下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 煎饼

[原创]我的大学--看看我01年是怎么来到理工的!

<>想着你们是开拓者,为你们感到骄傲~~~</P>

<>  我的01年是这样.</P>1 G! S, _& y9 o# a" V
<>  很早以前就知道被浙江工程学院录取了.(那时还叫工程)</P>. d3 n0 ^9 \" |' r8 b
<>可是直到录取通知书过来,我才知道原来在下沙,天哪,虽然我没去过下沙,可我也知道那是个狗不拉屎,鸟不生蛋,乌龟不靠岸的地方.</P>
! G4 ~0 W. O3 X: d<>   天哪,那个时侯报工程,其中一个原因就是因为它在文一路,我艺术类考试的时侯就在我们老校区.文一路,那可是市中心哦,而且学院气氛浓厚.结果死也不会想到会被弄去下沙去.</P>
2 j2 U3 w- ]9 X: c. a<>  而且最悲剧的是,报到时间居然是十月二十号,这么晚这么晚,记得和我一起的同学差不多都去学校了,而且都从学校回来过完国庆又回去了,我还在家里,那叫一个惨呀,真是见者伤心,闻者留泪.唉!!!!!!!!!!!!!</P>+ b: M; s" |' k# z3 L2 [# ~- U
<>  后来我们渐渐明白,原来是学校还没建好,记得有一天我在电视新闻里看到,他们在欢欣鼓舞的通报浙江工程学院的教学大楼通过验收.天哪~~~~~~~~~才通过验收呀.</P>; M4 }+ l7 Y% u& X- {7 r  p' q
<>   后来别人问起,我就说学校还没建好呢,然后听到的人都那么一幅反应,什么??????学校还没建好!!!!!!言下这意就是说,这是个什么破学校.我就有些讪讪,想解释也无从解释起.后来听其它的同学说起,也有同样的经历.</P>6 E- ^& y' e. b
<>   后来,后来,终于欢欣鼓舞的等到报到的那一天.</P>/ c3 {+ f; {, f  P6 }
<>   我弟那个时侯考到计量,报到时间比我早一天,为了和他一起去,我就提早了一天.</P># F8 \9 o1 H! B# V
<>   因为我以前在杭州考过试,所以我很放心大胆的带着我弟弟上路了,我家里也很放心大胆的让我们去了,所以基本上是我送我弟,我弟送我.一般新生都有家和送,不过我们宿舍因为都是艺术类的,送的只有一个,所以感觉还好.</P>
* n( F% `; f9 F& V0 P, A) M* \<P>   到了杭州站后,就碰到中国计量学院同学热烈的迎接,但是因为人比较多,所以要等后面的大巴.本来我还怕不能捎带上我,后来看看完全可以.</P>! J1 H7 B5 ?' a2 o
<P>   然后做了N久N久的车以后,终于看到下沙高新科园区,后来终于终于到了学校.那里的感觉就是学校很新很新,迎接的同学非常非常热情.而且他们那里实行的是一个老生配一个新生,而且一条龙服务到底,(一个女生一直想帮我,我都不好意思说我不是他们学校的.)一直送你到宿舍,而且他们那时临时配了电话.所以刚才煎饼所说的打电话难的问题在计量没有碰到.而且最重要的是,他们来服务的同学大多数是平民,而且很多是全班出动,不像我们工程出来的都是尊贵的学生会干部.</P>. X8 X& c% c% p# b8 ^8 A5 L
<P>    后来我弟安置下来后,我的问题就出来了,没有地方住,后来去自己学校看看,(期间艰难的问了路,其实工程就在计量旁边),还好,发现还是有些同学和我一样是早一天报到的.然后,排了队后,就拿到了自己宿舍的钥匙.到宿舍后感觉还是比较好的.特别要提一下的,当初每层楼都有个大洗衣房兼厕所,现在已经改成宿舍住人类了,呵呵.一楼的厕所有的变成银行,有的变成书店,有的卖水果了,呵呵.</P>! `' Z5 ]1 n$ a/ C
<P>   宿舍里只有我一个人,真是自由自在,那个时侯还不觉的害怕呢,初初打扫下,那个时侯民工还在收拾宿舍,通宵加班呢,顺便让他帮我擦下玻璃.</P>
: n# A  u  Y& k) ~* e<P>    然后收拾好床后,基本就搞定.然后,离睡觉还有些时间,我就想去我弟弟那里玩一下,都走了一段路了,我才发现,他那里好像是男生宿舍,晚上不能进去,于是半路又回来了.路上还有民工对着你吹口哨,那个时侯还不觉的危险.看到下沙民工患由来已久.</P>! L$ L3 L1 j7 e7 [* U
<P>    然后第二天就是报到.一切就像煎饼所说的一样,除了挤还是挤,除了排队就是排队.最晴天霹雳的是就是取钱的时侯发现卡里少了500块,这笔钱直到后来学期结束才拿回来.</P>! r* z4 F$ q& f  ?( S" z' I! @
<P>     那个时侯宿舍区里楼与楼之间都没有路,有也是走的人多了,自然就有了的那种路,店面全部都没有开.由于我早来一天,所以我深刻的体会到,一天刚过,千盆万盆花开的场面.</P>
) V! E0 [( b0 E5 B0 c8 R- |: s/ _<P>     那个时侯还不知道从宿舍区到教学区的捷径,实际上那个时侯那条路还没出现,更谈不上现在那个大石头门了.就绕道从大门进去.</P>
1 V9 u; M  A0 ?; Q. k: n& F3 D<P>    然后从校门口进去,只见道路两旁都是树木,教学楼在远处烟雾迷茫的地方,走了很久很久才走到.(其实,和现在比起来,这个门是理工比较小的一个站,路比较短的一个门.)</P>
: b; g) r8 V5 y* |<P>到了教学楼后,感觉这座楼好新好大,地板都是木的,太高级了.那个时侯真的是死都不会想到学校教室会不够用,而且以后居然还会冒出那么多楼.</P>
+ K1 a1 w5 f  P( ?<P>    好了,我也只说到这里,以后的事情,看我心情吧.</P>
9 `! Y5 n7 X, S, f9 h4 s4 N<P>  </P>: y4 h: s! p% m2 t* d4 I9 h
    开心

