下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

理工科男生找寻爱情的方法,有点效果哦!

[转帖] 理科男生的恋爱真那么难么?不见得!<br/>&nbsp; 看看下面这些同学,你学两招,你的理科大学生活,定会浪漫满屋! <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font style="FONT-SIZE: 24px; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">谁说“理科男”没有爱情春天?</font></p><p>调查执行人:崔同学,男,吉林工程技术师范学院职业技术教育系大四学生。短发,戴无框眼睛,性格内向,外表斯文。惟一一次恋爱发生在高二时候——那是他的初恋,“22年里惟一值得回味的”,他强调着。<br/>&nbsp; 调查缘起:“没上大学以前就听说理科院校里女生少,可没想到少到这种程度!”上了大学之后崔同学很感慨。<br/>&nbsp; 崔同学所在的班级里有24名学生,其中男生19名,女生5名——比例接近4:1。开学的第一天,崔同学就有了爱情幻想破灭的感觉。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 班里仅有的5名女生大多相貌平平,一个眼睛稍大一点、皮肤略白一些的女生便当之无愧地被男生们册封为“班花”。就这样,5名女生成了19名男生的“众矢之的”。崔同学承认也曾对“班花”颇有好感,但自认相貌平平,才不压众,渐渐对竞争失去了兴趣,就这样度过了彷徨的大一;大二以后,他把阵线转向了网吧,网络游戏成了他快乐和安慰的主要来源;大三时他在校外租了房子买了电脑,从此称电脑为“老婆”,不问人间烟火;转眼到了大四。最令崔同学感到诧异的是,几年间,班级的“格局”发生了戏剧性的变化:19名男生中,竟然有14人先后交了女朋友!来源分别是同班女生(3人)、同校(3人)、外校(4人)、高中同学(2人)、校外(1人)、网络(1人)。(5名女生里,3人与同班同学恋爱,1人与外校学生恋爱,1人单身。)<br/>&nbsp; 崔同学懊丧极了,他从电脑上爬起来:面对如此紧缺的女生资源,他的兄弟们是怎样做到频频“得手”的呢?他准备在班级内外展开一番调查,然后写篇题目为《理工科男生的爱情也有柳暗花明》的论文。</p><p><font face="宋体"><br/>CASE1:慧眼识花<br/>&nbsp; 大一开学的时候,男生们都把目标对准了“班花”,轮番展开攻势,我却注意到了小安。小安内敛、安静,眼睛里闪烁着智慧,言谈中体现出教养。我想,这样的女生只有最优秀的男生才能配得上。为此,我发奋学习,第一年就获得了学院的一等奖学金;我还喜欢运动、健身,是篮球场上的绝对主力。大二时,在全院的篮球比赛中,我带领班级篮球队一路厮杀,班里仅有的5位女生,成了责无旁贷的“啦啦队”。我知道,小安就在其中,我能感受到她的存在、她的目光,我感到这场比赛就是为我们而准备的戏剧,我是惟一的演员,小安是惟一的观众。最后颁奖的时候,我把作为奖品的篮球直接抱到小安面前,对她说,“这是为你赢的。”——就这样,我赢得了小安。(电子信息工程小马)<br/>&nbsp; (崔同学说:做不了韩寒,可以做姚明。理工科男生的口才虽然比不上文科生,但不是只有吟诗作对才能追到女生吧?过去都讲“文武双全”,咱文采不行,总要在“武功”上找找。何况,理工科男生不苟言笑,本身就具备一代侠客的天然气质。)<br/>&nbsp; 导师评语:事实证明,体育方面突出男生,的确会引起女生的特别关注乃至崇拜。从心理上来看,他们更符合女生对于保护和安全感的寻求。</font></p><p>CASE2:单恋一支花<br/>&nbsp; 总听人说“天涯何处无芳草,何必单恋一支花”,而我恋爱的成功,就是单恋的结果。大一时,我就喜欢上了徐麦(班花),同班的几个男生,也都明里暗里对她开展了攻势。