下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

爱过的兔子和安妮的微笑

兔:这个冬天的森林笼罩在一片肃杀中.几个猎人带着他们的枪来了又走了,从此以后我便永远失去了杰克.我疯了一样的在旷野里狂奔,却再也找不到同类.他们仿佛在一夜后集体失踪了,也许是和杰克一起去了那个叫做天堂的地方? # Y$ T8 J% A6 j
 是是我呢?
5 `7 |/ h( R: \ 停下来,竖起双耳,我好象听到了什么声音,是不属于我们的脚步声.然后,他就出现了,在一蔟灌木丛后,带着诡异的笑.我竟然开心起来,这是最好的归宿吧!因为他是一只狼.
( F% z* ~# |5 j  y6 K1 ]  J  + u5 e/ W3 W0 _; Q8 q3 ]& a6 |
 狼: 这个冬天特别冷,被称为人类的生物袭击了这个森林,于是我永远失去了我的安妮,他们都说,狼注定是孤独的动物,我从不相信这样的鬼话,可现在我的肚子就和我的心一样,在冬天的风里空空荡荡. ( c* C6 N% o7 a, ]  ^
 一阵狂奔后,我看见了今天的第一个猎物,我想我笑了,因为她是一直兔子.
7 Z3 F/ i: T$ @, ~( e- U  ( D% Q3 \. x& n. `* ^" H! _8 p5 X9 i! V
 兔: 看着他一步步走近,竟没有逃跑的打算,我知道如果自己努力,未必会成为他的事物,只是这样做好象没有意义,过了今天,我还是孤单一个,还是要为了生计奔波,我太累了,我需要休息,我要去找杰克,在那个叫做天堂的地方.于是,我闭上了眼睛,迎着他一步步的走过去. ( ~+ }( d4 [& ^6 r, B  q

/ T0 K# a% w/ q 狼: 看着她一步步走近,竟没有逃跑的意思,这只奇怪的兔子!闭上了她一贯胆小的眼睛,她疯了,还是我疯了?我发觉我失去了最初要吃掉她的欲望.这种游戏并不好玩,我太累了,虽然我现在饿的几近昏倒,这个冬天发生的事情太多了,先是安妮浑身鲜血的躺在雪地上,然后就是一只莫名其妙的兔子慷慨赴死,我要好好想一想.
' }/ i" L/ ?8 x0 U$ B9 l4 `, }  X/ }  i: u% e
 兔: 他竟然转身跑开了,带着不屑一顾的神情.真是个奇怪的家伙,难道他不是传说中的狼?我鬼使神差的跟在他身后,亦步亦趋.我渴望他能转头看看我,我渴望他想真的狼一样毫不犹豫的吃掉我,然后舔舔嘴唇,意犹未尽的说:"味道好级了"这样死亡对我来说,是彻底而快乐的. 6 `7 w. E, I0 L1 O- y

