下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

味道.温暖.心境

& H$ F  t1 W2 Z天终于还是会放晴的,似乎盼了半个世纪。
3 i* i4 y$ s% A1 r0 B: e- m/ g浓密的树叶筛下斑驳的阳光碎点,明晃晃的,那样耀眼,像洒了一地金子。
0 y+ x* i5 ~1 ?$ {# p6 c当我把这一段“形容”发给微凉时,她笑了,她说:借过,你老这么没出息,不就几场雨嘛,你咋就成了拜金仔了?
1 N- N+ x8 B# r- q! K% @没接她的话,回她一串又一串的省略号。
+ O: j0 z( I- |$ b9 n2 f; k4 f/ R% T* Q% c' }7 V+ l
她有松下的抽湿机,她有西门子的干衣机,她还有一辆小车,好象是大众的。她怎么能体会得到像我这种小老百姓对太阳的热爱?也想像不到我撑着那把格子雨伞,走过大雨倾盆的大街,挤上公车时的狼狈。也嗅不到那满屋子的姜花幽香也掩盖不了的霉味儿。更听不到我那些湿漉漉的衣服在呐喊…
* M9 J5 j6 G  ?1 t还好,终于晴空万里。 3 R3 Y# F2 c% O& d8 w0 Q1 @: J
  K4 M8 ^8 b! P. P5 ~, y6 O
昨夜,我贪婪地嗅着被子上的味道,洗衣粉的味儿,柔顺剂里的兰花香,还有,还有阳光的味道,你注意了吗?阳光的味儿,馨香而清新,让人感到温暖、舒适而踏实。- K6 M" E* p& e
就这样告别了连夜的无眠,裹着那一床收藏了缕缕芳香的被子入梦。梦境:我乘着晚霞徘徊在蜿蜒的山间小道,偶尔遥望远处寂静的村庄,偶尔弯腰,拾起那一朵朵洒落在青石阶上的阳光,收藏于心间。, L! j9 j# g5 M4 l8 h2 L
如果每一朵阳光都是一颗发芽的种子,相信很快我的心田就会繁花似锦。 ) `& u% G/ m2 X+ O4 {8 [

+ J( g$ M$ u, D! {1 n2 8 Z8 o' X( J4 P, \$ Y5 n* T6 K
小时候开始,我是个挑食的主儿。" l) w* p/ N6 x
那时老嫌母亲烧的菜难吃,每每餐桌前的我,小嘴嘟得老高,还常常把吃进去的菜全数吐了出来,母亲二话没说,就忙着找鞭子,我一直知道,她是吓唬我的,也就没怕过,况且还有父亲和哥哥护着。
5 N# z) [9 r8 J& f  H. O; K1 C母亲是严厉了点,并不是恶人谷里出来的,她只是最气糟蹋粮食的主儿,我却一而再,再而三地和她对着干。母亲说,来生我准是个乞丐儿。
; `) e% I" e$ |, o' o3 U+ H' a
7 L( P6 D" Z  u% D* c) K, l9 p! D后来,再后来。我出来上大学出去自己找工作了,离家越来越远了,开始天南地北地飞了。当我有能力去那些环境优雅的餐厅,点昂贵的餐点时,我却是那样惦念母亲烧的饭菜,眼前那些山珍海味,似乎都比不上母亲烧的一碟野菜。原来,品尝,除了舌头,还得用心,才能品出当中的味儿。 * ?6 X/ N; c( W. I1 `
4 w6 F6 L, R* Z4 W. A  M
逢年过节,若是回不了家,母亲总会托这个,托那个给我带吃的,一些家乡的特产,一些应节的糕点。  H7 t) |3 ^1 E# z! F5 W& c2 X" ~
端午过后的第一天,接过堂弟受母亲之托送来的一袋粽子,沉甸甸的,全是爱。把粽搁在电磁炉上煮,不喜吃粽子,倒贪恋这味儿,竹叶香,糯米香…
/ Z2 z) C! A5 w" d' ]! O1 m2 T满屋子,全是家的味道。依我而言,这味儿代表温暖,幸福。有了它,就一定会摆脱寒冷与痛苦。
' n' Q5 a3 t: |0 t% d张小娴说的,爱可以排除万难。) V  ^( X% q) u1 u# }
愿你,还有你,亦能拥有。
7 O! o, g$ G2 M3 B  D, J  w3 1 p) Q$ T% u9 V
心情,总会因这味儿,那味儿,而变得明媚。3 p/ ^* C5 E& W/ {) t/ ^- L  x
也总会一些味儿隽刻在心间,成了一种极致。
: ?) a3 l; U; n2 Z- f, @' E4 ^一直,记得。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

借过,你的心境很平静。
) a, T' E' }$ G) I1 m; G- h所以有阳光和家人的爱,就已很幸福,是吗?

原帖由 烟雨未落 于 2008-6-22 23:38 发表
2 c: r0 V& V" J/ L借过,你的心境很平静。
7 r  P2 m# _4 t所以有阳光和家人的爱,就已很幸福,是吗?
$ b0 N+ t. W7 i. z+ C

- m% ^2 ]- n' E: e$ s! O7 G- Y幸福慢慢体会就有了5 T2 ^6 m: a4 y$ T
其实很贴近自己

文字很优美,是我喜欢看的风格。- i. \# Y' q& J+ J. Y
写散文或者小文都很美的。

原帖由 烟雨未落 于 2008-6-22 23:55 发表
, p$ `6 n5 p. E1 O文字很优美,是我喜欢看的风格。  J) g5 H: a- m9 k
写散文或者小文都很美的。
' F9 e5 Y$ m2 h/ S4 o4 L
抬举
( U8 ?& H% E& r, p) W* Q. k随心的写
% Z" G5 `# ^9 B0 ^写的是一种感觉
" D& i- \. O- d6 W( s$ D/ E: |: G) B3 B) f) [

幸福就在我们的身边,阳光就在我们的眼前.

热死...

一丝一丝的温暖,从你的文字间明媚进我潮湿的心间~

原帖由 乄書影轩林♂ 于 2008-6-23 15:56 发表
' e+ G4 m, |' r  \! N+ c6 a热死...
, w: D" U7 z! n5 w9 b8 R& ^; k

原帖由 红豆刨冰 于 2008-6-23 18:25 发表 2 ]$ [- @9 `9 u  |$ m" w6 {0 R+ r
一丝一丝的温暖,从你的文字间明媚进我潮湿的心间~
( M, w8 H; E+ v
呵呵

我不知道幸福的滋味,可是我从生活中学会了什么叫坚强.

我从坚强里获取了幸福.
6 G7 N% O, a* Q一个人的幸福

文笔很细腻。。很美。。。。。感觉好好。。。。。。。。。

随着自己的感觉写

可以去投稿了

你那签收吗?

为了头像..........

开心

很喜欢你的文字