一专业是计算机,第二专业是自动化,后面都是一些计算机相关专业。结果,计算系太热,我没有被录取,被自动化录取了。那时候看到很多介绍说自动化和计算机差不多,我也就觉得还行。' g4 y8 V' v: }2 f7 `% ?7 G
         录取通知书发来了(到现在我还保存着装高考通知书的ems信封和录取通知书),上面写着10月20日报道,本来听说学校在文一路啊,通知书说要到下沙新校区,还在建设,所以要推迟开学。那个暑假过得很漫长,我没事就上上网,弄弄网站什么的。那时候还拨号上网,那个贵啊,苦了父母了。终于到了报道的日子,第一次离开家,出远门,在车站的时候,妈妈忍不住掉了几滴眼泪,是啊,天天在身边的儿子要长期离开家了。爸爸陪我一起去学校,首先是到了文一路的老校区,发现那里已经有很多家长和同学们在那里等校车了,看看这么多新鲜的面孔,我心里挺开心的。感觉高中过得挺自闭的,想大学里换了环境,自己一定会好起来。
    4 `  V- g9 ]1 O/ b8 `& z4 {(要午睡了,有空继续写)</DIV>1 E/ d7 ?  a5 v1 G0 m
    ; t2 c: [4 |' v" k- s7 d& Y/ }

9 q. k1 p" T9 `* F$ Y原来你也是自动化的啊!!!!!!

<>自动化不是很好吗?好像还是理工重点的专业</P>

10月20日报道

那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!

还想看下去呢,继续啊!!

吊我胃口啊,没写完

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清青2</I>在2005-8-30 13:10:49的发言:</B>
    8 W. C  F. r9 |那年暑假从六月放到十月,将近五个月阿!</DIV>
    . D" W7 U6 P7 S& ]- V0 V( N* Q! S! Q8 ?$ L: n; U

, J  V( D' B% [8 O/ w+ g那时还是黑色七月哦。。。。
    8 b# v3 \- q8 j4 L  g2 |七月七号高考滴。。。+ P. L, G: x% h" z! h$ W! y, j( e2 J2 q& K
    03年才是6月高考滴哦。

<>天那~5个月`闲死你</P>