) q% o: A" m" O 狼: 我知道这只可怜的兔子就跟在我的身后,她一定是吓坏了,把脑子吓疯掉了.我站住,转身,谁料,迎着我的目光,她又一次慢慢的闭上了眼睛,嘴边扬起模糊的笑.那抹笑很熟悉,安妮从前也会这样莫名其妙的对着我笑.安妮! . l4 ]) i3 ?0 r. X( B) I
$ a( u6 H7 o6 T4 k; N
 兔: 冬天里的一切不可能的事情都会发生,从前我的外婆就对我说过,因为冬天的空气中弥漫着一种奇怪的能量,他会冻结所有生物应有的思维,让他们不由自主的疯狂起来.
/ v: R+ H0 ~( Z  W9 {6 J+ v  i' G 我寸步不离的跟着那只狼,等待最后的结果发生.而他只是在野地里漫无目的的疯跑,偶尔停下来用眼睛一遍一遍的打量我,仿佛我不是兔子,而是他的同伴.
" i5 L4 r/ ^3 S! o, S7 \& X 他的眼神很奇怪,时而冷漠,时而热情,时而诡异,时而飘忽,而我却在他身上,嗅到了这个冬天里唯一的温暖,一种令兔子恐惧的温暖. # k' X2 w: Y" @4 c
( \+ R2 f% o$ M
 狼: 开始习惯有一只兔子跟着我在这个冷漠的森林里奔跑,停下脚步的时候都会可那到一个熟悉的身影.   R' Y# w) `- _! B4 p
 这种感觉很好,我从不认为孤独是一种美妙的感觉,安妮在的时候不是,安妮不在的时候更不是.
9 C- E& V% Z# b! b# r  z 还好,至少还有一只兔子陪着我疯狂,虽然我不知道她可怜的脑子里想的是什么,可能她也像我一样害怕孤独. 0 o7 g- ?9 i9 A7 A8 t
 停停走走,分头找食,再不约而同的走到一起.兔子让我想起很久以前和安妮在一起的时光,安妮曾经很人类的说过,这个世界并非只是吃饱了这么简单.我开始想念安妮了.可跟在我身后的,却是不只不折不扣的兔子.
3 o; J9 J5 |- v" l. H
  |" [8 T/ P* @ 兔: 深深的积雪下面,能够果腹的草根越来越少,我变得一天比一天虚弱,而他还是没有吃掉我的意思.我开始担心,因为猛然觉得自己竟在一复一日的以来他,就像从前以来杰克一样.
" k; p: u' Q- h: A. j) s! I7 V# Z7 z 杰克!哪个生下来就注定与我相伴的杰克,那个总是会找好吃的嫩草给我的杰克,那个有着温暖眼神的杰克,那个在不久前还与我并肩前行的杰克.
( H. a+ e: _% ?  u, I( z 而现在,只有走在这只狼的身后,我才不会感到绝望.
  A0 `0 C$ k' r( O8 Z 而在这个大而恐怖的森林里,只有他,是我最亲密的伙伴.就算他从来不对我说什么,但在他的眼睛里,我找到了久违的东西,那个从前只属于我的眼神,那是与危险纠缠的眷恋吗?
9 a( g8 l* I% H% } 故意与他走得很近,可以嗅到他身上特有的狼的气息--陌生并且带着不可抗拒的狂野,他坚硬的体毛时不时擦过我的身体,我开始兴奋,我以为他终于可以吃掉我了.
+ L% C4 l, |: d% |& O  L" V7 h" k. M 可他只是跑的远些更远些,又一次用驯良的眼神紧紧地盯着我. + B& E; j. {6 `9 c( m2 p$ `: Y

7 w% c0 b4 }2 Y  v 狼: 她和我走得越来越近,难道她不明白,她的味道是对我越来越空的腹部的最大刺激吗?她柔软的细毛擦过我的身体,那是与安妮完全不同的感觉,轻轻地,白色皮毛覆盖下的肉体颤抖着,是这个森林唯一属于我的温暖. , r' P1 ], Y2 Z& G. @6 b
 我不能抗拒.
6 m6 o( d; H0 h0 U" Y6 j 可是,我是一只狼,一只在这个时候应该毫不犹豫地咬断她喉咙的狼啊!我只是选择离开,远远地看着她的眼神,眼神里有着埋怨,是埋怨吗?怨我离得太远,还是走得太近? 5 s; C6 z/ c% G' M
  & r  E+ U( G" F7 N
 兔: 我很清楚,深冬完全来临了,他可以找到的活物越来越少,直至完全断粮,他唯一能做的就是吃掉身边的我,虽然我们彼此的依恋越来越深. % w) ]* O0 p6 |2 X- x& L8 d  J
' S  L' q6 }" o$ k! w: V1 Q
 狼: 深冬彻底的来了,我可以找到的活物越来越少,除了身边的她,虽然我们看对方的眼神一日缠绵过一日. ) Y! t. a+ l5 b" T9 W" c