公共场合看到她,常常拿着手机,似乎有回不完的短信;她的生日,曾收到过三块蛋糕、两束玫瑰;周末食堂里的舞会,她不停地被邀请……然而徐麦对谁都一样,谁的电话她都接,谁的短信都回,礼物她也不拒绝——她和每个人都保持着礼貌的距离,好像给了每个人机会,又没给任何人机会。一年、两年,男生们被磨没了耐性,有的打了退堂鼓,有的移情别恋。我就是那个坚持到最后的人,后来徐麦被我磨没了耐性,向我缴械投降。徐麦说:“当时我不知如何选择,只好让时间帮我找到那个最真诚的人。”(食品科学与工程天宇)<br/>&nbsp; (崔同学说:学学人家范进。能把“单恋”进行到底的,值得佩服。这位仁兄的恋爱史,充分体现了“范进精神”的现实意义。范进考取的成功要诀是:一、只向一个目标努力;二、忘记了时间;三、具有超强的“抗挫”能力;四、要有精神崩溃的心理准备。)<br/>&nbsp; 导师评语:理工科男生交友范围狭窄,常出现若干男生追求同一女生的现象。在加入这种爱情竞赛之前,有两点是必须明确的——一、大家都认为好的未必适合你;二、坚信“精诚所至,金石为开”这句话。</p><p>CASE3:有心栽花<br/>&nbsp; 我是个活跃分子,爱好广泛,喜欢组织和参加校园活动,来到工程学院后,我早早加入了学生会,几个主要社团里也经常能看到我的身影。其实我还有另一个不为人知的目的——班级里就那几个女生,咱也得为自个儿的爱情找个出路不是?进了门才知道,往上数十届,学生会里也没出过美女!不由大呼上当。不过没关系,凡是涉及女生的活动,我全都参加。到火车站迎接新生,我带路拎包义不容辞;校运动会,我适时地为女运动员送上一瓶矿泉水;舞蹈社团一成立,我周周都去跳健身操……这样奋斗到大三,我已经成了学生会的主席,也有了个小我两届的女朋友——到底是学生会成全了我。(市场营销路程)<br/>&nbsp; (崔同学说:别误会学生会。一直以为当学生干部就是为老师和同学义务劳动,没想到竟也是个美差。能认识女生,还高尚,何乐不为?弄好了也能“名利双收”。早知如此,当初……)<br/>&nbsp; 导师评语:丰富多彩的校园活动为理工科男生提供了更多认识女生的机会。活动中的互助、默契的配合令人精神愉悦,显露的才能和个性能够加深彼此的了解。在活动的组织和参与中,更容易诞生“事业型”的伴侣。</p><p>CASE4:朝花今拾<br/>&nbsp; 我和她本没有故事。她是我高中时邻班的同学,晚自习之后,我们走同一条路回家,遇见了就一起走,两个人背着沉重的书包,慢慢地走回去,有一搭无一搭地说着话。遇不上就各走各的,我仍然会慢慢走,以便她从后面赶上,但几率很小。高考之后,我考上一所理科院校,不知她去了哪个城市。走在异常寂寞的大学校园里,我时常感到自己的爱情不属于这所理工科院校,每当这时,我便会无端地想到她——那个和我走了三年夜路的女生。大二的寒假回家,同学聚会,席间有人提到她,原来我们在同一座城市,两个学校间只隔了一条路,她还曾向一个同学打听过我。我要了她的电话,晚上吃完饭,沿着那条熟悉的夜路回家,一边回味着高中时那些忙里偷闲的晚间漫步,一边掏出手机,给她发了个短信。<br/>&nbsp; 后来我告诉她,我那时经常边走边等你,可你从来没有赶上过;她眨眨眼调皮地对我说,我也是。(市场营销小博)<br/>&nbsp; (崔同学说:寻找“同桌的她”。回忆一下高中时代吧!那个曾让你心动的“同桌的她”,现在怎么样了?如果已名花有主,虽然遗憾,也要拿出男子汉的风度为她的祝福;如果对方还单身,也在你的城市,那还不赶紧地……)<br/>&nbsp; 导师评语:十七八岁,高中生处在不寻常的年纪,往往会留下许多生动的情感经历,比如初恋。由于理工科男生认识女生的范围狭窄,这些经历或记忆往往被带入大学。经历了相思的考验和时间的沉淀之后,少年时代青涩的爱情果实日益成熟。用它酿成的酒,历久弥香。</p><p>CASE5:墙里没花墙外寻<br/>&nbsp; 高中时,我有个形影不离的好哥们,后来我学了理,他学了文。