下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

轮回的文章(五)

* E' `3 n1 O) P8 G9 R4 V
      漫画上的熏衣草一如圆柱小冰棍的模样,很可爱的向我微笑,溢了我一手的阳光和温馨。于是,我相信了天使的存在,相信了天使的羽翼上带着熏衣草的蓝紫色。8 J# a- p: O: I) j' v4 @
      “碎碎,今天我们上街去吃吧。”是大大,在我还没有迈上台阶的时候。“哦。”我很无力的用鼻子带出这个字。
) D- V3 D$ P& n% `( T! k       期中考的分数引起了班主任脸上的色变。那个戴着年轮眼镜的老伯伯,语重心长的和我讨论十年后我的职业问题——卖茶叶蛋的,还是公司经理。因为有了茶叶蛋,所以我想到了大大。大大会给我煮很香很香的茶叶蛋。当锅里的茶叶被沸水腾出蓝紫色时,阳光也会嘴馋。办公室里的玻璃窗微开着,此刻真的有一束阳光委屈地钻进来,恨恨地给了那成绩单几巴掌,是该打。班主任的眼镜在反光,已经听不清他在说什么,就看见那张嘴在不停的张着,合着。讨厌的机械运动,讨厌的物理我考了19分。这样的时间,这样的地点,这样的人物,这样的心情,很好,很好,嘴角便禁不起诱惑的往上翘。我看见班主任的脸上泛起深红色,他生气了,我知道的。突然,我死死的盯住那张脸,希望那上面会出现我喜欢的熏衣草的蓝紫色。然而,我的听力一下子完全正常了,就听见那张嘴蹦出几个字:“你可以走了。”他好象挺失望的。这也难怪,谁会知道我的成绩比坠机的速度还快呢?但没有看到熏衣草的蓝紫色的我,比他更失望的走出办公室,一路耷拉着脑袋。
6 h: a" P3 C& d# w) |$ S  a# A      我和大大随意地找了家路边的小面店坐下,要了两碗刀削面。不去问小小今天为什么没有一起来,因为没心情。削面的师傅落刀极快,可惜面店的人太多,我和大大又没有和那帮人比试抢面技术的意思,于是等待。直到老板娘发现了坐在角落已久的我们,然后很快的上了面,连说“不好意思”。其实,她不必这样道歉的。面很香,但大大吃了几口却停下了筷子,笑笑,说:“明天,是我最后一天在厂里上班。”我夹着那筷子面在面上顿了顿,热气便蒙住了眼睛。大大故做轻松的脸一下子变的好朦胧。真后悔,戴了眼镜。“明天,是小小的生日吧?”我将面送入口中,真可怜,舌头被烫了。大大低头看了看表,说“是啊。”摘掉眼镜,我不再说话,只是很乖的吃我的面。于是,看不清大大的表情。
5 }& @- K% V$ F+ Y      从面店出来,天空的暗色重重的沉淀下来。我和大大就这么走着,狭窄的路,稀少的人,没有被冲开的危险。我们之间的距离刚好够放一根熏衣草,那该是一段蓝紫色的距离。
* K6 i$ j7 g$ V4 [; ]5 ^       大大从我出世起,就认识我了。我们一起长大。我一点一点地往上长,而大大的个子却不见增高。“我可以抓你的手了”“我够着你的衣袋了”我总是很高兴地向大大喊。每当这时,大大也总会露出很温暖的笑容,说:“碎碎加油,快点长,等你长到和我一样高了,我就给你买好多好多大白兔奶糖。”然后我又会很高兴地和大大打钩钩,大声地嚷:“一百年,不许变。”5 H0 R: W9 ]; I/ C6 ]
        我喜欢大大,一开始就喜欢了。他不是男孩,而是个纯粹的男人,所以具有男孩没有的成熟的魅力。喜欢小时侯他用胡茬蹭我的脸,逗得我咯咯地笑;也喜欢现在,他和我这么默默地走,什么话也不说。喜欢他,便喜欢他的一切。
2 h! B$ T% V$ P        大大会种很多很多花,窗外小得可怜的空地,总是飘满花香。没有熏衣草的蓝紫色,是我最大的遗憾。大大也很遗憾。我们都不希望看到失望的脸。在一个午后,我的视线被一张有着大片熏衣草的漫画海报完完全全的俘虏,大大掏钱买下它,贴在我的房间里。那个熏衣草的梦,那个蓝紫色的梦,仅仅在大大的几个动作中实现,太快了,我竟感动的想哭。" e+ f+ |- ~" C- N5 i! B" o! a
          大大说,我们之间的故事是一条生命的开始,到一条生命的结束。我笑,那样太残酷了,不如说是一片熏衣草的蓝紫色的梦吧。他便点头。$ S8 E; d9 Y; w/ G* l+ e: }. w& G
昨天,大大和我分析了期中考的试卷,他总是相信我会成功的;今天,大大说,他要下岗了,我是早就认为那个厂不合适他,走在路上,我没有什么办法,但我总是相信他不会倒下的。他说过,他会帮我顶着那片天。
4 g/ a7 c5 S4 j3 q- V6 Z; ~           一连几天,大大都在找工作,我很少看见他了。不过不要紧,蓝紫色的熏衣草会帮我传达我的[奇檬子](日语:心情、心绪……的译音)! V& V5 _' n: n* L. {) S7 Y
           我和大大的故事,本来是希望就此打住的。可惜,被大大看到了。他笑我不会讲故事,他说,故事就应该像熏衣草的蓝紫色一样的清晰。我也笑了,那么,就让整个故事都清晰起来吧。大大,就是我爸爸;小小,就是我妈妈。
: A! s5 D% _+ Q5 I  s7 m           只是,我一直都没有告诉大人,熏衣草的花语,就是:期待。
# w& `" f4 R! l! b! n6 }

# b% `- l; K1 l) b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

很优美的文字,以后跟你多多交流呀!

期待根本没用!

有期待总比没期待好

不去努力,天天期待也不顶用!不说了,再说也是废话!

不用多说
$ N. I2 W* z9 ^  t0 }' ~, K顶就好
4 F+ }+ K4 [1 y9 x0 k这就是我的支持

和和

顶起来

轮回这几天怎么不见了

他到外婆家去玩了

看了开头; Z7 ^+ k% y6 z
写得很棒
* Q8 E7 X9 V! K$ O

/ A" C1 m  `# W