. @' Y7 t0 Q, W% |4 U 兔: 他终于在积累的饥饿下颓然倒下,棕灰色的毛皮已经失去了最初高贵的光泽,还有紧闭的双眼,无不预示着末日的来临,现在,他是一只完全失去了进攻能力的狼,一只倒在兔子身边的狼.   P/ W6 [2 {! e% ~
 这个世界太怪诞了,我没有一点点快乐和侥幸,甚至感到害怕,怕他会像杰克一样,去了那个叫天堂的地方,怕这个森林里又只留下我一个,怕死亡不肯来找我,却一个个的把我最爱的东西拿走.那么我是爱上他了吗?就像爱杰克一样,但他是一只狼啊! 0 l2 q( n% K; D5 N3 n: }$ U
 绕着他走了很多圈,我试着把自己的身体全部贴在他身上,他太长了,长到我不知道怎样才能将自己的体温毫无保留的传递到他身上,我是一只无能的兔子,我没有办法保护任何人.
$ U( Y  m- s# \: n 难道我只能像那日看着杰克离去一样?再次看着他永远离去吗? ! x8 t9 v3 S3 i7 y  L, r" K
- ]" ]( g& E: d0 Q8 H' X# H! s2 G9 V
 狼: 终于我倒下了,饥饿让我耗尽了身体里最后的一点能量,然后以级不光彩的姿势倒下了,恍惚间,我看到安妮在不远处向我微笑,同那只兔子一模一样的微笑,可那只兔子呢?她是不是用最快的速度离开了日日相伴的危险?还是会留下来看着我一点一点的死去?她会流泪吗?还是会笑?
: j( n; `1 b! Z7 F, w3 |' o' z 我渐渐失去了思考能力,只等待死亡之神把我带走,天堂一定是没有冬天的地方,因为现在的我已经可以感受到来自那里的温暖,从腹部开始,只是还很微弱.再见了,这个冷漠的森林,再见了,我最后爱过的兔子,请你记住我!
$ x% d; a4 Z" g: {5 j5 h+ j2 E- ~( v& F/ {5 |
 兔: 只有我!只有我的身体,我的血液可以让他重生! % \8 h) @, k1 I. S. I2 X
 也许这样的方式是他和我都想要的,从一开始,从我们的游戏开始,不就注定了这样的结局吗?
% P1 n& l. }, U+ b/ l 只是我没想到一切会来得那么快,快到我刚开始对这个森林感到眷恋--游戏就要结束了 ! Q/ @. Y/ W' g' w6 B# b
 抬起头来看他最后一眼.他依旧保持着原有的姿势,痛苦的躺在地上.低下头,我咬破了自己的 爪子,让血一滴滴的流到他的唇边.天太冷了,红色的液体很快的凝结在空中,摸上去像他的嘴唇一样冷,我看到他皱了皱眉,伸出舌头舔了舔嘴唇.
$ J6 C. j: n/ B; C" T# [* o 他头紧紧地靠在他的唇边,最后吻了一下他的唇,让我们结束这场疯狂的游戏吧!
2 E# e; T1 i& }2 B0 o7 j6 ]! k- n7 r* R! r0 Q3 I0 _
 狼: 血!难道还有活的东西可以吃吗?我得救了吗?我马上就可以站起来,像从前一样在森林里自由的奔跑了吗?是的,只要我喝下这血.一个毛茸茸的东西就贴在我的嘴边,一定是安妮,是安妮为我找到了食物,哦不,是兔子,毫不犹豫的咬住了哪个动物的喉咙,久违的血液涌进我的身体里,鲜血的味道是那么醇美,上帝啊!我就要活过来了!
! F; C7 q+ I3 @2 k9 e 我听到了重重的叹息声,在我的耳边,那么清楚,那么熟悉,好象不久前的一天,在那蔟灌木丛前面的一只兔子的叹息.我挣扎着睁开眼睛,我被眼前的一切吓坏了,兔子的脖子无力的垂在我的肩上喉咙里流出的血染红了我的身体,甚至我的嘴角还滴着她的血液,热热的,溅在雪地上,开出大朵大朵触目惊心的花来.
6 J$ N5 B5 e) p9 \( f9 o+ e/ U7 ]; l" r3 p
 兔: 他腥过来了,他的眼神里带着恐惧,他被吓坏了吗?是因为我的样子,还是因为他喝下的是我的血? 4 f+ e8 k3 e. j; \3 c# V
 我不知道,我只知道自己已经走到了天堂了门口,杰克在门前看着我,一直看出泪来. % b3 w. Y) a8 {3 m2 @4 R
 有热热的东西流到我的脸上,为什么是红颜色的 为什么落在雪地上,为什么开出触目惊心的花来?我太累了.我不想再想什么了,我真的要休息了...... 5 w  U6 R" T$ I1 G/ j& E
% W' B% }5 [% C
 狼: 作为一只狼,我做了这辈子最为狼族不齿的事情,在一只兔子面前流下最后的眼泪. 3 Z( O, s1 ^3 A* o  v
 终于,我还是孤单一个 ! v+ n' t. c* j
 在这个冬天的森林里,我得到了重生,却失去了全部...... 4 T' t9 `$ E8 g4 N& x
% O+ h5 _' y9 o. ^4 O

/ W# }6 @  c; ?7 ~

6 ^: D/ u8 K! C, l" }6 E
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
头像被屏蔽

<>飘过!!!</P>

文章太长    知道不?

好长啊

长是长了点!!但是喜欢就发上来了!!!

顶哦!!!

我下次会看的

哦!

<>为什么就没人愿意看呢?不就长了点嘛!!</P><>很感人的啊~!!</P>

我以前看过,有配插图的,一个人躺在寝室静静的看,很有感觉,怎么有那么傻的兔子?不过,我欣赏

恩!!恩!!同意楼上的!!

<>哎!!!没什么人看的啊!!</P><>晕来!!</P>

<>少了插图,少了那种唯美,呵呵~!~!文字多了眼睛会累的,所以很少人有那耐心看完</P>

字太多很累的啊

<>太长了看不住!</P><>顶下好了!</P>