好在我们的大学在同一个城市,周末时,我经常去他的学校找他,一起打篮球、吃饭、上网,顺便养眼(他们学校美女多)。晚上就睡他的八人宿舍,俩人一张床。一天,哥们打电话说,他有女朋友了!我替他高兴,但又觉得以后不好总去打搅了。到了周六,我一整天都在外面闲逛,手机也没带。晚上回去一拿起电话,就响了,朋友说和他女友在学校等了我一天,电话打了n多个,哪也没敢去。因为照例我是会过去的。我就说了我的顾虑,表示不想当“电灯泡”,朋友轻描淡写地一句“兄弟如手足啊,明天过来吧”,就挂了电话。<br/>&nbsp; 第二天我去了,老远看到三个人,一个化成灰我也认得,后来知道另两个女生一个是他女友,一个是女友的女友——原来他女友也有这么个死党。我偷眼看那个女生,不禁心里一暖,眉清目秀,面带浅笑,看着就亲切。这下好了,四个人,不尴尬。先去逛街,朋友和他女友老远走在前面,把我俩丢在身后;再去吃饭,他俩还是坐一侧,我俩挨着;最后找个理由哥们把我们扔下,携女友扬长而去……几周以后,我有了女朋友——就是哥们女友的女友。于是,周末还是那四个人,还是合家欢。(机械设计制及自动化阿明)<br/>&nbsp; (崔同学说:爱情资源不是缺,而是你有没有发现的眼睛,能不能把握住。没准哪天就会找上你。)<br/>&nbsp; 导师评语:不少理科男生和做功课一样,喜欢按步就班。这样,可不利于日后的爱情,甚至,不利于日后开创事业——出色的理科男生,应该脑筋活络。不等不靠才是硬道理。</p><p>请都来喜欢理科男<br/>文/落落</p><p>&nbsp; 1、正因为可供选择的“资源”有限,理工科男生一旦恋爱,就会对女生死心塌地。&nbsp;<br/>&nbsp; 2、理工科男生虽然不善言谈,但很有爱心和同情心。<br/>&nbsp; 3、理工科男生不注重外表,他省出的钱足够女生买衣服和化妆品。<br/>&nbsp; 4、理工科男生的口才绝对没女生好,你会在吵架的时候占尽优势。<br/>&nbsp; 5、理工科男生最讲“理”,只要你跟他不讲理,他对你一点办法都没有。<br/>&nbsp; 6、理工科男生不知道青菜多少钱一斤,但是能很快算出多少年的购房贷款最合算。<br/>&nbsp; 7、大到电脑,小到灯泡,理工科男生一律自己动手安装或修理,免去很多后顾之忧。<br/>&nbsp; 8、理工科男生对于实用的需求大于对审美的需求,花心的可能性不大。<br/>&nbsp; 9、理工科男生的IQ都不低,基因也不会差,儿女的成绩想必不用操心……</p><p>&nbsp; 小编手记:做完这期“理科男的爱情”,感触良多。宣扬理科男爱情的甜蜜,不等于否定“文科男”的恋爱优势。其实,无论学哪科,用心去爱,才是“通科”。<br/></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5"></font>&nbsp;</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

看完。。

值得借鉴,值得借鉴..

<p>哈哈,至于吗?什么时代了去高沙混吧</p>

看自己把握的&nbsp; 爱情无处不在

最后那部分。。。狠

头像被屏蔽

来水下

顶顶……

<p>最后的九条总结还是值得借鉴滴</p>

用户已被锁定

呵呵,看过,想过,思考过,走人

顶下

<p>好长...</p>

任何事都不能以偏概全吧,我就碰到过素质很低的理工男生

慵懒

<p>喔唷~</p><p>偶啊 要MM</p>

LZ出效果了没?

<p>汗~~`</p><p>S:</p><p>SanDisk TF卡(1GB)<br/>卡式类型:T-FLASH卡<br/>闪存卡容:512MB<br/>外形尺寸:15*11*1<br/>电压(V):2.7V-3.6V<br/>手机掉了~~所以~便宜的点出~~</p><p>想要的同学直接电话我吧&nbsp; 60013738196997</p><p>本人住在理工二区</p>