= =挖靠。。。JJ写的好长啊。。。

5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

<>哈哈。支持原创</P>

呵呵,写的好啊,8错8错,完全把偶们当初来时的那副荒凉的样子写出来拉!~

哈哈,不错吧,一写就写那么长
    开心

<>恩。。。JJ文采真好。。。高考估计是满分的。。。</P>

哈哈,同感,我也是01级的,下沙理工的开拓者

<>这个贴好啊~~让人想起四年前啊~~~~顶一下</P>

03年我是怎么来工程的?????

来错地方了!!!!!!

<>寒,高考才没满分呢.</P>
    / O1 U% }' q8 e3 N! T8 F+ D<>呵呵,有心情了,再写一篇我05年是怎么离开理工的</P>
    开心

好哒~期待ING~

路过的
    慵懒

我来这里,纯粹是天意弄人,老天晓得怎么把我弄到这里来了

以下是引用[I]TIRL[/I]在2005-10-29 16:15:37的发言:[BR]我来这里,纯粹是天意弄人,老天晓得怎么把我弄到这里来了
    3 w, Y, ]6 m  l$ [3 Y
    深有同感~~~, d: g! t5 e' `) G+ w( H& h4 U
    我好象是梦游到理工的~~~~7 z7 V5 V3 [7 K4 _2 U; `
    慵懒

楼上的比偶强,真的是强人@~

自动化的? 原来是我学长哦  i$ e& M* R& i, F9 k/ }
    我大3哦

我也是你们学院的喔!·2 V) `- v9 j9 m
    那我们要不要写05我是怎么来的啊???

好帖我顶