下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

父爱如烟

一些记忆$ Q; P: t) l8 i4 L. }

. }2 t6 k, v: |0 y掐指算来,我已足足捱过了三年——在父亲不在我身边的日子。
7 `; j: L  }3 I& l) z& U( i3 T/ ?$ C; v昨晚,做了一个奇怪的梦。梦中的父亲依然健硕,笑呵呵地陪我聊天。我是个健忘的人,尤其对于梦,所讲的内容大约是万一父亲不在我身边了,我和我母亲生计问题以及我的未来生活。父亲像是在说笑又似有所指。
; i9 t# _4 k! `" G0 x$ @在梦中,一切都无来由,但在梦中,至少快活了一回——父亲依然健在,活在我的梦里。
5 t1 @3 E6 j1 w  b% a一觉醒来,梦去人无踪,一切又回到了可以触摸的现实中。然而,得而复失后的失落感让我在醒来的瞬间仿佛成了飘忽不定、干瘪的游尸,被现实排挤在狭窄的弄堂里,一时找不到返回的路标。6 U0 b. q6 s6 P" J
在此之前,本以为我一颗受伤的心早已结了疤,本以为敏感的神经都已成了厚厚的茧,然而……( C# A' u2 S  b; t2 }  p+ R2 _
父亲一向是个含蓄、有深度的男人,某种丰富的感情他只会深深埋在心底,不善用语言来表达。然而,就在病重期间,他找了个机会和我谈心。父亲不信卜卦算命之类的事却懂得看手相。那一次,他摊开自己的左手掌呈到我面前,指着中间那条“命运线”津津乐道起来:“十五岁高中毕业,没赶上高考的大好年头,十八岁背起行囊下乡,二十三岁与你母亲喜结连理,之后当过政府公务员,三十岁开始经商,事业上也算小有成就。”父亲想替我看一下手相,被我婉言拒绝了。
8 n0 H1 v  T# f“命运只掌握在手中”我特意强调了“掌握”两个字。5 Z5 ?" j' W3 _4 u! U! _) ^+ P
父亲只顾满意地说:“知道就好,知道就好,男人就应该重事业,求进取,父母只是你的参谋,不可能永远在你身边,等到哪一天我不在你的身边了,你要懂得如何把握自己。还有,母亲是你事业的一部分,要懂得孝顺。”一番话,在我此时的脑海中又一遍平静地流淌过。之后,我也算明白先前的梦并非完全的无来由。
3 Q# Q0 E; h2 e/ U7 v; e一直以来,我都渴望平静,在经历所有的不平静后能够坦然面对一切。包括做文和做人。一个梦一点回忆让我懂得了一些。+ T6 Y( U' e% R; j- v" |+ N0 |; I
有些东西收藏在脑海中,只是记忆,写出来就成了思念,读者看了、想了,就会有一份体会与思考。所以我抽这样的时间写这样的文字。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

任何人都会不爱你,任何你都有可能欺骗你,任何地方呆着都没家里的感觉好,父爱很伟大.7 A. H' w1 U; B' Y! e0 h
至少我也一直认为.只是父亲一天天的老却让我有种责任感和心痛感

ff

替你感到高兴还有机会留这样的遗憾
5 u% _& l$ ]3 S# H: Y3 B9 i4 K% _我连这样遗憾的机会都没有,好好珍惜把

难道楼上那位.....

没有父爱的问候.能有一份替代的关怀和问候吗

没有父爱的问候.能有一份替代的关怀和问候吗

怎么永远都是思念在谴责自己

FCBFB