下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]我的学业与爱情

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 为了纪念许多久还是我一个人混,为了纪念曾经美丽的过往,为了我对未来的美好还有所期待,我想写以下几段短短的文字.希望大家看了我的故事,能更好的走好自己的路.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 生活中,学会爱,知道珍惜,懂得感动真的很重要!--------写在前面</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是一个从农村到城市,两手空空的孩子.童年的我,有过许多苦痛和酸涩,当然也有过欢乐,我不想再说了.只记得,当我背起行囊,从沂蒙山脚下到古城西安的大学校园时,心里是带着些许的新鲜感和迷茫的.这是一座有着悠久历史的城市,但是,会不会容纳一个外乡的孩子呢,四年之后的我会停留还是继续漂泊,我不知道.就这样,四年的本科生活开始了.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我的大学四年,总体来说是平静的,因为家境的原因,我的大学生活注定缺少了许多风花雪月的浪漫.因为,我觉得我应该开始尝试着自立了.本科四年的时间里,有过一段短短半年甚至未公开的恋情,也是我勤工助学时认识的.勤工助学,我认识了许多朋友,也在经济上帮助了我许多,因为这,我的大学生活显得比其他同学忙碌了许多,但是,我以自己的勤劳和朴实,以自己的劳动付出逐步实现了经济上的自立,从我大二的时候我慢慢就可以不用再向家里要钱了,因为我面朝黄土背朝天的父母就是再操劳,面对不菲的学费也几乎无能为力,而我也明白,在这个离家千里的城市,我很多时候,就要靠自己拼搏了.学校里,也认识了许多很好的女孩子,也有过心动的时候,可是,那时的我真的没有能力为自己的爱情买单,于是多数时刻我选择了沉默与错过.有擦肩而过的美好,却少了些许年少的轻狂与浪漫.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大四的时候,我也面临了考研与工作的选择,我明白自己输不起,惟有更努力,于是我选择了条很保守的路,工作与考研兼顾.于是结果,可想而知,我都失败,也都成功了.考研,与名校一分只差,但是过了国家线;工作呢,也与大公司失之交臂,而只能选择一家不太了解的公司.权衡之下,我选择了暂时工作.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在宁波的一个小城工作了一年,很辛苦,我学到了很多东西,也认识了很多朋友,但是心底有些不甘,于是我选择了继续读研,于是,经过一段时间的准备,我来到了浙江理工,一个我可以重新休整,再给自己重新定位的地方.我想这里也许会有我自己的一个梦.研一的时候,我很认真的对待学习,也很真诚的对待同学和朋友,因为工作过,我对校园的生活和同学间的情谊都很珍惜.一年的时间有很多美好的回忆,但是,却没有找到我的爱情,难道,爱,对一个从农村到城市两手空空的大孩子,真的是一件太奢侈的东西?我靠自己的努力实现了基本的自立,但是,没房没车,却依然不敢涉足爱情?!如今,已经是研二了,早一厌倦了一个人,平淡如水的日子,可是,互相有感觉的伊人,什么时候才可以出现,而即使出现了,现在的我能给她一个更好的未来嘛.不确定,太多的不确定.于是,只有一个人品尝形单影只的寂寞.有句话这样说的,寂寞,是周围的人听不懂你说话,果真这样吗,那是我错了,还是环境错了!?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 穷人家的孩子,生活苦,读书更难,但是,每个真诚善良的人都该去追寻这世界上的美好的.首先我们要靠自己活在这个世上,然后再凭自己的努力去赢得自己要的一切.大学生活真的是很值得珍惜的,无论是家境好的孩子还是家境不易的孩子.也许现在并不如意,但是,只要肯努力,未来一定会好的.结尾几句,有些老套,但是,与大家共勉吧,还有,许久没写东西了,思维有点不连贯,大家将就看吧!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>( ~, d" `7 \6 t
' X+ [: i3 W& @# j1 d, q. {
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

宁波的一个小城是哪里啊,余姚慈漆奉化北伦?

<p>楼主好,看了你的文章说不出的惆怅,比较的伤感^^^^^^^^^^^^</p><p>想想自己好象也有许多的相似......同是天涯沦落人,</p><p>哈哈......就一起共勉吧.</p>

<p>哈韩的人没个性!<br/>哈日的人没人性! <br/>我就哈我自己!<br/>黑头发、黄皮肤的中国人!<br/></p><p></p>

<p>偶在余姚混了一年,一个很美丽的城市!</p>

<p>其实,最重要的是关注下我们自己,我们身边的朋友的生活状态,怎样把我们的大学生活过的更精彩,更有意义就好!</p><p>不过,如何在这个纷乱的世界里不迷失,真的不容易!</p>

<p>现在在理工应该会有新的生活</p><p>相信自己可以</p>

楼主我跟你在大学的时候很相似,但是我现在已经工作一年了,实习的时候才碰到了自己心爱的女孩子,现在在一起也很开心,但外面的世界很精彩也很无奈,希望你在大学的时光过的快乐幸福,早日找到你的真爱

谢谢7楼的mm,现在在理工过的还是满好的.只是有些失落,是因为还在追寻什么吧。当然,我们都要相信自己而且继续努力的。

8楼的兄弟,首先祝福你,再感谢你的祝福,我会努力的,找到自己喜欢的女孩子,然后好好珍惜,是呀,研二了,很快就要离开美好的校园,而社会上要找真正的爱情要难得多了。

<p>兼得吧,也不错的呢</p><p></p>

看了楼主的文章,千言万语却又说不出口,只能行动表示,浮出水面,帮你顶一记

谢谢,楼上的朋友们帮顶,呵呵,休息去了,还醒着的,睡了的,都好梦呀!# q8 B# t0 o3 f- a+ L
3 F# s) r! r; J" T

<p>暂时的失落并不能代表什么 阳光总在风雨后</p><p>相信楼主爱情事业一定会双丰收的,到时要请我吃喜糖哦~~~~~~~~~</p><p>等待ING</p>

<p>呵呵,也希望大家分享下自己的故事,现在在理工,一切还是满好的,除了偶尔一个人觉得孤单了些,大家有空出来一起玩呀</p>

顶楼主。。。好人。。

<p>生活充实...身体健康...一切都好...</p><p>爱情...可有可无...</p>

呵呵,其实我还是满认可学校里的恋情的,有种纯美的感觉,几乎可以不过多的沾染一些别的色彩!但是,工作一年之后再回到学校,好多东西已经不适合我了,有所期待,但是已是无奈!